Доход с нуля

Бройлеры — бизнес с быстрым оборотом средств

Сообщение dimdim19 07 окт 2013, 19:42

В моем случае все началось со скандала на работе, в результате которого появилось неуемное желание создать какой-нибудь свой, ни от кого не зависящий, бизнес. По наследству от той же работы осталась кредитка с лимитом 2000 грн. (около 250$), что и послужило началом нашей бройлерной минифермы. Нашей потому, что на это дело подговорил друга с почти таким же запасом денежек (1800 грн.).

В результате раздумий был выбран сарай на подворье друга, который подходил нам размером 6 на 3 метра и высотой около 2,2 м. Выращивать кур было решено клеточным способом, так как этот способ позволяет наиболее полно использовать объем помещения. Были приобретены латы и доски из которых были сооружены двухярусные клетки, установленные по обе стороны помещения. Размеры клеток подбирались исходя из размеров помещения и удобства дальнейшего обслуживания. Наши размеры получились такими: ширина 1м, длинна 3,5 м, высота расположения сетки первого яруса 70см от пола, второго яруса — 1,5 м от пола. Ширина, как показал опыт, немного великовата, но особых неудобств не составило. В качестве поилок были куплены ниппельные поилки, а в качестве кормушек были приделаны водосливные пластиковые желоба. Отдельно был оборудован брудер для маленьких цыплят. Брудер — большая теплоизолированная коробка с обогревом.

Заполнялось все это пространство живностью постепенно, из расчета кругооборота за 45-50 дней, то есть должно помещаться семь различных выводков цыплят с разницей в возрасте в неделю. По плотности посадки старались не превышать рекомендованные цифры и держали среднюю — около 35 кг на метр квадратный.

Техническая сторона вопроса освещена в сети довольно полно, но вот условия содержания — вопрос интересный. Наши проблемы начались с недобора веса цыплятами и первые птицы были проданы в возрасте 60 дней и с весом около 2,5 кг живого веса. Это недобор веса приблизительно 800 грамм. Эта проблема решилась нами путем добавления дополнительных кормушек, так как был замечен излишний ажиотаж птицы при кормлении, вызванный недостатком места у кормушек. Излишние телодвижения вызывают сжигание жира у бройлеров и, как следствие, недобор веса. Параллельно с этим возникла такая проблема: довольно взрослая птица начинала садиться на ноги, что является предвестником рахита и лечится путем добавления специальных минеральных добавок (мы воспользовались сыпучими добавками кальция).

В сети часто всплывает обсуждение проблемы с реализацией. Мы решили ее довольно просто: в местной газете было дано объявление и, буквально в день выхода газеты, мы и нашли своего оптового скупщика. Преимущества очевидны: сдаем птицу оптом и живым весом. Первую прибыль мы получили где-то через три месяца после покупки первой партии цыплят. На данный момент она составляет от 5 до 7 грн с головы. Это не очень много, но в планах немного расшириться и выйти на рынок ближайшего города (мы находимся в пгт на расстоянии 70км от ближайшего большого города), эти действия позволят увеличить прибыль до 12 грн с головы. При подсчете всех затрат были учтены все затраты, включая электроэнергию и воду. Хочется отметить, что у такого дела нет мелочей и на результат влияет абсолютно все: влажности и температура, отсутствие сквозняков, постоянно заполненные кормом кормушки, правильная посадка, освещение, постоянное наличие воды.
Бройлеры — бизнес с быстрым оборотом средств - broiler
Бройлеры — бизнес с быстрым оборотом средств - broiler (72.37 КБ) Просмотров: 10328
dimdim19
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Бройлеры — бизнес с быстрым оборотом средств

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Бройлеры — быстрый оборот средств.

Сообщение romario83 08 окт 2013, 09:07

Пробовал держать таких курей, правда не продавал! Очень прибыльное дело! Покупал 2 недельных цыплят на птицефабрике за копейки(выбракованные) Уход за ними минимальный! Правда выросли одни петухи, массой до 4 кг!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Бройлеры — бизнес с быстрым оборотом средств

Сообщение Sylph 18 май 2015, 15:50

Сказать что идея отличная, это не сказать ничего. Сам неоднократно хотел попробовать, но нет партнера. Всякое бывает, иногда нужно уехать в командировку или просто на работе с утра до ночи, если бы был кто-то на подхвате, обязательно реализовал бы. Но не смотря на бездеятельность, у меня все-таки возникли вопросы к автору. Вам удалось выйти на тот уровень, когда молодняк не нужно закупать? То есть, я сколько раз пробовал держать бройлеров, они никогда у меня не неслись, по крайней мере в таком количестве, чтобы можно было подключать к делу инкубатор. Говорят что такое может быть если условия для них не подходящие. Так ли это? Если Вам все-таки удалось выйти на уровень собственного оборота, то какие условия для этого были созданы?
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Гость 02 июн 2015, 11:10

Где брали корма? Был выход на халявные или брали по рыночным ценам?
Гость
 

Сообщение Гость 27 авг 2015, 01:15

При скрещивании бройлеров бройлеры не получатся.
Либо покупать маточное поголовье корниши и плимутроки, либо покупать яйца на птицефабрике.
Я взял цыплят месяц назад, по моим подсчетам даже при затратах 50 рублей на суточного цыпленка дело выгодное.
Гость
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз