Доход с нуля

С легкой подачи отца - клининговая деятельность

Сообщение n_u_m 15 авг 2013, 00:12

Мой отец с ранней молодости имел предприимчивый характер. Во времена перестройки папа нашел грамотную лазейку - стал возить все, что создавалось у нас в городе в Подмосковье. Это были различные плойки, настенные часы, маникюрные наборы. Это все, что я запомнила в свои 5 лет. Вы не поверите, но бизнес очень быстро пошел в гору. Спекуляция приносила немалые деньги и в скором времени вместо кошелька или барсетки отец стал брать с собой просто спортивную сумку под деньги (я не преувеличиваю). В какой-то период лавочку прикрыли. Но отец всегда ввязывался в какие-то авантюры, постоянно что-то закрывал и открывал, начинал и заканчиваю. Эта черта передалась и мне.

Будучи студенткой 4 курса я получила от отца предложение коммерческого характера. Ему на работе руководство поручило организацию клининговой деятельности в их магазине. В нашем городе о такой услуге знали единицы, поэтому мы решили быстренько этим "заморочиться". Первым делом батя отправил меня на обучение в Москву, где я в течении 3 дней набиралась уму разуму прихватив с собой некоторое количество оборудования.
С оформлением и сбором документов по открытию фирмы помогала мне подруга, но один момент мы упустили!!! При открытии счета, организация обязана об этом уведомить налоговую инспекцию. Так как штрафы платить мне не хотелось, я подняла очень грустный взгляд на руководителя банка, что мне и помогло сохранить нелишние 5000р.

Выиграть тендер в отцовом магазине нам не удалось, но альтернативой стал соседний магазин общей площадью 1200 квадратных метров. И понеслось...
Все подробности открытия данной отрасли бизнеса мною уже описывались ранее. Добавлю только следующее: всю самую ответственную работу по подбору персонала и поиску новых клиентов, а так же по составлению договоров делайте сами или доверяйте хорошему, пусть даже высокооплачиваемому специалисту. Менеджер – это ваш кормилец, и от него напрямую будет зависеть ваш заработок.

Все шло отлично, помимо моей руководящей должности в трудовой одновременно появилась запись о принятии на работу в лице менеджера сторонней организации. Было приятно осознавать, что моя зарплата менеджером уходила на зарплату трем уборщицам. А все что перечислял наш заказчик, я тратила на себя. И все бы именно так и было, если бы чудесный кризис не подрезал нам крылья. Так как на менеджере я сэкономила, моя фирма не имела постоянных клиентов, и нам пришлось уйти с рынка. Сейчас я нашла другие, удобные для себя способы приличного заработка. А тот бесценный опыт я запомнила навсегда.
С легкой подачи отца - клининговая деятельность - klining
С легкой подачи отца - клининговая деятельность - klining (107.29 КБ) Просмотров: 7535
n_u_m
Участник
 
Сооб­щения: 6

С легкой подачи отца - клининговая деятельность

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


С легкой подачи отца

Сообщение azazel 03 сен 2013, 00:07

Я конечно осознаю что менеджеры как и люди бывают разными, но если учесть менеджера с стандартными знаниями то это не заменимое звено в сфере продаж. И вообще, работникам надо платить так что за твоей спиной тебя не материли. И запомните, зарплата везде это самый низкий расход в балансе. Если все же вы решили уволить людей с работы с целю экономии расходов то начните с орды бухгалтеров, секретарш и помощников и делайте это показательно...и может тогда вы даже попадете в рай:)
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

С легкой подачи отца - клининговая деятельность

Сообщение ABVTexno 15 май 2014, 00:09

Клининг это всегда актуально, но только для более-менее больших городов. Зачастую в населённых пунктах до 100 тыс. человек либо вообще нет спроса на такие услуги, либо уже есть один монополист, с которым очень сложно конкурировать. Обычно жители таких городов считают каждую копейку, поэтому на всевозможных уборках экономят. Но, если предложить адекватные цены, то, думаю, и в таких городах всё реально.
ABVTexno
Участник
 
Сооб­щения: 18

Сообщение olga_obuv@mail.ru 16 май 2014, 11:12

Моя подруга живет на 16 этаже. Имеет мужа и двоих детей. Работает предпринимателем по продаже мужской одежды. Ей некогда мыть окна в большой квартире - и она решила пригласить клиринговую компанию помыть окна . Эти работники за 2 дня работы взяли с нее 3000 рублей. После этого моя подруга решила заняться мытьем окон.
olga_obuv@mail.ru
 

Сообщение НаталиНН 20 май 2014, 11:41

olga_obuv@mail.ru писал(а):Моя подруга живет на 16 этаже. Имеет мужа и двоих детей. Работает предпринимателем по продаже мужской одежды. Ей некогда мыть окна в большой квартире - и она решила пригласить клиринговую компанию помыть окна . Эти работники за 2 дня работы взяли с нее 3000 рублей. После этого моя подруга решила заняться мытьем окон.

Вдохновляющая история, правда!) Я живу в большом городе с численностью более 1 млн. жителей, и у нас эти услуги довольно востребованы, заказывают даже мытье снаружи методом промышленного альпинизма стеклянных торговых центров. Для помещений (типа офисных, торговых) цены варьируются от площади помещения и количества уборок в неделю, в среднем это 30-50р/кв.м. при количестве 2-4 р/ неделю. Это удобно использовать сторонние услуги вместо того, чтобы набирать в штат лишних работников, т.к. меньше отчетов, меньше учета, меньше численность (а это может иметь значение при определнных видах деятельности, где численность важна, например, для налогов, или для того, чтобы организация относилась к малым, и т.п.).
НаталиНН
Участник
 
Сооб­щения: 25

Сообщение ТатьянаZ 09 авг 2014, 16:56

Работала администратором в одном крупном сетевом супермаркете. Договор на уборку помещений заключили с молодой местной клининговой фирмой - цены они не драли, получали по средним расценкам. На работу компания принимала практически только женщин из ближнего зарубежья, многих приводили мужья, те по-русски часто не знали ни слова. Представляете, сколько платили им? Копейки. Однако работали "бессловесные" уборщицы очень старательно, претензий не было.
В результате за пару лет та компания выросла в БОЛЬШУЮ клининговую корпорацию и стала основным поставщиком услуг в городе.
Аватара пользователя
ТатьянаZ
Участник
 
Сооб­щения: 45

на главнуюна главную



Вверх Вниз