Доход с нуля

Поиск клада

Сообщение denkoka 24 июл 2013, 15:30

 В настоящее время поиски кладов (монеты, иконы и другие предметы старины) является очень популярным у населения, но нужно знать где и что примерно искать, нужно запастись терпением и проявить интерес к истории родного края, потому что каждый город, поселок , деревня , поселение имеет свою историю. На территории России есть много заброшенных и давно забытых деревень и поселений, зданий и старых церквей.

Поиски клада на чердаке дома.
Для поиска клада на чердаке нужно запастись марлевой повязкой (со временем на чердаке собирается очень много пыли), нож (желательно из очень хорошей стали), перчатки простые (можно купить в любом хозяйственном магазине), и САМОЕ ГЛАВНОЕ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ (можно взять на прокат или купить недорогой, поэтому поиски клада на чердаке не требуют от металлоискателя сильного сигнала для глубины поиска, самое главное для поиска на чердаке это аккуратность при поиске предметов старины. Например: я при поиске клада на чердаке не заметил как наступил ногой на посуду 1944 г. Третий рейх (Германия). При поиске клада на чердаке нужно очень аккуратно относиться к старым газетам, книгам и другой старинной макулатуре! Часто на чердаках старых домов находят монеты в горшках глиняных и мешочках, посуда, столовое серебро, старые книги, можно найти оружие второй Мировой войны (у многих из нас есть такие родственники которые все тянут домой, так бывали случаи когда во время мировой войны наши дедушки, прадедушки, тянули военный инвентарь.
Поиск клада - klad
Поиск клада - klad (68.64 КБ) Просмотров: 11873


Для поиска клада на полях, лесах, городах, старых заброшенных поместьях, домах нужен в первую очередь металлоискатель, лопатка для копки, щеточка для снятия земли с найденной вещи. Можно целый день проходить с металлоискателем и ничего ценного не найти, потому что металлоискатель реагирует на металлы (могут быть гвозди, гайки, болты, различные банки от консервов и авто мото техники не имея ценности кроме как металлолома). Если вы уже собрались на поиски старинных монет, военного инвентаря, металлических предметов старины, нужно знать первый закон кладоискателя: при подаче сигнала от металлоискателя, нужно аккуратно раскапывать место откуда пошел сигнал, потому что после Второй Мировой Войны осталось много (снарядов, мин, ГРАНАТ) уже за 68-лет сильно проржавели, окислились и могут при неосторожности взорваться, последствия могут быть трагичны (уродство, смерть), при копе нужно все делать очень осторожно, чтобы случайно не попортить вещь лопаткой. При выезде в леса, заброшенные церкви, села потребуется автомобиль (желательно с высоким клиренсом и повышенной проходимостью, вода и еда приблизительно рассчитать на какое время вы собрались выехать на поиск ценностей
древности).

Поиски клада в реках, озерах, прудах.
Нужно иметь поисковый магнит, стоимость магнита зависит от силы магнетизма магнита. Стоимость магнита от 25 $ до 150 $. Поиски магнитом ценностей более безопасные чем поиски в земле - при прилипании металлической принадлежности к магниту можно вытянув металлическую вещь на расстоянии посмотреть что за вещь вы выловили. Магнит имеет большую силу прилипания к металлу, поэтому нужно осторожно отрывать металлическую вещь от магнита. Поиски лучше проводить на реках, так как реки являются природными и за свое существование в реках многое потеряно! Со своего опыта могу сказать, что искать что-то ценное на прудах нет смысла, они искусственные, максимум что можно найти это потерянные кем-то: цепочка, медальон, серьги, оборотные монеты СССР и оборотные монеты России.

Если вы заметили, боеприпасы Второй Мировой войны, то пожалуйста сообщайте об этом в компетентные органы, этим вы можете предотвратить трагедию.
denkoka
Участник
 
Сооб­щения: 13

Поиск клада

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 26 июл 2013, 18:20

Хоть и не бизнес, но занятие увлекательное. denkoka, как часто на чердаках можно найти клады? Вот, допустим, если проверить 10 старых чердаков на каком количестве из них можно найти клады и во сколько они оцениваются? Как я понимаю найти клад это половина дела, а вторая половина это продать этот клад? Как его можно быстро продать, чтобы сразу получить деньги?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Сообщение Pavel Bek 26 июл 2013, 21:37

Самостоятельный поиск клада- это не обыск чердаков, и рытьё ям. Это прежде всего "перелопачивание" архивов, возможно где-то был затоплен ценный груз или были спрятаны ценности и стратегическое сырьё (напр. ртуть, каучук, олово, молибден) отступающими армиями, работа в районах "арабской весны".
А вообще, гораздо более реальный бизнес - это скупка драгоценностей (старинных икон, очень старых книг, старинных картин, вещей, принадлежащих известным людям) у частных лиц. Очень часто люди отдают товар, не зная его действительную цену, за первую предложенную сумму. :geek:
Pavel Bek
Участник
 
Сооб­щения: 37

Сообщение denkoka 28 июл 2013, 23:07

Pavel Bek , целеком и полностю с вами согласен , но просто поиск на чердаке старого дома или коп. в сельской местности дает много мелочи
которая стоит немало денег , скупка ценностей старины ето длительный процес ,человек неимеющий понятия о старых вещах никогда небудит иметь что из етого , скупка икон и картин ето очень сложный и длительный процес , на етом можно зароботать , а просто купить за 100 руб. и продать сразу же за 500_1000 , а через какоето время увидеть на аукцеоне ету икону , картину с ночальной ценой в 20тис. и ушла с молотка за 35 тис. будет обидно , нужно сначала найти и хорошого иконо веда или картино веда , у которого очень хорошая репутацыя .
denkoka
Участник
 
Сооб­щения: 13

Сообщение denkoka 28 июл 2013, 23:18

Administrator - есть такая пословица у кладоискателей: кто ищет тот всегда найдет. Приблизительно если обыскать 10 старых чердаков, то можно много найти посуды старой, монет, пуговиц. Много людей прятали золотые монеты и серебряные именно на чердаке. Также можно искать мелочи и клады в полу, правда это очень много занимает времени и сил, потому что нужно срывать пол, гвозди дают сигнал на искатель! А даже приблизительно не могу сказать что можно иметь с 10 чердаков !!!
Перед продажей нужно узнавать что за вещь вы нашли и на форумах или у искусствоведа. Сам лично по опыту скажу бывало мог найти на 400 рулей с чердака. В деревне был дом заброшен, а сорвал пол на кухне нашел мешочек маленький с монетами Николая 1858 года медные все в идеале 15 шт. Цена за одну шт. продавал по 1050 рублей + оставил дома себе старые весы 1924 года производства почти новые. Все кто приходят в гости очень спрашивают что такое, откуда. Есть искатели которые все что нашли продают, я интересные вещи оставляю себе !!
denkoka
Участник
 
Сооб­щения: 13

Сообщение jayjohn 03 авг 2013, 19:42

Pavel Bek писал(а):Самостоятельный поиск клада- это не обыск чердаков, и рытьё ям. Это прежде всего "перелопачивание" архивов, возможно где-то был затоплен ценный груз или были спрятаны ценности и стратегическое сырьё (напр. ртуть, каучук, олово, молибден) отступающими армиями, работа в районах "арабской весны".
А вообще, гораздо более реальный бизнес - это скупка драгоценностей (старинных икон, очень старых книг, старинных картин, вещей, принадлежащих известным людям) у частных лиц. Очень часто люди отдают товар, не зная его действительную цену, за первую предложенную сумму. :geek:


Первое будет под силу немногим. А вот второе вполне реально. Перекупка очень доходное дело. В газетах часто вижу "куплю предметы старины" для одного это просто старинная рухлядь,а для знающего человека состояние.
jayjohn
Участник
 
Сооб­щения: 15

Сообщение Administrator 06 авг 2013, 15:03

Вот такая идея появилась: организовать агентство кладоискателей.
Суть в следующем. Находим любителей кладоискательства - тех кому интересно искать клады. Если таких людей окажется много, то можно брать с них плату за вступление в наше агентство. Далее работаем со старыми деревнями и предлагаем владельцам старых домов поиск клада бесплатно. Но в случае находки клада - владельцу дома 30% от клада. Остальные 70 процентов делятся в соотношении 30% кладоискателю, и 40% нашему агентству.
Кроме этого можно зарабатывать давая в аренду металлоискатель.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Сообщение jayjohn 06 авг 2013, 23:00

Administrator писал(а):Вот такая идея появилась: организовать агентство кладоискателей.
Суть в следующем. Находим любителей кладоискательства - тех кому интересно искать клады. Если таких людей окажется много, то можно брать с них плату за вступление в наше агентство. Далее работаем со старыми деревнями и предлагаем владельцам старых домов поиск клада бесплатно. Но в случае находки клада - владельцу дома 30% от клада. Остальные 70 процентов делятся в соотношении 30% кладоискателю, и 40% нашему агентству.
Кроме этого можно зарабатывать давая в аренду металлоискатель.

Идея не плохая. Думаю начинающие искатели будут вступать,набраться опыта,поработать с хорошими инструментами.
Да и жильцы домом будут рады,они не чего не теряют,а при хорошем раскладе не отстанутся в минусе :D
jayjohn
Участник
 
Сооб­щения: 15

Сообщение gfhfien 09 авг 2013, 20:17

Один вопрос. Как к поискам кладов относиться наше законодательство? В Союзе нашедшему клад выплачивалась только четверть его стоимости. Сейчас этот закон в силе или продавать найденное на свой страх и риск?
gfhfien
Участник
 
Сооб­щения: 20

Поиск клада

Сообщение Administrator 09 авг 2013, 22:16

Почитал законы. Вот что понял. Если человек найдет клад на своей земле, то он весь полагается ему. Исключением являются предметы культуры, в этом случае нашедшему полагается половина. Если человек нашел клад не на своей земле, то он должен делиться им с собственником по договоренности. Если договоренности не было то пополам. А если искать без согласия собственника земли, то весь клад полагается собственнику земли.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Сообщение denkoka 29 авг 2013, 01:57

Pavel Bek архивы и другая литература , нет нет неслышал , просто в старой деревне нашёл старый заброшеный дом. Узнал у соседей кто да чо , зашол во двор никто неругался ничево и пошол по теретории дома с искателем. Пришла хозяйка дома и сама розрешила поискать на чердаке и в доме. Нашли пару монет и столового серебра. Всё оставил ей. Понравилась в доме старая деревянная шкатулка для хранения драгоценностей. Она просто за то что нашёл ей серебро, четыре монети николая и пару ссср монет подарила мне ее ! Это скорее всего не бизнес , а увлечение, которое очень затягивает !!!
Последний раз редактировалось denkoka 29 авг 2013, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
denkoka
Участник
 
Сооб­щения: 13

Сообщение denkoka 29 авг 2013, 02:09

jayjohn идея неплохая но только на такое пойдут только вобще что в метало искателях нешарят , и в ценностях старовины (дети пойдуть только на такое ради интереса ) , люди которые на 10% понимают слово монета старинная у кажного из них уже
есть по искателю ето не очень дорогая вещь на наше время , а искать договариватся с дедком в деревне , ето себе только морока . Может и ПОЛИЦЫЮ позвать , легче всего найти дом узнать хто хазяйва если старые люди я никогда неиду спрашывать розришения сразу ищу другой дом , потомушто в деревне , на одном краю пернул , а на другом уже сказали что обосрался , раз было дело с старым дедком так я когда шол с ним на дом искать так сзади нас уже шло чуть не пол деревни смотреть (такое было ощущения что я там должен был тону золота найти )!
denkoka
Участник
 
Сооб­щения: 13

Сообщение Флаг 01 сен 2013, 15:05

Эта тема мне знакома. Один период своей жизни я занимался изготовлением кустарных металлоискателей. Правда чувствительность у них крайне плохая, и по этому о поиске мелочовки можно и не мечтать. Профессиональный же прибор покупать уже не в кайф, да и родные не поймут.
Флаг
Участник
 
Сооб­щения: 32

Заработок на монетках (нумизматика)

Сообщение Gleb111 06 дек 2013, 19:53

1)Заработок на монетках.Ну,что же,разве не интригует?Теперь по подробнее об этом виде заработка,в число разных хобби это входит тоже.Заработок на монетках - очень интересный,прибыльный и актуальный вид заработка,ведь многие хотят увидеть и потрогать монеты,например 1254 года.Такое хобби иметь свое название,а именно - нумизматика.Необычное название!В основе этого слова лежит греческое имя существительное "номос" - закон, законное платежное средство и производное от него "нумизма".И все же,как тут заработать?Тут мы говорили о значении слова,теперь поговорим о том как на монетках можно заработать.
2)Торговля,торговля и еще раз торговля!Это главное в любом бизнесе,ведь без покупателя не существует и продавца.Многим людям нравиться коллекционировать монеты.Вот например мой друг из школы,где мы раньше учились очень любит собирать монетки.Обычно такие монеты можно увидеть часто на торговых площадях,базарах и даже магазинов!К сравнению:примерная стоимость одной монетки "50 коп,1920 года (Россия)" стоят максимум 10 руб,в то время как "25 коп 1920 года (тоже Россия)" очень редкие,и их стоимость в десятки раз превышает стоимость наших 50 коп.То есть в зависимости от находимости той,или иной монеты решается ее цена.Можно сделать вывод,что надо искать монеты очень редкие,ведь на "частых" монетах деньги особо не сделаеш.Оу,а где же их искать?
3)Разделим этот пункт на 2 раздела:
1)Устройство для поиска монет,-металлоискатель.Существует множество видов таких приспособлений,они используются как милицейскими,так и нумизматами (то есть те люди которые ищут подобного рода монеты,происходит от слова "нумизмат").Их задача - найти металл ( в нашем случае монетки ).Таковые можно купить в разных магазинах техники,например - mydetector точка ru ( этот сайт содержит только металлоискатели,значит он должен быть особо полезным для тех,кто хочет заняться подобного рода делом ).Теперь о том где искать монетки,ведь это самый актуальный и главный вопрос в таковом бизнесе,впрочем как и в хобби.
2)Места для поиска монет.В таком случае есть очень много мест!Например,между шарами окон,в подоконниках,а чаще всего под подоконниками,чаще всего под деревьями и под землей.Но больше всего вы можете увидеть тут - gdenashel точка ru, ведь тут есть и карты ( в том числе времен великого СССР ),и много чего другого,причем тут есть так сказать,- "Барахолка",где вы можете продать свои монетки.
4)Удачи вам!
Gleb111
Участник
 
Сооб­щения: 20

Поиск клада

Сообщение Техник 05 июн 2014, 23:29

Administrator писал(а):Почитал законы. Вот что понял. Если человек найдет клад на своей земле, то он весь полагается ему. Исключением являются предметы культуры, в этом случае нашедшему полагается половина. Если человек нашел клад не на своей земле, то он должен делиться им с собственником по договоренности. Если договоренности не было то пополам. А если искать без согласия собственника земли, то весь клад полагается собственнику земли.


Кладоискательство для меня хобби. Пятый год хожу с Tesoro Vaquero. Кладоискатели часто посещают дома в заброшенных деревнях. Хотя - это не законно и подлежит административной ответственности. Несколько раз пришлось самому буквально "уносить ноги" от разъярённых, невесть откуда взявшихся хозяев. Два раза даже стреляли в меня. Какой может быть делёж в таких условиях?
Техник
Участник
 
Сооб­щения: 30

Сообщение Webecom 01 ноя 2014, 23:37

Техник, конечно, ведь жильцы сперва воспримут кладоискателей за грабителей. И доказывай потом, что ты старинный антиквариат искал. Никто же слушать не станет. А когда станет - может и поздно будет. По мне, так лучше, спокойнее и надежнее работать по предварительной согласованности. Тогда и проблем не будет, и поиском заниматься можно более тщательно, с толком. Другое дело, что и "выхлоп" при таком раскладе меньше будет, да и не всегда найдешь владельца земли, где ж его искать скажем в заброшенной деревне то?

Для справки.
Tesoro Vaquero - металлоискатель с повышенной рабочей частотой и наличием режима точного обнаружения, снабжен регулировкой уровня дискриминации и кучей иных полезных опций. Хорошая вещь!
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз