Доход с нуля

Первые мысли о компьютерном бизнесе

Сообщение Макс 85 » более года назад 07 окт 2013, 14:04

Первые мысли о бизнесе

Первые идеи начать вести свой бизнес пришли мне в голову еще в 2005 году. Но тогда я еще учился, по специальности "математика и информатика". Как и у большинства студентов, денег на жизнь всегда не хватало. Но и времени и опыта , а тем более денег для начала своего дела не было. Пытался работать на кого-то, на за неполный рабочий день всегда платят мало, да и не считаются как с работником.

При моем университете было несколько компьютерных аудиторий. У меня не было тогда своего ПК и приходилось задерживаться в них по долгу. Тут мне заведующий кафедрой предложил работу. Нужно было следить за компьютерами, устанавливать на них необходимый софт для обучения. Вот именно с этих пор у меня медленно, но начала развиваться идея создания своего бизнеса.

Прошло время, после того как я отучился. Попробовал поработать по специальности, но вскоре понял, что это не мое. Тогда вспомнились идеи о бизнесе, и я решил открыть свое дело по ремонту ПК.

Про открытие ИП написано много информации, которую можно легко найти. Я же напишу конкретно про свое дело.

Когда все документы были собраны и оформлены должным образом, появилась другая проблема. Нужно было найти деньги. С подъемным капиталом мне не повезло, или просто кому-то невыгодно было его мне давать. Наблюдая как другие брали от 50000 до 300000 рублей на открытие, у меня в это время в кармане было всего 5000 рублей. Да, это смешная сумма, но куда деваться. Обошел всех родственников, набрал еще 10000 рублей. Но и этого оказалось мало. Тогда пришлось связаться с кредитами.

Купил все необходимое для начала деятельности. Арендовал офис и приступил к работе. Конечно многие то и дело вставляли палки в колеса. Одни не верили в успех, другие называли "комерсом", типа это не мужская работа. Ну меня поймут те, кто сталкивался с этим. Продолжая работать, я почувствовал как начинаю получать прибыль. Тут же ее пускал в оборот, на оплату налогов, пенсионного фонда и закупал необходимое оборудование. Все шло замечательно!

С работой я позабыл про кредиты. Возня с документами, ремонт собственными силами, поездки за деталями в различные города. Просто не хватало времени, и помощника тоже не было. Ко всему прочему подъем оплаты пенсионного фонда в 2013 году сильно меня подрезал.

Все это цветочки. После того как я открыл сервис по ремонту компьютеров, стали появляться другие ИП, занимающиеся этим же видом деятельности. Замечу, что до меня ни одного не было. В основном стали появляться филиалы, имеющие богатые офисы в городах. Естественно, понимая такую ситуацию и оценивая свой капитал начинаешь осознавать, что дело может привести к плачевному финалу.

Пришлось приостановить свою деятельность, несмотря на то что долги остались. Это было хорошей идей как мне кажется.

В это время мой знакомый открыл магазин по продаже компьютеров и бытовой техники. Я обратился к нему, чтобы он дал мне условия для ведения деятельности. Поговорив, мы пришли к тому, что он выделяет мне некоторое пространство в своем магазине для ведения своей деятельности, и в то же время как бы работая на него. Может это законно или нет, но результаты не заставили себя долго ждать. Он оформил меня как работника, причем платит мне зарплату и я одновременно работаю, но на себя.

А какая ему выгода? Ну, как он мне объяснил, это дополнительная реклама для его магазина, и наличие сервисного центра придает ему деловитости. Клиенты приходят ремонтировать вещи, и в то же время могут приобрести что-нибудь. У нас получилось что-то похожее на симбиоз, выгода которого проявилась уже через месяц. Теперь думаю со следующего года официально отделиться от него, т.е. опять превратиться с работодателя. Тем более он не просит меня покинуть помещение, а предлагает остаться.

Ну вот получилась такая история. Мне приятно осознавать то, что помимо взлетов в моей жизни были и падения. Это сопоставимо с пословицей: "То, что нас не убивает, делает нас сильнее".

Хотел бы пожелать всем тем, кто открывает свое дело не бросать его, даже тогда, когда кажется, что все против вас.
komputer
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 299

Первые мысли о компьютерном бизнесе



Сообщение brilliant_kz » более года назад 09 окт 2013, 22:54

До жути знакома ваша ситуация, всегда тяжело начинать всё сначала.
Мы у себя запустили новую услугу, при покупки полного комплекта ПК они получают помимо гарантийного обслуживания, но и месяц бесплатного сервисного обслуживания по удаленному доступу)
brilliant_kz
Участник
 
Сооб­щения: 56

Сообщение ABVTexno » более года назад 14 май 2014, 23:57

Попытался сделать то же самое, на протяжении года крутился-вертелся, но с налогами и арендой просто не потянул. Сейчас ушёл в "подполье" - работаю дома, в основном для друзей, чистый доход получается больше, чем когда работал для кого-то. Возможно, я прогадал в рекламе, это то, на чём нельзя было экономить. И согласен с автором, нужно цепляться за такие шансы, как возможность работать в чьём-то помещении, это позволит увеличить проходимость точки и обратить на себя внимание без дополнительной рекламы.
ABVTexno
Участник
 
Сооб­щения: 18

на главнуюна главную



Вверх Вниз