Доход с нуля
Все что относится к интернету.

Помогите настроить форум

Сообщение Disraeli 13 июн 2010, 17:52

Смотрите, что за безобразие творится в индексе:
yandex точка ru/yandsearch?text=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D1%83%2C%20%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%2C%20%D0%90%D1%88%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%20%D0%BE%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%2C%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20SEO%20%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%82%20%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%3F&pag=u&surl=forumprobanki.ru&clid=41139&lr=1&b82cf44df14968267ebd4285a33ab489
Четыре страницы, а нужна всего одна.
Так вот, нужная - не в индексе. Я хочу, чтобы индексировалась только forumprobanki точка ru/viewtopic.php?f=11&t=31
Как это сделать?
Robots.txt спионерил у cepf, у него все нормально.
Чего у меня такое? Подскажите, кто в теме.
Помогите настроить форум - nastroyka foruma
Помогите настроить форум - nastroyka foruma (49.5 КБ) Просмотров: 981
Disraeli
Эксперт
 
Сооб­щения: 131

Помогите настроить форум

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Disraeli 13 июн 2010, 20:52

Ну чего, в теме кто-нибудь? Перекрутил свой роботс, но все равно эффект не тот.
Disraeli
Эксперт
 
Сооб­щения: 131

Сообщение Николай76 13 июн 2010, 21:12

Disraeli писал(а):Смотрите, что за безобразие творится в индексе:
Чего у меня такое? Подскажите, кто в теме.


Хмм... по идее если роботу нет прямого запрета на индексирование страницы.... он "вытягивает" все страницы подряд....
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 14 июн 2010, 11:56

Нужно ждать месяц. Примерно столько времени потребовалось роботу на этом форуме чтобы выкинуть ненужные страницы. При этом до сих пор дублируются страницы с www, хотя робототсом запрещены все такие страницы к индексации и галвным назначен сайт без www. В яндекс.вебмастере можно проверять свой роботс на предмет того какие файлы яндекс включит свою базу а какие выкинет используя этот роботс. Узнать можно сразуже. А вот в базе яндекс производит изменения после переиндексаций, которые происходят с большими временными интеварлами.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Мальцег 14 июн 2010, 13:37

отя робототсом запрещены все такие страницы к индексации и галвным назначен сайт без www.
а как это сделать?
Мальцег
Эксперт
 
Сооб­щения: 122

Сообщение Administrator 14 июн 2010, 13:52

Для этого используется деректива Host в файле robots.txt Вот пример строки:
Host: dohod-s-nulya.ru
Взята из файла robots.txt этого форума: robots.txt
Сам файл надо размещать в корне форума а строку с дерективой Host после строк с дериктивами Disallow.
Как реккомендует это делать Яндекс можно почитать здесь: help точка yandex точка ru/webmaster/?id=996567#996574 (сайты с www и без www в этом случаее называют зеркалами).
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Disraeli 15 июн 2010, 02:27

А как ты сделал перенаправление с _www?
Скинь свой htaccess.
Disraeli
Эксперт
 
Сооб­щения: 131

Сообщение Мальцег 15 июн 2010, 07:52

Дизраел,ты у меня спрашиваешь,да?
Мальцег
Эксперт
 
Сооб­щения: 122

Сообщение Disraeli 15 июн 2010, 11:12

Мальцег писал(а):Дизраел,ты у меня спрашиваешь,да?

Да мне все равно кто ответит :)
Мне надо, чтобы с www точка forumprobanki точка ru перенаправлялся на forumprobanki точка ru
Кстати, установил себе сео мод, типа, статические страницы, ЧПУ, но пока глючит, разбираюсь ))
Disraeli
Эксперт
 
Сооб­щения: 131

Сообщение Administrator 15 июн 2010, 11:16

Если получится настроить сеомод как следует, то будет очень интересно узнать как этого можно добиться. А глюки заметны - не отправляются новые сообщения на форуме. Главное резервные копии делайте, чтобы была возможность восстановить форум. :)

Как сделать перенаправление с www на без www я не знаю. Но добавил в стандартный .htaccess такую строку:
ErrorDocument 404 http://dohod-s-nulya.ru
Теперь если кто-то наберет ошибочный адрес (несуществуюую страницу) попадет на главную страницу форума. Действует и для адресов с www.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Disraeli 15 июн 2010, 15:23

Два дня убил - вроде как поставил СЕО-Мод.
Теперь все урлы статические, оканчиваются на .html, нет sid, то есть, путаницы в урлах.
Дублирования контента тоже, вроде нет.
Все, кто читают, прошу зайти потестировать, посмотреть, может, Баги какие-то есть.
Тему запустите, сообщение создайте и т.д., все ОК?
Disraeli
Эксперт
 
Сооб­щения: 131

Сообщение Disraeli 15 июн 2010, 15:26

Cepf, дай текст своего htaccess, я в роботсе написал перенаправление, но это для ПС, а мне надо, чтобы сейчас с www редиректило на сайт
Disraeli
Эксперт
 
Сооб­щения: 131

Сообщение Administrator 15 июн 2010, 18:12

Сожержимое файла .htaccess форума dohod-s-nulya.ru выглядит сейчас так:
Код: Выделить всё
#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#<IfModule mod_rewrite.c>
#RewriteEngine on
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#</IfModule>
<Files "config.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>
<Files "common.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>
ErrorDocument 404 http://dohod-s-nulya.ru
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 15 июн 2010, 23:00

Disraeli писал(а):Два дня убил - вроде как поставил СЕО-Мод.
Теперь все урлы статические, оканчиваются на .html, нет sid, то есть, путаницы в урлах.
Дублирования контента тоже, вроде нет.
Все, кто читают, прошу зайти потестировать, посмотреть, может, Баги какие-то есть.
Тему запустите, сообщение создайте и т.д., все ОК?

Кроме как нерабочие ссылки на вторые странцы из списков тем ошибок не нашел. Какой сео-мод установили если не секрет?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Disraeli 16 июн 2010, 23:17

Установил SEO mod.
Час работы в идеале, у меня пару дней ушло.
Если интересно, могу помочь, подсказать, что к чему, уже разобрался со всем.
Disraeli
Эксперт
 
Сооб­щения: 131

Сообщение Mod21 17 июн 2010, 09:07

Сейчас ни одной нет страницы в яндексе по ссылке.

Существуют как минимум две сборки роботса для пхпбб3, установите любой и все будет нормально.
Аватара пользователя
Mod21
Участник
 
Сооб­щения: 93
Откуда: Сибирский федеральный округ

Сообщение Сталкер 17 июн 2010, 14:01

Отписаться Платону в службу поддержки Яндекса. Срок ответа 3 дня.
Сталкер
Эксперт
 
Сооб­щения: 225

Сообщение Administrator 17 июн 2010, 14:03

Смотря каких страниц нет в Яндексе. Если новые с ЧПУ, то времени прошло слишком мало для добавления. А еще Яндексом не гарантируется добавлении каких-либо страниц. Он их добавляет только если сочтет полезными для пользователей интернета. А критерии полезности строго не определены.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Mod21 30 июн 2010, 11:55

Для перенаправления нужно в .htaccess написать следующие строчки:
Код: Выделить всё
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.сайт.зона$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://сайт.зона/$1 [R=301,L]

в последней строчке вместо 301-го редиректа можно указать другой редирект, все зависит от целей редиректа. Для склейки сайта посиковой системой рекомендуют 301й...
Аватара пользователя
Mod21
Участник
 
Сооб­щения: 93
Откуда: Сибирский федеральный округ

Сообщение Николай76 27 июл 2010, 07:24

Проверьте пожалуйста примененный robots.txt (forum точка e-proficom точка ru/robots.txt)

За основу взял с этого форума "Идеи бизнеса с нуля", т.к. мне кажется, что robots.txt сделан правильно. Спасибо.

Вот эти строчки не совсем понял, что закрывают:

Код: Выделить всё
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=*&view=viewpoll
Disallow: /viewtopic.php?*&view=viewpoll


Сам файл robots.txt:

Код: Выделить всё
User-agent: *
Disallow: /faq.php
Disallow: /mcp.php
Disallow: /memberlist.php
Disallow: /posting.php
Disallow: /report.php
Disallow: /search.php
Disallow: /style.php
Disallow: /ucp.php
Disallow: /viewtopic.php?p=*
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=0$
Disallow: /viewtopic.php?f=*&start=0$
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=next
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=previous

User-agent: Yandex
Disallow: /faq.php
Disallow: /mcp.php
Disallow: /memberlist.php
Disallow: /posting.php
Disallow: /report.php
Disallow: /search.php
Disallow: /style.php
Disallow: /ucp.php
Disallow: /viewtopic.php$
Disallow: /viewtopic.php?p=*
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=0$
Disallow: /viewtopic.php?f=*&start=0$
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=next
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=previous
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=*&view=viewpoll
Disallow: /viewtopic.php?*&view=viewpoll
Disallow: /viewtopic.php?t=*p=*
Disallow: /viewtopic.php?f=*p=*
Host: forum точка e-proficom точка ru
Clean-param: sid /index.php
Clean-param: sid /viewforum.php
Clean-param: sid /viewtopic.php
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 27 июл 2010, 07:41

Хороший файл получился. Когда на форуме добавиться сайтмап можно внести строки об этом в роботс.
Николай76 писал(а):Вот эти строчки не совсем понял, что закрывают:

Код: Выделить всё
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=*&view=viewpoll
Disallow: /viewtopic.php?*&view=viewpoll


Они закрывают дубли страниц с текстом viewpoll на конце. Например такие:
Код: Выделить всё
http://www.dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=7&t=36&start=20&view=viewpoll
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 27 июл 2010, 07:50

Administrator писал(а):Хороший файл получился. Когда на форуме добавиться сайтмап можно внести строки об этом в роботс.


Админ, благодарю за пояснения. Буду ждать теперь очистки индекса в ПС от "мусорных" страниц... :)
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение vitbit 28 июл 2010, 14:42

А какой движок форума вы используете - просто интересно.
У меня вобла и тоже новый форум.
Поставил недавно себе специальный мод. vBSEO, чудесная штука.
Настроил правильное отображение ссылок, раньше отображались не корректно
/%F2%EE%E2%E0%F0%FB%20%E4%EB%FF%20%F8%EA%EE%EB%FC%ED%E8%EA%EE%E2..html
а теперь вот,
teremokforum точка ru/46-vybor-i-ustanovka-kondicionera.html
а это поисковики любят!
Там и редирект есть и т.п.
Я думаю и для ваших движков должен быть такой мод - или нет?
Аватара пользователя
vitbit
Участник
 
Сооб­щения: 16

Сообщение Николай76 28 июл 2010, 15:27

Лично я на CMS phpBB 3.

Еще мне нравятся по дизайну движки Invision Power Board и vBulletin, но не юзал...
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 28 июл 2010, 16:45

Мне по дизайну больше всего нравится Invision Power Board - стоит 150-250 долларов в зависимости от версии.
На этом форуме (dohod-s-nulya.ru) стоит phpbb движок последней версии (бесплатный). Есть к нему seo мод, который позволяет отображать ссылки в читаемом виде, но он плохо совместим с другими модами (постоянно нужно поднастраивать вручную, затрачивая слишком много времени) и устанавливать его лучше в начале развития форума. Сейчас на форуме уже есть несколько сотен страниц в индексе. При смене отображения ссылок эти страницы могут потеряться или долго переиндексироваться.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 29 июл 2010, 07:54

150-250 у.е. сумма конечно хорошая, но думаю если развивать крупный коммерческий проект, то это будет самое маленькое вложение... Т.е. на раскрутку проекта уйдут куда более существенные суммы.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 29 июл 2010, 09:22

Согласен. И лучше сразу устанавливать тот движок который в дальнейшем и будет использоваться. Потому что при смене CMS может потеряться наполнение форума, или потребуется много сил чтобы перенести данные. А еще и адреса страниц получатся разные.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 01 окт 2012, 07:09

Возвращаясь к вопросу о дублях страниц форума...

Похоже, что у нас ещё остаются дубли главной страницы форума: домен форума точка ru и домен форума точка ru/index.php

В сети нашел такой пример склейки дублей через 301 редирект (код добавляется в самый конец файла .htaccess, который находится в корне сайта, т.е. там, где лежит основной index.php).

Правда, у себя ещё пока не успел проверить этот код в деле...

Код: Выделить всё
### Редиректы с сайт точка ru/category/index.php на сайт точка ru/category/ и др.
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*)index\.php$
RewriteRule ^(.*)index\.php$ $1 [R=301,L]
### Редиректы с index.php на сайт
RewriteBase /
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ / [R=301,L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 12 мар 2013, 11:52

Administrator писал(а):Мне по дизайну больше всего нравится Invision Power Board - стоит 150-250 долларов в зависимости от версии.
На этом форуме (dohod-s-nulya.ru) стоит phpbb движок последней версии (бесплатный). Есть к нему seo мод, который позволяет отображать ссылки в читаемом виде, но он плохо совместим с другими модами (постоянно нужно поднастраивать вручную, затрачивая слишком много времени) и устанавливать его лучше в начале развития форума. Сейчас на форуме уже есть несколько сотен страниц в индексе. При смене отображения ссылок эти страницы могут потеряться или долго переиндексироваться.


Довольно интересный движок для построения форумов с социальной направленностью: AlterVega. Разработчик продукта – Российская компания АльтерВега.

1. Общее описание AlterVega: ibresource точка ru/products/altervega/

Обратите внимание на внушительный список решений в разделе «Возможности».

2. Официальный сайт компании АльтерВега: [ссылка удалена]

P.S. Похоже, что новый phpBB4 мы так и не дождемся. ИМХО проект phpBB остановился в своем развитии…
Последний раз редактировалось Administrator 18 апр 2016, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка, ведущая на неработающий сайт. Ссылка удалена администратором.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз