Доход с нуля

Плохие времена часто дают прекрасные возможности

Сообщение billimillion 30 мар 2015, 23:02

«Бедность – это не отсутствие денег или вещей, это установка сознания. Процветание – это не изобилие денег или вещей – это тоже установка сознания». Тему процветания затрагивать не буду, а вот на "бедности" хочу акцентировать внимание. Естественно, когда я имел в кармане деньги, зарабатывал деньги, тратил деньги, в голове была только одна мысль: "Ай да я, ай да молодец". Рассуждал так - деньги либо тратить, либо копить, откладывать. Чаще конечно тратить. И в таком вот круговороте я жил поживал и ни хрена не наживал - получил - потратил - получил - потратил . Хотя насчет "не наживал" не правда - долги наживал. Откладывал на машину, рассматривал исключительно варианты б/у, но как же так, ведь вон новые есть, чуток подороже правда, но зато новые. И понеслась - кредит, соответственно КАСКО обязательно, ТО у дилера - деньги текли "в никуда". Теперь не просто зарабатываешь и тратишь, а еще и отдаешь. Смысл в общем понятен многим.

Плохие времена часто дают прекрасные возможности - vosmognosty
Плохие времена часто дают прекрасные возможности - vosmognosty (91.48 КБ) Просмотров: 12403

Последним моим местом работы был коммерческий банк , где я зарабатывал достаточно хорошие деньги, которые по итогу "сливал" впустую. Казалось бы - работаю в банке, кому как не мне знать по финансовую грамотность? Как было на деле - я просто занимался самообманом за счет дорогих вещей, брендов - типичная жертва маркетинга. Я был бедным человеком с хорошими деньгами. Но вот настало время, и я решил уйти в отпуск, с последующим увольнением - уйду в другой банк, резюме хорошее, буду зарабатывать больше, карьерный рост и т.д. И вот как 7 месяцев я нигде не работаю :)

"Лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком" - в моем случае и то и другое, плюс неимоверная лень вдобавок. Походив эти семь месяцев неохотно по собеседованиям, немного спустился на землю, а после новогодних праздников так вообще "упал с грохотом". Ни для кого не секрет какое сейчас положение на рынке труда. Отдыхать столько времени мне очень понравилось, но где деньги-то брать, чтобы дальше ничего не делать? Страх вперемешку с отчаянием усугубляла моя лень. Работать не хочется, да и негде толком ( это я так оправдываюсь перед самим собой - ведь на линейные позиции спускаться не хочется ). Но есть такое выражение: "Плохие времена часто дают прекрасные возможности".

Проба возможностей


Я время от времени задумывался о том, почему бы не работать самому на себя? Вникать в тему предпринимательства более серьезно я начал тогда, когда уволился. Подогревало интерес и наличие неплохого бюджета и куча свободного времени. Но перейти от теории к действиям мне мешало всем известное слово "завтра". В итоге деньги потрачены, и самое страшное - потрачено время. Только сейчас я понимаю, что в такие моменты ни дорогой костюм, ни дорогие часы, обувь, кошелек, телефон и т.д, не делают тебе статус. Многие из нас пользуются общественным транспортом - как часто мы можем наблюдать в метро или маршрутке например, людей, которые едут домой уткнувшись в гаджет последней модели? Да постоянно! В электричке, в область, едет молодой представитель человеческой расы, зарплата которого в месяц ниже того айфона, который он держит бесцельно в руках. Смысл уловили? Я отвлекся :)

За этот период "без забот и работ" я пытался продавать в интернете спортивное питание, всякий необычный хлам из Китая, наборы для вышивки крестом, пытался организовать бизнес по предоставлению разнорабочей силы. Но и тут не вышло - кому продавать-то? А понимание того, что без рекламы деньги делает только монетный двор, отпугнуло - я же лучше не буду рисковать и деньги приберегу, чтобы потом спустить их на ветер. А у самого фантазии, кроме как заниматься спамом вконтакте и расклейкой объявлений, не хватило. Результата это никакого не принесло. И снова сайты вакансий каждый день, и снова ожидание подходящей вакансии.

Найденная идея


В один момент такой "прекрасной" жизни, когда я окончательно устал мониторить остатки по своей кредитке, решил засунуть подальше лень и гордость и выйти подработать курьером, пешим курьером. Пешим, потому что машину пришлось продать, ведь автокредит тащить без работы было сложно. В общем звоню товарищу, с которым вместе работали в банке ( на тот момент он уже тоже уволился ), звоню и как всегда жалуюсь на то что в банки набор с января месяца заморожен, кризис-шмизис, короче курьером пока буду. А так совпало, что товарищ первый день как вышел на новое место работы - это была транспортная компания, которая сотрудничает с крупными гипермаркетами и сетевыми магазинами - товарищ соответственно устроился водителем на своем авто, который занимается доставкой со склада по адресам. Но обязательное условие компании такое, что работают они только с юр. лицами, т.е. хочешь работать - открывай ИП или ООО. Со слов водителей этой транспортной компании, которые передал мне товарищ - заработок очень даже неплохой ( в день ~ от 3000 рублей ). После телефонного разговора с приятелем, в голове промелькнула мысль : "Если я не могу быть водителем, почему бы мне тогда не нанять их?". И тут понеслась.

Хочу добавить еще, что в этот же день я случайно наткнулся в айпаде на книгу, которая известна под названием "Богатый папа, бедный папа", автор Р. Кийосаки. С пятницы по воскресенье, за 3 вечера, я прочел эту книгу. Вот говорят же, что одна книга может поменять всё. Сверхъестественного в ней ничего такого и не написано, но после прочтения я как будто протрезвел. Меньше чем 300 страниц заставили меня убедиться в том, насколько бестолковый я был свои почти 25 лет по отношению к деньгам, да и не только к ним. Книгу советую прочитать каждому - зря времени не потеряете!

Ну так вот, прочитал я книгу в воскресенье вечером, а в понедельник утром я уже ехал в налоговую с подготовленными документами для открытия ИП. Книга про "пап" дала хорошую мотивацию для осуществлении идеи, которая родилась у меня в голове неожиданно, буквально за несколько секунд. Чтобы понять какой "грамотей" я был в финансовом плане, я просто прочел книгу. Смешно :) Совпало так , что несколькими часами ранее в голове появилась еще идейка, как можно заработать, не сильно напрягаясь при этом.

В итоге: почти 3 недели назад я открыл ИП (800 рублей гос.пошлина), открыл расчетный счет в банке (чуть меньше 1000 рублей вышло), заключил договор с транспортной компанией, в которой трудится мой товарищ, пригласил к себе на работу, разместив "вакансию" на соответствующих сайтах, водителей ( работают пока трое). Моя чистая прибыль с одного водителя +- 1000 рублей в день. На данном этапе занимаюсь набором водителей и изучением данной сферы для дальнейшего развития. Вот такой, своего рода пассивный заработок.

Мораль такова: хватит тратить деньги впустую, читай умные книги, и если ты такой же любитель дивана как я и совсем не хочешь работать за деньги, подумай как сделать так, чтобы деньги работали на тебя.

Есть и другие идеи, но писать о них тут еще рановато. Теоретиков везде хватает :)
billimillion
Участник
 
Сооб­щения: 9

Плохие времена часто дают прекрасные возможности

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 31 мар 2015, 00:04

billimillion, благодарю за интересную историю. Получается Вы пошли в транспортную компанию к сотруднику, принимающему водителей, и договорились с ним быть своего рода посредником. В транспортной компании сразу согласились?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Сообщение billimillion 31 мар 2015, 00:14

Согласились сразу, ибо компания активно набирает водителей, но не устраивает к себе водителей в штат, и не работает с водителями без открытого ИП или ООО. Я как ИП заключил договор на три проекта и по агентскому договору нанимаю водителей к себе для осуществления перевозок.
billimillion
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение Аннушка 05 дек 2015, 01:00

Опять же, это оформление водителей по 3акону, платить пенсионный на них и т.д., выгодно ли?
Аннушка
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз