Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня зовут Алексей. Мне 19 лет. Увидел ваш форум когда начал задумываться о том чего я хочу достичь в жизни. В итоге понял, что работать по своей будущей специальности я никак не хочу(в данный момент получаю высшее образование, 3 курс. Получаю просто для галочки.) . Опыт работы был в официанстве, но тоже не прельщает гонять с подносом, хоть достаточно неплохой доход был. Также работал грузчиком по найму, как подработка. Фуры разгружал, переезды квартирные, в общем что только можно разгружать-разгружал. Пытался сейчас искать работу. Грузчиком на постоянную не мог найти никак, всем нужна постоянная прописка(забыл уточнить, сам живу в студ общежитии, родной дом в 100 км от Москвы). Официантом принципиально не хотел, за год работы так замотался, что зарекся не лезть в эту сферу. В итоге после трех месяцев поиска работы с аналогичным доходом мои принципе сломались, так как не нашел ничего. Короче начал искать официантов, но 6 месяцев как черная полоса в жизни нигде ничего не складывалась, в итоге поменял за это время пять работ. Средний стаж на каждом месте 3 дня . После этого уже на свои неудачи стал смотреть с улыбкой, так как привык. В общем сидел дома я пару дней назад, уже решил что пойду официантом в сеть кафе "ТоДаСё", где до этого и работал. И тут осенило. Вспомнил прошлое место работы грузчиком, когда наткнулся на объявления в интернете, и понял какой был дурак. Зачем отваливать процент со своей работы вышестоящему дяде или тете, когда мог дать рекламу и работать сам на себя. Отсюда и начал про бизнес рассуждать. В итоге лазил по интернету в поисках хоть каких то идей без начальных вложений, так как денег у меня 2000 рублей на неделю чтобы поесть . Вот и наткнулся на ваш форум, почитал статьи. Очень понравилось смотреть и рассуждать смогу ли я раскрутить ту или иную идею. Посмотрел на ваши комментарии к каждой идее, понял что сидит много подкованных людей в деле бизнеса и все готовы помочь. В общем хочу сказать спасибо администрации форума и тем людям которые сидят за то что все отлично организованно, и контингент собрался очень приятный .
В общем сидел смотрел темы, подбирал что то для себя, и нашел вдохновение в одной теме viewtopic.php?f=9&t=2457. Правда, так как не листал страницы,понял её чуть по другому изначально. Ну и так сказать начал составлять маленький "бизнес-план" и редактировать идею под себя. Решил сначала залить доработки вам, чтобы вы обсудили, дали какие то подсказки, ну и вообще узнать рентабельна ли она, или я летаю в облаках.
Идея.
Решил я обосновать свою транспортную компанию. Так как денег не имею начальных вообще, то соответственно начинать решил с "диспетчерских" услуг в пределах города и области в сфере квартирных, дачных и строительных(песок, грунт, лес, удобрения и т.п.) перевозок. Я думаю собрать сначала базу водителей( искать на сайтах ребят с личным а/м, давать объявление о найме и предлагать сотрудничество, соответственно цену оговаривать с ним). Накопить хотя бы 2 водителей. После начинать проводить рекламные компании(объявления в бесплатных газетах, интернет сайты типа avito, объявления, флаеры у метро). Т.к. нанимать я никого не могу по причине баланса, заниматься соответственно этим самому, да и благо живу в общаге, есть три надежных друга которые готовы помочь. Вообще мы и бизнес-план вместе разрабатывали. Так что собираемся организовывать все вчетвером. Вернусь в тему. Далее надеюсь начнут звонить клиенты. Оговаривать цену и все такое. Как я понял чаще всего машины с грузчиками зовут. Грузить поначалу опять же сами будем, да и тем более с водителем никакого договора не можем составить, т.к. оба физ лица, да и зачем это надо если с грузчиков будет так сказать доход. Ну и от этого плясать. Как только заработаем на этом 20000, собираемся регистрировать ООО, как диспетчерскую службу грузоперевозок. Дальше ждем 15000, делаем сайт в интернете. В зависимости от того как растут клиенты, накапливаем базу водителей с которыми сотрудничать собираемся. Тут уже после открытия ООО мы поиску водителей и рекламе отдадим полные силы,так как договор уже будем заключать с водилами, соответственно наше присутствие на заказах не будет обязательным. Когда клиентов становиться больше и чувствуем что не справляемся мы вчетвером, нанимаем грузчиков. Ну и расширяемся потихонечку, всю прибыль с бизнеса кладем в оборот. Сами ничего не получаем, пока не накопим таким образом на хотя бы одну свою машину. Накопили на машину. Нанимаем водителя на наш а/м, и все таки я думаю оформляем с ним договор аренды на машинку. Ну и в соответствии откладываем( уже себе чуть берем, надо же что то уже получить, хотя бы чуть чуть ), продолжаем искать водителей со своими а/м, продолжаем строить свой автопарк, ну и конечно реклама реклама реклама. Также я думаю можно будет бегать по магазинам маленьким и предлагать им свои услуги. Персонал решили нанимать тогда когда будем чувствовать что сами не справляемся.
Вот моя идея. Спасибо что вы посвятили свое время, чтобы прочесть этот огромный текст( когда писал, думал что сейчас мне бизнес копирайтера на бирже предложат, а то тут только идею расписать надо, а я прям сочинение составил )
Вообщем прошу обсудить, растерзать, посоветовать)