Доход с нуля

Как начать бизнес с нуля в маленьком городе, идеи

Сообщение Administrator 12 июн 2015, 15:30

Наш сайт посвящен идеям бизнеса с нуля, настало время подробнее обсудить бизнес идеи с нуля для маленьких городов. И как начать бизнес с нуля в небольшом городе.

Города с населением в несколько десятков тысяч имеют один существенный недостаток - мало мест с большой концентрацией людей. В тоже время этот недостаток с лихвой компенсируется ценами на аренду.

Как начать бизнес с нуля в маленьком городе, идеи - biznes_s_nulya_v_malennkom_gorode
Как начать бизнес с нуля в маленьком городе, идеи - biznes_s_nulya_v_malennkom_gorode (139.86 КБ) Просмотров: 7828

Второй недостаток менее существенный - низкий уровень развития инфраструктуры. Это касается почти всех сфер с которыми может быть связан бизнес. Именно поэтому самые инновационные идеи чаще всего развиваются в крупных городах и вблизи них, просто потому что там есть подходящая инфраструктура. С другой стороны в небольших городах всегда есть возможность скопировать опыт успешного бизнеса из крупных городов.

На этом недостатки малых городов заканчиваются и начинаются преимущества, которым можно и нужно пользоваться, чтобы начать свой выгодный бизнес с нуля в маленьком городе, впрочем как и в среднем городе.

Преимущества бизнеса с нуля в маленьком городе


Основные преимущества любого небольшого города:

    Низкая арендная плата. В первую очередь это касается аренды торговых помещений. В больших городах такой аренды не найти. Всё дело в цене самой недвижимости - отсюда и разница в ценах на её аренду. Как известно, плата за аренду является одной из самых затратных частей бюджета почти в любом бизнесе. Даже в торговле. Товар можно закупить один раз и продавать его пока не продастся. А за аренду приходится платить каждый месяц независимо от уровня продаж. Поэтому в небольших городах риск прогореть, при запуске бизнеса сведен к минимуму.
    Низкие зарплаты. Когда говорят о низких зарплатах, то обычно думают о низкой покупательской способности и низком уровне спроса. Но это не совсем так, когда дело касается зарплат в малых городах, а не больших. Дело в том, что при низком уровне зарплаты проще найти персонал в свой бизнес и самое главное - себестоимость конечного продукта нашего бизнеса получается меньше. В классическом бизнесе - зарплата наряду с арендной платой - это одни из основных статей расходов. Именно поэтому большинство организаций стараются налаживать производство в небольших городах.
    Низкая конкуренция . Наиболее активная часть населения старается переехать в крупные города. Из-за этого в небольших городах меньше людей готовых рисковать и начинать свой бизнес. А старый бизнес либо становится лучше, либо изживает себя, освобождая место для новых фирм.

Как начать бизнес с нуля в маленьком городе.


Бизнес с нуля в маленьком городе открывается почти по такой же схеме как и в большом, за исключением некоторых нюансов. Рассмотрим по порядку:
1. Выбор идеи. Как выбирать идею бизнес это отдельная большая история. Но есть и простые способы:

Идею можно выбрать по призванию. Если Вы знаете, чем Вам интересно заниматься, у Вас есть хобби, или Вы профессионал в какой-то сфере. То можно этим воспользоваться. И здесь практически не важно в каком городе Вы находитесь. Клиенты для профессионала найдутся в любом городе или они сами к Вам приедут из соседних городов. Особенно это касается сферы услуг. Например:

    Услуги видеооператора или фотографа
    Субаренда оборудования
    Заправка картриджей
    Ремонт компьютеров
    Чистка дымоходов
    Охранная сигнализация

Другой подход поиска выгодной идеи бизнеса в маленьком городе: выбираем идею по товару популярному в крупных городах. Допустим Вы нашли какого-то производителя, чей товар пользуется хорошим спросом в других городах. А в Вашем небольшом городе нет его представительства. Значит можно стать таковым. Причем начинать можно с нуля. Дело в том, что для организации продаж такого товара не обязательно иметь целый склад, достаточно начать с образца. Показываем людям образец, принимаем заказы и оплату, затем доставляем товар. Товары могут быть совершенно разные, например:

    Инфракрасный теплый пол
    Септики для канализации
    Электронные сигареты
    Антенны для беспроводного интернета
    Уголь
    Мебель

Третий подход выбора бизнес идеи с нуля в маленьком городе: выбор бизнеса востребованного не только в одном отдельно взятом населенном пункте, но и не имеющих таких четких географических границ. Простейший пример - бизнес в сфере интернета. Или бизнес в сфере производства. Чтобы начать бизнес с нуля или с минимальными вложениями, кроме основных преимуществ можно воспользоваться и другими, которые характерны для Вашего города. Допустим, у Вас возле города есть дубовая роща, тогда можно договориться с лесничеством о сборе веников для бани и продавать их в другие регионы. Или у Вас возле города есть угольный карьер - можно организовать поставку угля в мелкой фасовке.

2. Тестирование идеи.
Чтобы бизнес получился выгодным, нужно узнать востребованность еще до того как запускать его и совершать какие-либо расходы. Для того, чтобы узнать есть ли спрос на Ваш бизнес можно использовать два метода:

- метод соцопросов. Здесь мы просто спрашиваем у потенциальны клиентов насколько им интересно наше предложение. Если Вы решили открыть магазин фиксированных цен. Тогда можно опросить 100 первых попавшихся людей: был бы им интересен такой магазин или они предпочитают ходить в магазины популярных торговых сетей?

- метод тестовой рекламы. Суть метода заключается в запуске рекламы еще до того как у нас есть сам товар/услуга. Например мы запускаем рекламу об установке охранных сигнализаций на квартиру и смотрим активность звонков. Дополнительно, принимая звонки, можно узнавать по какой цене и на каких условия (сроки, гарантия) люди готовы воспользоваться нашим предложением. Во время таких звонков можно сообщать позвонившим, о том что запуск предложения перенесен на более поздний срок и собирать их контакты. Таким образом у Вас будет не только информация о потребностях жителей Вашего города, но и готовая клиентская база.

3. Третий этап открытия выгодного бизнеса с нуля в небольшом городе. Это поиск поставщиков, места, работников. Многое зависит от выбранного бизнеса. Но есть некоторые рекомендации, которые позволят сократить расходы на начало бизнеса к минимуму. При выбора поставщика уточняйте есть ли возможность брать товар на реализацию. При такой схеме товар оплачивается после его продажи. Если товар не продан, то он возвращается поставщику.

При выборе места для аренды существенно снизить затраты на запуск бизнеса можно если арендодатель предоставляет арендные каникулы. Такая акция может проводиться арендодателем с целью привлечения новых арендаторов. Суть акции заключается в том, что арендодатель предоставляет возможность аренды без оплаты за первые месяцы. Обычно от одного до трех месяцев. Также уточните возможна ли отсрочка платежа. Например, оплата в конце месяца, а не как обычно, в начале.

Найм работника также можно осуществить не имея первоначальных вложений в бизнес. Кроме того, что зарплату платят обычно после месяца работы, можно еще предусмотреть вариант сдельной оплаты. Так чтобы уровень оплаты человек зависел от продаж, то есть от того насколько он хорошо будет справляться со своими обязанностями и насколько хорошо будет работать Ваш бизнес.

4. Следующий этап начала выгодного бизнеса. Подготовка и непосредственный запуск. Здесь, всё зависит от бизнеса. Так например, для запуска торговой точки сначала надо подобрать место для неё. Потом найти поставщиков. Затем найти торговое оборудование и при необходимости продавца. После этого оформить ИП или ООО, заключить договор аренды, сразу же поставить оборудование и товар, и начать продажи. В некоторых видах бизнеса не всегда требуется оформление. Например в сфере услуг. Здесь схема запуска предельно проста: находим все необходимое для оказания услуг. Например, для услуг связанных со строительством, оборудование можно брать в аренду. Если с инструментами определились, то запускаем рекламу и ищем клиентов.

5. Оформление бизнеса с нуля в маленьком городе. Здесь процедура ничем не отличается от крупных городов. Для запуска бизнеса с нуля проще всего оформиться в качестве ИП. В этом случае меньше бумажной волокиты и нет никаких сложностей с получением прибыли от деятельности Вашего бизнеса. Регистрация ИП стоит 800 рублей. Требуется заплатить пошлину через банк, и отнести заявление в налоговую инспекцию.

Таким образом, мы рассмотрели основные способы выбора выгодной идеи бизнеса с нуля для маленького города и этапы его запуска. Предлагаю в комментариях к этой теме делиться примерами идей бизнеса с нуля, которые выгодно открывать в небольших городах.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Как начать бизнес с нуля в маленьком городе, идеи

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Moneymaker 13 июл 2015, 21:32

В маленьком городке, как и везде, кроме вышеупомянутого всегда будет успешно работать бизнес связанный с:

- продуктами питания и напитками;
- медициной (аптеки);
- ремонт помещений;
- вывоз мусора.

Как думаете, что еще можно добавить к упомянутому ?
Аватара пользователя
Moneymaker
Участник
 
Сооб­щения: 32

Сообщение //Евгений// 14 июл 2015, 13:00

Moneymaker писал(а):В маленьком городке, как и везде, кроме вышеупомянутого всегда будет успешно работать бизнес связанный с:

- продуктами питания и напитками;
- медициной (аптеки);
- ремонт помещений;
- вывоз мусора.

Как думаете, что еще можно добавить к упомянутому ?

- ремонт одежды
- ремонт обуви
- услуги грузоперевозок
- услуги такси
- автосервис и т.д.
В общем, как и везде.
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 309

Сообщение Olga301060 15 июл 2015, 12:45

Не факт. Всего этого много в моём городке.
Olga301060
Участник
 
Сооб­щения: 28
Откуда: тверская обл.

Сообщение Olga301060 15 июл 2015, 13:11

В небольшом городе обычно не задерживаются хорошие специалисты, из за небольших зарплат. На данный момент да и на будущее будут востребованы топографы, кадастровые инженера, проектировщики (в виде индивид. предпринимателей).
Olga301060
Участник
 
Сооб­щения: 28
Откуда: тверская обл.


Сообщение Administrator 25 ноя 2016, 08:39

Может быть :)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз