Доход с нуля

Торги по банкротству как бизнес

Сообщение Administrator » 01 окт 2018, 09:02

Автор: DianaBell.

Наша жизнь прекрасна и удивительна и каждый день она предоставляет нам все новые и новые возможности. И если раньше, чтобы зарабатывать приличные деньги надо было долго учиться, получить диплом, суметь устроиться на хорошую работу, продвигаться по карьерной лестнице и только потом через несколько лет можно было выйти на приличные заработки. Да и в нашей стране о стабильности не может быть и речи. Вас могут уволить, фирма может развалиться или просто наступит экономический кризис. В современном мире интернет-технологий всё давно перевернулось с ног на голову. Теперь за короткие сроки, пройдя всего лишь месячное обучение можно делать миллионы, сидя на кухне. Новым веяниям в современном мире поддалась и я, услышав от подруги красивое словосочетание «аукционы по банкротству», а потом про него успешно забыв. Как и большинство нашего населения, я никогда не верила в легкие деньги, тем более в заработок в интернете. А зря...

Прошел год. Я устроилась на завод. В первый же день я поняла, что офисный планктон, заводские разговоры, оклад в районе 13 000 тысяч рублей, тем более карьерная лестница, которая может длиться годами - это не для меня. Нужно срочно что-то менять! Вечером, придя домой с работы, первым делом я включила компьютер и отправилась покорять интернет, вспомнив красивое словосочетание «аукционы по банкротству». Спустя несколько часов, изучив массу информации по данной тематике, как хорошей, так и плохой, я решила рискнуть. А почему бы и нет?


Обучение



Собрав информацию и проанализировав её, я решила учиться у достаточно известного на просторах интернета спикера по аукционам по банкротству, который предлагал своё обучение в группе, в онлайн режиме в течение трех месяцев и по окончанию гарантировал результат. Ну что, проверим! Как говорил всем известный Натан Майер фон Ротшильд: «Кто владеет информацией, тот владеет миром»!

Трехмесячное обучение стоило 36 000 тысяч рублей. Деньги я взяла в долг у родителей. И тут началось самое интересное. По окончанию курсов мне стало известно, что аукционы по банкротству представляют собой некую систему электронных торгов, которые проводятся для того, чтобы как можно скорее распродать имущество предприятия должника и погасить (хотя бы частично) его долги перед кредиторами. А также много другой информации, которая недоступна в свободном доступе. А именно: какие бывают аукционы, на каких электронных площадках они проходят, кто такие конкурсные управляющие, как работать с документацией, как составлять заявки и многое другое.


Мой первый лот и как работает этот бизнес



Через месяц, проштудировав все доступные лоты в своем регионе, я выбрала свой самый первый объект. Это был трактор МТЗ – 82, 1990 гг. Созвонившись с организатором торгов, удалось узнать, что транспортное средство находилось недалеко от моего города, всего лишь в часе езды на машине. На следующий день к 10 утра я была на месте. Успешно сделав фотографии трактора, посмотрев документы на транспортное средство, оценив его техническое состояние, была произведена оценка ликвидности лота. Трактор был не на ходу, проблема заключалась в стартере, состояние оценивалось как удовлетворительное. Лот мне понравился. По приезду домой на свой страх и риск, я решила участвовать в первом аукционе своей жизни...


torgi


Торги по банкротству бывают двух типов: просто аукционы – это, когда на реализуемый лот назначается минимальная цена, которая в дальнейшем повышается ставками участников. И публичное предложение, когда известна максимальная цена объекта до начала торгов, которая постепенно снижается на последующих периодах. Мой был второй случай. Цена трактора на первом периоде публичного предложения составляла 65 000 тысяч рублей. Денег у меня таких не было. На последнем периоде торгов цена снижалась до 8 000 тысяч рублей. Как потом мне стало известно, что ликвидные лоты, редко когда доживают до последнего этапа.

Оценив своё финансовое положение, я решила попробовать подать заявку на предпоследнем периоде. Минимальная цена на моем этапе составляла 11 000 тысяч рублей. Это означало, что меньше цену предлагать нельзя. Заранее, за несколько дней на реквизиты конкурсного управляющего мною был перечислен задаток, обычно это 10-20 процентов от начальной стоимости лота. В моем случае 1 100 рублей. В случае проигрыша, задаток возвращается. Заявка была составлена и подана на сумму 11 602 рубля, оставалось только ждать подведение итогов организатором торгов. Обычно это составляет 5 рабочих дней. В победу мало верилось, так как в голове крутились негативные мысли и отзывы, которые я прочитала в интернете, а их 90 процентов такие как: обман, всё куплено, выигрывают только свои... Но я старалась верить в лучшее! На пятый рабочий день на электронной площадке был опубликован протокол участников. Не поверив своим глазам, я оказалась победителем! Моя заявка прошла и составлена правильно. Ура!

В течение 5 рабочих дней я должна была подписать договор купли-продажи с организатором торгов. А окончательная сумма за выигранный лот за исключением задатка переводится на реквизиты конкурсного управляющего в срок 30 дней. Ну а пока нужно думать, что делать с трофеем. Договорилась с организатором торгов о продаже трактора с его территории в течение двух недель, так как мне некуда было его везти и ставить. В дальнейшем с опытом я узнала, что такие договоренности бывают крайне редко. Навстречу вам никто не пойдёт. Ваши проблемы – это только ваши проблемы.

На следующий день фотографии трактора мной были опубликованы на Авито. Цену поставила 55 000 тысяч рублей. У кого есть время и желание трактор можно починить, сделать предпродажную подготовку и смело ставить цену от 100 000 рублей, проанализировав при этом рынок. Всё в ваших руках! Покупатель нашелся на второй неделе. Забрал трактор на эвакуаторе за 55 000 тысяч рублей. Без торга. Есть, конечно, мысль, что продешевила, но еще раз повторюсь, время было ограничено. Какая в итоге вышла прибыль: 55 000 рублей – 11 602 рублей - 400 рублей (бензин) = 43 398 рублей. И это за две недели! Когда люди такую зарплату получают в месяц, а кто и за два! Восторг мой было не передать словами! Что всё реально! Стоит только поверить в это! И это было только началом...

Я для себя навсегда решила не стоит бояться пробовать что-то новое и никогда не стоит жалеть денег на свое саморазвитие. По сей день на протяжении трех лет я занимаюсь аукционами по банкротству. Доход в месяц минимум от 30 000 тысяч рублей, у моих коллег бывает и от 1 000 000 миллиона рублей. Всё зависит от нас самих! Было куплено много разного имущества, в том числе: с/х техника, прицепы, сухогрузы, сейфы, газели и даже офисная мебель в количестве 500 единиц с соседнего города. И это не предел!


Подводные камни аукционов по банкротству



Теперь расскажу о самом главном в моей практике за 3 года. А именно о подводных камнях. Их достаточно много, как и в любом бизнесе. Я работаю с электронными площадками как физическое лицо, так как кроме паспорта и ИНН при получении цифровой подписи ничего не нужно предоставлять. Проще говоря, меньше всяких заморочек с бумагами. Налог на прибыль придется платить, когда ваш доход за последние полгода свыше 240 000 тысяч рублей. Одно из главных правил правильно составленная заявка на участие в торгах.

Теперь немного о самих лотах. Первое время работайте со своим регионом, в дальнейшем набив руку, можно переходить на соседние города. Многие объекты торгов на первый взгляд выглядят «очень вкусно». Но уже при сборе информации и анализе, они отпадают. В дальнейшем вы сами поймёте почему. Всегда просматриваете и изучайте все документы, чтобы не было никакого залога, ареста, чтобы к объекту был доступ, чтобы потом не узнать, что ПТС автомобиля потеряно, и вам придется восстанавливать дубликат по доверенности.

Присмотрев себе на аукционах по банкротству интересный лот, обязательно нужно ехать оценивать ликвидность объекта, если он даже стоит 1000 рублей. И для вас это незначительные деньги. Никогда не полагайтесь на свои знания, если вы не эксперт в данной области. Если вы осматриваете КАМАЗ за 3 миллиона рублей с целью перепродажи, обязательно берите с собой оценщика, чтобы в дальнейшем не попасть впросак. Лучше потратить 1000 рублей на услуги знающего человека, чем потом считать потери в сотни тысячах рублей...

В чем секрет успеха бизнеса? В ежедневной работе над собой, над своим саморазвитием и постоянном движении вперед. Никогда не бойтесь пробовать что-то новое. В дальнейшем у вас появятся друзья , коллеги, знакомые по бизнесу, как в своем, так и в других городах, которые всегда помогут советом, как поступить в той или иной ситуации. Практика всегда и везде. Верьте только в себя! Ну и, в конце концов, если у вас ничего не получится, вы всегда сможете вернуться к тому, чем занимались до этого. Удачи!
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8670
Откуда: Россия

Торги по банкротству как бизнес





Вверх Вниз