Доход с нуля

Информационно-практическое учреждение для студентов

Сообщение Yanka515 19 май 2014, 14:02

Хочу поделиться с историей моего успеха, точнее нашего успеха, потому что в ходе работы я обрела вторую семью!
Я сейчас работаю одним из руководителей в информационно-практическом учреждении, отвечаю за стратегическое планирование и развитие организации. Но прежде чем давать какие-то советы (задавайте вопросы в обсуждения, буду рада ответить), опишу в 3 пунктах нашу историю.

1. Ничего просто так не бывает


Все началось с того, что я познакомилась со своими ребятами на одном из студенческих семинаров. После делового, а потом и личного общения появилась идея создать платформу, на которой молодежь могла бы сотрудничать в рамках решения своих проблем. Первым делом мы до мелочей обрисовали, что эта платформа будет из себя представлять через месяц, год; сколько будет волонтеров; какие направления мы будем развивать. Все задачи изложили на бумаге, указали дедлайны, описали ресурсы и ответственных. Далее пошел процесс регистрации организации. Благо среди нас был и бухгалтер, который смог решить некоторые специфические вопросы...

2. А где деньги брать? А что делать?


Как бы хорошо не была проработана система коммуникаций (нас было около 10 человек) и написан план действий... Проблема файндрайзинга была открыта. Мы решили начать проводить тренинги как для молодежи, так и для частных и юрлиц; сдавать арендуемый офис в аренду; работать в интернете; искать партнеров со стороны бизнеса и предоставлять им возможность пропиариться. Как только закрутился конвеер мероприятий, у нас появились недоброжелатели, стоял вопрос нехватки людей и самоопределения.

3. После бури всегда выглядывает солнце


Многие единомышленники начали уходить (причины просты и банальны: нет дохода, учеба/работа, личная жизнь), будни казаться типичными. Однако поддержка, положительные эмоции и вера в прекрасное будущее - страшные вещи. Мы не побоялись пересмотреть задачи, создать новые направления и сделать упор на перспективные старые. В настоящий момент мы напечатали 2 книги для студенческих лидеров (средства мы нашли в сфере бизнеса); организовали команду ивент-менеджеров, которые предоставляют и платные и бесплатные услуги; раскрутили кадровое агентство для молодежи; отсняли несколько дистанционных курсов.

Результат


Я знаю, что всегда были и будут проблемы; задачи будут меняться. Мы работаем только 2 года, и тем не менее наших вчерашних студентов покупают компании как высококлассных тренеров, а ИТ-компании просят лучших для временного трудоустройства :)
Информационно-практическое учреждение для студентов - studenty
Информационно-практическое учреждение для студентов - studenty (66.58 КБ) Просмотров: 4920
Yanka515
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Информационно-практическое учреждение для студентов

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Михаил я 06 авг 2014, 12:13

М-да. краткосрочные образовательные семинары и тренинги это тема. Главное преимущество в том, что они могут быть и зачастую бывают НИ О ЧЕМ. Так, что тренером может стать каждый :D
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 49

Сообщение Настя 21 авг 2015, 02:29

Простите, а я так и не поняла, чем занимается ваша компания?
Настя
 

Сообщение Alexander Bredikhin 22 авг 2015, 02:18

Скорее всего, они тренируют тренеров.
Аватара пользователя
Alexander Bredikhin
Новичок
 
Сооб­щения: 4
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз