Доход с нуля
Все что относится к интернету.

Время загрузки сайта phpbb3

Сообщение Slash » более года назад 24 дек 2015, 04:36

Здравствуйте.
Друзья, у кого есть сайт, скажите, пожалуйста:
- время генерации страницы.
- время загрузки страницы.
- время отклика сервера.
Необходимо для сравнения со своим.
После аварии на сервере, хочу сделать пару тестов и кое что улучшить.
Спасибо.

Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 488

Время загрузки сайта phpbb3



Время загрузки сайта

Сообщение Administrator » более года назад 24 дек 2015, 13:29

А как посмотреть эти значения?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8675
Откуда: Россия

Сообщение Slash » более года назад 24 дек 2015, 14:22

В config.php:
Код: Выделить всё
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_EXTRA', true); 

заменить на:
Код: Выделить всё
@define('DEBUG'true);
@
define('DEBUG_EXTRA'true); 

Так можно узнать время генерации, затраченной памяти и количество запросов.
Внизу страницы появится, что то типа:
Time: 0.054s | 28 Queries | GZIP: On | Memory Usage: 1.87 МБ | Explain
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 488

Сообщение Administrator » более года назад 25 дек 2015, 09:13

Такой способ подходит только для форумов на Phpbb. Форум "доход с нуля" работает на phpbb, поэтому привожу результаты, полученные на нём:
Time : 0.064s | 40 Queries | GZIP : On | Memory Usage: 5.66 МБ
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8675
Откуда: Россия

Время загрузки сайта phpbb3

Сообщение Slash » более года назад 25 дек 2015, 16:46

Спасибо за тест.
Administrator писал(а):Такой способ подходит только для форумов на Phpbb.

Верно! Для других движков, другие инструкции. Там, где не предусмотрен это, можно написать самому или проверить через специальные сервисы онлайн. Но точнее, когда это установлено в самом движке, чем через сторонний ресурс.
Administrator писал(а):привожу результаты

Это результат какой страницы? Главная или топик?
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 488

Сообщение Administrator » более года назад 27 дек 2015, 17:26

Это для темы, вот для главной:
Time : 0.062s | 37 Queries | GZIP : On | Memory Usage: 5.49 МБ

Время скачет, иногда уменьшается до 0.05, а если много щелкать может увеличиться до 0.1.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8675
Откуда: Россия

Сообщение Slash » более года назад 27 дек 2015, 17:38

Еще раз убедился, что мой прежней хостер просто ездил на мне, ещё о какой то нагрузке говорил от моего форума. Надо было давно свалить...

Мое прежнее время было от 0.130 до 3 секунд, и это при нормальной работе сервера, а иногда зашкаливало за 8 секунд. В момент аварии, при доступности сайта, я зафиксировал 26 секунд... Кошмар...
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 488

на главнуюна главную



Вверх Вниз