Доход с нуля

История успеха romario83

Сообщение Administrator 27 мар 2013, 00:13

romario83 - активный участник форума. Вот некоторые из тем с участием romario83:
Ремонт квартир и офисов
Изготовление наружной рекламы
Спутниковое телевидение

Небольшое отступление.
Тема экспериментальная - первая тема для раздела "истории успеха". Поэтому предлагаю начать её как интервью. Я напишу некоторые вопросы, от которых можно оттолкнуться. Любой из участников форума в том числе и romario83 могут предложить дополнительные вопросы.

Вопросы интервью.

1.
romario83, очень интересно как у Вас возникла мысль начать свой бизнес? Какой бизнес был первым. В статье про ремонтный бизнес Вы писали, что перед ним Вы работали наемным рабочим, прежде чем Вы стали самостоятельно принимать заказы. Ремонтный бизнес был Вашим первым бизнесом?

2.
С какими сложностями Вам пришлось столкнуться в Вашем первом бизнесе? Можете ли Вы сказать, что начали с нуля? Если начали не с нуля, то не скромный вопрос - с чего Вы начали? За счет Вы смогли потеснить конкурентов? Что сейчас с Вашим первым бизнесом - работает ли он?

3.
Какими еще видами бизнеса Вы занимались? Какие из них были наиболее успешными? Как Вы добились успеха?

4.
Чем Вы занимаетесь сейчас и какой бизнес на Ваш взгляд будет перспективным в ближайшее время?
История успеха romario83 - bissness naruzhnaya
История успеха romario83 - bissness naruzhnaya (396.6 КБ) Просмотров: 4191
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

История успеха romario83

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение romario83 28 мар 2013, 22:08

Наверное, каждый человек об открытии своего бизнеса. В моем случае, я задумался над этим после того, как освоил профессию отделочника. У меня стали появляться заказы – калымы. А как мы уже знаем спрос, рождает предложение. Моим первым бизнесом являлся строительный бизнес. В данное время этим бизнесом занимается сестра. Переоформил на нее ИП. Как я уже говорил: этот бизнес далее развивать не стали. Сейчас в ИП числится и работает семь человек, вместе с сестренкой. Бизнес не хочет развивать сестра. Говорит, что ей хватает этого дохода, и меньше заморочек с бумагами. В основном они занимаются отделкой квартир и офисов. Чистая прибыль составляет от сорока тысяч рублей. Работники у нее постоянные, текучки нет, так как люди держатся из за стабильности предприятия.
Я от этого бизнеса отошел, потому что хотелось, чтобы работа приносила не только доход, но и моральное удовлетворение. После этого занялся бизнесом в сфере сварочных и слесарных работ. Для этого приобрел УАЗ головастик, кое какие инструменты, сварочный аппарат, необходимые материалы. Нанял водителя, сварщика и слесаря. Как раз тогда у нас пошел ажиотаж на установку счетчиков холодной и горячей воды. Так же занимались различным ремонтом разводки, заменой сантехнических и отопительных приборов. Заявки мне давал мой друг. Он работал в “Водоканале” на руководящей должности. Так же в рекламе были задействованы телевидение, радио и газеты. Нанимал школьников для развешивания объявлений. Месячный заработок составлял 7 – 8 тысяч долларов. Затраты на оплату труда и материалы составляли 40% от месячного дохода. Проработал так год, но этот бизнес тоже не доставлял удовольствия и отнимал много свободного времени.
Однажды я решил кординально сменить род занятий. Так как моим хобби являлись спутниковые антенны и их настройка, я решил пробиться в этом бизнесе, тем более что конкуренция очень маленькая. Позвал на работу знакомых настройщиков. Стал сам ездить на заявки. Нашел человека, который завозит мне нужный товар с Китая. В данное время арендую магазин. Упор в своем бизнесе делаю на дешевые комплекты, их монтаж и настройку. Цена такого комплекта с установкой составляет три тысячи рублей. Сейчас набираю людей на обучение. В дальнейшем планирую работу с ними и оплату их труда по сдельной оплате. Сейчас настраиваю и обучаю ребят сам. Есть у меня два настройщика, с ними работаю 70% на 30%, отдавая им большую часть. Свой процент забираю при получении заявки, как бы авансом.
Считаю свой бизнес актуальным, потому что в скором времени аналоговое эфирное телевидение будет отключено. Предположительно в 2015 году. Все телевидение будет передаваться в “цифре”. Представьте себе, отключат все домашние антенны! Будет настоящий ажиотаж, на котором планирую хорошо заработать! В действительности я занимаюсь не только спутниковым телевидением, настраиваем Интернет телевидение может, знаете, есть такое “Картина ТВ” Так же занимаемся настройкой наземного цифрового вещания. Вообще очень много приходится изучать по этому поводу, так как прогресс не стоит на месте. Собираюсь развить сеть магазинов, с последующим их выкупом. Буквально сегодня ездил смотреть несколько предлагаемых точек торговли.
Свой первый бизнес я начал действительно с ноля. В последующие свои идеи были вложения, но минимальные. Ни каких рисков не было. Сложностей в бизнесе практически не было. При появлении проблем обращался к друзьям и родственникам за помощью. Кое где конечно же приходилось и взятку дать. Но этим ни кого не удивишь, так как это встречается на каждом шагу.
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение myhamed 24 сен 2013, 22:48

пропустили о бизнесе изготовления наружной рекламы
Аватара пользователя
myhamed
Участник
 
Сооб­щения: 15
Откуда: г. Набережные Челны

на главнуюна главную



Вверх Вниз