Доход с нуля

Жилка "купи-продай" в крови?!.от шоколадок до солидного куша

Сообщение Annet 29 окт 2013, 20:01

Мой первый доход составлял 1 шоколадка за 1 чертеж в 7-ом классе общеобразовательной средней школе. Когда настало время, что на шоколад я и смотреть не могла, а чертить одноклассники предлагали, стала брать в рублях, эквивалентно стоимости шоколадки. Таким образом, я 2 года зарабатывала свой первый начальный капитал. Одноклассники завидовали, а я всем говорила: "И Вы так можете, если сможете!".

Да, забыла сказать, что родители мои предприниматели (Оптово - рыночная торговля), и с самого детства от меня требовалось, чтобы я училась отлично. Поощрение было следующее: за 10 пятерок в неделю-5 рублей, за 8 пятерок в неделю-4 рубля, за 5 пятерок-3 рубля, каждая моя "4" уменьшала мой доход на 1 рубль,"3" уменьшала мою копилку (вне зависимости заработала я своим умом за неделю или нет)на 10 рублей, а "2" лишала мои сбережения на целых 50 рублей. Представляете, какой у меня был стимул учиться отлично. И я благодарна своим родителям, что они не просто мне давали деньги на мои мелкие расходы, (как делают нынешние родители), а учили меня зарабатывать самой и распоряжаться своим собственным бюджетом.

В выходные дни родители разрешали помогать им на рынке, и платили копейки(50 копеек в день). Так я поняла, что учиться на отлично намного выгоднее, чем быть обычным продавцом на рынке. Родителям я продолжала помогать, были интересны эти товарно-денежные отношения. Обидно было за некоторые слова изрекавшиеся из уст взрослых: "Мама-барыга, папа -барыга, и дочь -барыгой растет".

Вы скажите, что бедный ребенок, замучили учёбой и работой.Нет, ничего подобного!!! Я успевала ходить в музыкальную(7лет) и танцевальную(5 лет) школу, и в две спортивные секции.
Жилка "купи-продай" в крови?!.от шоколадок до солидного куша - schokolad
Жилка "купи-продай" в крови?!.от шоколадок до солидного куша - schokolad (88.11 КБ) Просмотров: 12493

Все-таки могу сказать про жилку "купи-продай" утвердительно, что она не в крови, а приобретается в процессе нашей жизнедеятельности. Мои родители с высшем образованием, до 90-ых годов работали в строительном тресте инженерами, и знать не знали что такое рынок.

Так, благодаря воспитанию родителями и приобретенной жилкой «купи-продай», я открыла свое первое дело (ИП) в 18 лет, и училась на 2 курсе института (очно). Наняла продавца, которая торговала на рынке солнцезащитными очками и сопутствующими аксессуарами в розницу, а я ездила на оптовку в Москву. Ведь работать продавцом дело неблагодарное и малооплачиваемое, что я и уяснила с детства. «В первую очередь знания и учеба в институте» - твердили мне родители. И я умудрялась опять, и учиться на отлично и вести свой «совершеннолетний бизнес». Заработок в день составлял по тем годам(1999 год) более 1000 рублей. К слову, мне надо было написать 5 курсовых за эти деньги и минимум 10 дней работы. Мое финансовое состояние увеличивалось в течении 3-х месяцев, а потом мне стало скучно зарабатывать .И такое тоже бывает. Морального удовлетворения никакого не приносил этот бизнес, а только выматывал и превращал в торгашку-челночницу. И я осознала, что нужно не просто уметь зарабатывать, а зарабатывать в той области (деле), которое кроме материального удовлетворения, будет приносить и моральное. ИП было закрыто, а мои поиски новых бизнес - идей только начинались.
Аватара пользователя
Annet
Участник
 
Сооб­щения: 10

Жилка "купи-продай" в крови?!.от шоколадок до солидного куша

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Гость 30 окт 2013, 19:54

На вашем примере - это не "купи-продай", а обычный нормальный зароботок, который всегда поощрялся и морально и материально. А "купи-продай" - это человек который ничего сам не производит а перепродает без какой либо морали применяя чистый обман всех считая их лохами. А вы трудолюбивый человек, поэтому вам и не принесет любое богатство счастья. И даже когда вы будете получать удовлетворение от любимой вами работы, через некоторое время вы поймете, что и это никому не нужно кроме вас,( а на жизнь времени и не останется). Поэтому лучше чаще меняйте направление бизнеса.
Гость
 

Сообщение гость !!! 20 ноя 2013, 18:44

скажите занимаетесь ли вы сейчас бизнесом, ведь с вашего первого ип прошло много времени, или вы нашли другую сферу деятельности которая кроме материального удовлетворения, приносит и моральное.
гость !!!
 

Сообщение Administrator 20 ноя 2013, 19:07

Как я понял у Annet сейчас своё агентство недвижимости. Её рассказ об это агентстве есть в теме: агентство недвижимости как бизнеса с нуля.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Сообщение ABVTexno 15 май 2014, 00:18

Да, не зря меня родители тоже не баловали деньгами в детстве. Но таки расхлябанности добавила стипендия в колледже, и сейчас трудно сконцентрироваться на работе и не лениться. А "купи-продай" это вообще основа рыночной экономики. как по мне, без таких людей рынка просто не существовало бы, поскольку оптовики неспособны сами распродавать свой товар конечным потребителям.
ABVTexno
Участник
 
Сооб­щения: 18

Сообщение lina 17 авг 2014, 00:31

Согласна с автором, что жилка "купи-продай" не в крови, конечно. В Annet, возможно не нарочно даже, такую черту характера воспитали ее родители
lina
Участник
 
Сооб­щения: 8

Сообщение Alisa 17 авг 2014, 07:17

Какие молодцы родители! Могли бы ведь и не настаивать на том, чтобы дочь училась хорошо, раз у нее предпринимательская жилка и так в крови уже была. В любом случае, и без высшего образования, девушка бы не пропала, я думаю)) Но тут еще и трудолюбие и целеустремленность, мотивация сыграли свою роль, а то некоторых детей поощряй не поощряй, все равно учиться не хотят.
Alisa
Участник
 
Сооб­щения: 41

Сообщение akajoke 20 авг 2014, 10:30

ABVTexno правильно сказал, без купи-продай ничего бы не было. Магазины продуктовые покупают товар готовый и продают населению. Все люди торгуют, все до единого. В школе вы учились, в универе покупали знания, а теперь на работе их продаете. Как то так:)
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Sylph 30 мар 2016, 20:59

Мотивация в принципе решает настрой предпринимателя. Я сторонник того, что если у Вас не получается заработать на большом обороте, не нужно бросать затею "купи продай". Я успешно перепродаю шоколадные пасты, бритвенные кассеты, аквариумных питомцев, растения, предметы одежды, бижутерию, приспособления контроля доступа и многое другое. Продаю через интернет-площадки и сарафанное радио. И на всей этой мелочи в общем получается неплохая сума в конце месяца при подсчетах чистой прибыли.
А все только из-за того, что мне когда-то хватило смелости купить 3 ящика кондитерки и продать её дешевле чем на рынке. При этом я имел чистыми 100% с каждой продажи.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



Вверх Вниз