Доход с нуля
Все что относится к интернету.

Что за проблемы с кодировкой заголовка....

Сообщение Webecom 27 окт 2011, 18:25

Наткнулся на один ресурс - mysitecost точка com и его аналог на нашем языке: mysitecost точка ru
Вкратце: занимаются оценкой стоимости ресурсов, и как следствие предлагают услуги купли/продажи доменных имен.
К слову, мой ресурс 2 месяца назад оценивался в 600 с копейками долларов, а сейчас всего 60... Вот что значит - забросить свое детище :(
К примеру, данный ресурс на сегодняшний момент они оценили в $4,004.00 USD, Форум E-ProfiCom точка ru - $1,631.00 USD

Это все отступление, знакомства для, скажем так ;)

Проблема вот в чем: что англоязычный сайт, что русскоязычный "криво" отображают заголовок моего форума. Закралась печальная мысль - А что если и другие ресурсы так же "кракозябрами" воспринимают его? И страшно ли это? Я имею ввиду, прощупывают ли поисковики это? И если так, то получается это накладывает свой минус в продвижении ресурса... Проверил на разных браузерах - везде такая проблема, завтра потестю еще на других ПК, может что у меня не так. Или, если не затруднит, кто-нибудь из форумчан взглянет...

Для наглядности привожу пару скринов, как оно есть:


Что за проблемы с кодировкой заголовка.... - 002
Что за проблемы с кодировкой заголовка.... - 002 (78.92 КБ) Просмотров: 902
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Что за проблемы с кодировкой заголовка....

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Webecom 27 окт 2011, 18:28

Кстати, вышеупомянутый ресурс выставил цену за taketech точка ru - $55.00 USD
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 27 окт 2011, 19:15

Если в Яндексе и Гугле набрать forum точка webecom точка ru, то они выдают главную страницу форума. С нормальной кодировкой. Почему mysitecost не нормально выдает кодировку именно заголовка не понятно. В коде страницы всё нормально. Жирная точка в конце заголовка возможно лишняя, но она не влияет на кодировку. Еще можно поглядеть настройки базы данных форума, прописана ли там нужная кодировка.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Webecom 27 окт 2011, 19:20

Спасибо за проведенный анализ, кстати, проверил сейчас с телефона... Заголовок отображается корректно (проверял в Google Chrom), а на ПК и Мозилла и Хром выдали эти самые каракули. Но Вы меня успокоили, главное, что поисковые гиганты выдают информацию корректно ;)
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз