Доход с нуля

Моя история бизнеса на скотоводстве.

Сообщение Artem234 25 май 2013, 13:34

Добрый день всем. Я сегодня решил поделиться с вами как я начал свой бизнес на скотоводстве. Всю жизнь я жил в селе, где постоянно нужно было работать. Когда мне исполнилось 16 лет, я поступил в медицинский колледж, проучился там 2 года. Но только на третий год я понял, что врачом мне быть не суждено и я ушел из медицины, долго время я думал, чем мне все-таки заняться, как зарабатывать деньги. И мне родители подсказали такую идею построить свои бизнес на скотоводстве, я по началу думал, что эта не прибыльный бизнес, но все-таки решил попробовать. Родители мне для начала купили 60 голов овец, я продержал их год у меня стадо убольшилась практически в двое. Я подумал, а если продать все стадо и заняться чем-то большим, в среднем стоимость одной овечки в курганской области на 2013 год составляет 4 тысячи.

Я продал все стадо за 450 тыс. и решил попробовать заняться молочкой, нанял одну местную доярку, купил на те деньги которые заработал на овечках 10 коров и машину для начало простенькую чтоб продавать молоко. Я узнал стоимость молока на заводе, и очень огорчился цене, оказывается его там принимают по 10 рублей за литр, эта было для меня очень мало, и я придумал такую идею, наделать много визиток раздать всем людям в городе и принимать заказы по телефону. Эта идея оказалась удачной людям лучше покупать сто процентная молоко, чем из магазины полным химикатов. Я продавай по 30 рублей за литр, десять коров доили по 150 литров в день, у меня выходило 4500 рублей доходу, плюс 1000 расходы на доярку и бензин, то получалась месячная зарплата 100 тыс. руб. А зарплата медика по курганской области 30 тыс. рублей. Я даже рад щас что принял такое решения не быть медиком, если я бы остался в медицине я бы не раскрутил такой бизнес. В данный момент мне 23 года я нанял рабочего, который развозит товар, доярки две, человек который принимает звонки, построил ферму, и добавочно к тем 10 коровам купил 50 еще, доход мой составляет 300 тыс. рублей в месяц.

Если вы все таки решили заняться скотоводством, то по началу у вас будут возникать различные проблемы. Самое главное не останавливаться на замышленном, а осуществить то, что вы задумали. У меня самого начала много умирало овечек от ран и болезней я даже иногда думал бросить все это, но только терпения привело меня в ряды бизнесменов. Научитесь учиться на чужих и своих ошибках.

Я вам рассказал мою историю, чтобы у вас тоже появилось желание построить бизнес на скотоводстве. В любом бизнесе всегда люди начинают с малого чтобы достичь большего. Желаю всем удачи.
Моя история бизнеса на скотоводстве. - scotovod
Моя история бизнеса на скотоводстве. - scotovod (399.73 КБ) Просмотров: 9899
Artem234
Участник
 
Сооб­щения: 17

Моя история бизнеса на скотоводстве.

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение azazel 29 май 2013, 01:27

Всегда уважал тех людей которые сумели не смотря на все трудности добиться своего. Скотоводство это на сто процентов говорю не мое. Я пробовал торговать молоком, и даже скупая из фермеров молоко за копейки так и не смог на этом заработать. А за сколько вы покупаете коров и сколько стоит у вас один тюк?
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение motko 29 май 2013, 12:37

Ваши труды стоят похвалы. И я с удовольствием восхищаюсь тем что есть такие люди. Уверенные, стойкие, работящие. У нас молоко тоже стоит копейки, чтобы продавать его самостоятельно нужно и умение и смекалка, каковой я наверно обделён. А вам успехов.
motko
Участник
 
Сооб­щения: 91

Сообщение Artem234 08 июн 2013, 19:16

Ну стоимость одной коровы на 2013 год в курганской области 30 тыс, А тюк сена стоит 1 тыс. трех центровый.
Artem234
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение azazel 18 июн 2013, 11:38

30 000 рублей это примерно 900-1000 долларов ??? Дешевле чем у нас, и тюк тоже дешевле стоит. А сколько дает молока одна корова в день?вот у нас молоко говорят нормальное а вот корова мало дает.Это от того что им приходится много ходить чтобы наестся.
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение radyga4 05 июл 2013, 12:41

Ты очень большой молодец, что не стал пропивать деньги, а занялся реальной работой и заработал хорошую сумму денег. В начале всегда что то не получается, на ошибках всегда учатся. Я не много знаю про такое скотоводство и смело могу утверждать, что заниматься овцами очень тяжело. Они действительно часто болеют и очень пугливы. Если кто то испугается, тогда бегут все в разные стороны и попробуй их собрать. А ты не побоялся. Молодец!
radyga4
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение Маркович 07 июл 2013, 03:04

Чё-то больше нет успешных (даже на молоке) и вроде бы не хило идет просмотр тем.
Здесь не понятно - работа втихаря или ЛПХ, и как там с налогами, соц пакет работникам, сколько и каких кормов на издержки, вет и сан. эпидем. обслуживание на ежедневное качество и безопасность молока, в противном случае за торговлю не проверенным сырым, не прошедшим термичку молоком, можно получить весьма большие личные проблемы и почему думают, что пром. молоко всё с химией - это заблуждение.
Маркович
 

Сообщение Artem234 07 июл 2013, 15:04

azazel писал(а):30 000 рублей это примерно 900-1000 долларов ??? Дешевле чем у нас, и тюк тоже дешевле стоит. А сколько дает молока одна корова в день?вот у нас молоко говорят нормальное а вот корова мало дает.Это от того что им приходится много ходить чтобы наестся.

Да удой коровы зависит от того сколько она сьела вот в летнее время коровы дают в среднем по 15 литров на голову, а вот зимой очень мало иногда быает что вообще не дает молока, я вот планирую на зимнее время сенажную яму заготавливать от сенажа большой удой говорят, вот хочу проверить.
Artem234
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение <fh 06 фев 2014, 12:36

Добрый день! Не увидел в теме некоторые вопросы.
В летнее время надо найти пастуха для присмотра за коровами.
Обычно, хорошего (не пьющего) пастуха сложно найти.
В стойбище, где ночуют коровы, кто то должен убирать за ними ежедневно, особенно зимой, и нужно позаботиться о подстилке для коров. (подстилку можно делать прямо из навоза. Для этого делается решетка из жердинок, куда зимой закидывают навоз, где он сушится естественным образом. Летом из навоза можно делать удобрения и так же продавать)
<fh
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз