Доход с нуля

Всё начиналось с плохого...

Сообщение R-Z 18 июн 2015, 13:21

До 2009 года я работал в сети магазинов электроники,начинал со стажёра и дослужился до старшего менеджера. После кризиса 2008 года условия работы стали невыносимыми, выручка упала, а начальство требовало докризисной прибыли. В итоге не выдержав давления я ушёл в никуда. На меня навесили долгов(позднее они признали свою неправоту и я ничего не выплачивал,но тогда я этого не знал) и почти два месяца я вместе с женой и шестимесячной дочкой жил на подачки родственников т.к. бушевал кризис и куда либо устроится было невозможно.

Дальше было хуже,где то я подцепил лёгочную инфекцию и меня положили в диспансер в другом городе вместе с алкоголиками,наркоманами и прочим соответствующем контингентом. Почти полгода я пролежал в больничке практически не имея возможности видеть свою семью. У меня была полная апатия,мне было плевать абсолютно на всё,но однажды ближе к концу "срока" на меня нашла злость,в первую очередь на себя.

Мне стало до боли понятно,что я из себя ничего не представляю и выйдя из "заточения" максимум на ,что я могу рассчитывать на снисхождение моего бывшего начальства и меня с великим одолжением примут обратно на работу на более низкую должность.

Вот именно тогда я понял что надо что то создать самому и перестать быть от кого-то зависимым.

Выйдя из больницы я начал думать чем бы заняться, рылся в интернете бродил по городу в поисках удачного торгового места,думал чем начать торговать
В итоге т.к. вскоре должен был наступить Новый год, мой выбор пал на парфюмерию, я предполагал и как оказалось не напрасно,что парфюмерия и косметика на Новогодние праздники быстро раскупятся и в минусе я точно не останусь.

Стартового капитала у меня не было,кредит мне безработному никто бы не дал,и я втихую от жены обратился к брокерам которые помогли мне оформить кредит.

Дальше установил отдел в ТЦ, зарегистрировался ИП, поставил жену перед фактом и понеслось...
Деньги я отбил уже в феврале,а после уже начал работать себе в плюс
В 2011 году для увелечения прибыли был открыт отдел с мелочёвкой,очками и бижютерией.
В 2012 начали выходить на рынки,приобрели автомобиль,впервые поехали отдыхать за границу.
Так же жена начала деятельность кредитного брокера и потихоньку обучать меня этому делу.
В 2013-2014 пробовал себя в разных направлениях бизнеса:реклама, турагентство, но в итоге оставил только брокерство и торговлю.

В этом году разменяли однокомнатную квартиру на трёшку,ищем новые возможности в предпринимательстве
В общем как-то так я прошёл свой путь от больничной койки до стабильного достатка.
Надеюсь моя исповедь поможет людям которые отчаялись и не верят в успех найти выход из сложных жизненных ситуаций.Главное верьте в себя и не сдавайтесь
Аватара пользователя
R-Z
Участник
 
Сооб­щения: 38

Всё начиналось с плохого...

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Sylph 18 июн 2015, 17:02

На самом деле очень страшно инвестировать во что-то не имея надежного тыла, особенно если нужно начинать дело на одолженные деньги. Я помню как сам впервые задумался о вложениях и как долго не решался на это. Сейчас имея в запасе какой-никакой страховой капитал, можно себе позволить рискнуть и то только при условии, что хотя бы на 95% уверен в быстрой окупаемости затеи. А когда оказываешься без работы, с ограниченной сумой и маленьким ребенком, нужно много усилий чтобы себя перебороть. Потому что когда обдумываешь дело, это одно, а когда начинаешь делать первые потуги в реализации, начинаешь задумываться сможешь ли все это вытянуть на себе. Но пробовать стоит, если у кого-то получается, то почему не получится и у остальных!
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение R-Z 18 июн 2015, 17:53

Если честно то особого риска не было.В торговле я с 2002 года,как я уже писал прошёл весь путь от стажёра до ст.менеджера,так как управляющие магазина постонно менялись(меня не ставили т.к не было ВО) то по факту я постоянно выполнял их обязанности.Я вёл статистику продаж,"впаривал" клиентам залежалый товар и доп.услуги (стыдно теперь,но тогда с меня это требовали),изучал рынок спроса,обучал персонал,плюс сам разработал технику продаж (потому-что зарубежные методики в Росси не работают) основанную на "цыганском гипнозе","правиле трёх да" и.т.д,правда её я использовал только сам,а продавцов обучал по корпоративной программе.То есть я был знаком с рынком продаж,а парфюмерией я увлекаюсь достаточно давно и всегда пользовался только элитными марками,следил за новинками и.т.д.Ну а то что под Новый Год всё "сбывается" в смысле любой товар это наверное знает каждый.Да на первых порах были какие то ошибки в товарной матрице по парфюму и косметике,но абсолютно некритичные.Сложнее всего было сломать в себе чуство "наёмного работника" и убедить себя,что можно добиться большего.Да и сумму я взял относительно небольшую около 250 т.р. и даже по самому плохому сценарию эти деньги я бы отбил.Полностью согласен с тем,что если кто то готов рискнуть то должен в первую очередь рассматривать наихудший вариант с возможностью отступления с минимальными потерями
Аватара пользователя
R-Z
Участник
 
Сооб­щения: 38

Сообщение Sylph 19 июн 2015, 10:57

Я с Вами согласен, но писал я в принципе о данной ситуации, не конкретизируя Вас. Вот у меня есть друзья, одни закончив по каким-либо причинам работать на "хозяина", начинали развивать свои задумки. Некоторые из них добивались успеха спустя месяц, кому-то необходимо было более года просто чтобы отбить вложения и наработать базу клиентов. Но были и такие, что просто не видели себя в каком-либо бизнесе. Сплошные отговорки, то нету стартового капитала, то некуда вложить, то страшно потерять все и еще множество различных отговорок, которыми они сами себя запугивали. В итоге, просто устраивались на другого хозяина, причем нередко с меньшей зарплатой, чем была раньше. В мире существует множество примеров, когда люди добивались успеха не имея особой поддержки, как денежной, так и моральной. Но не все обращают внимание на эти примеры.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Administrator 20 июн 2015, 18:21

R-Z, благодарю за такую интересную историю, очень вдохновляет. Если не секрет, сколько у Вас сейчас торговых точек?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение R-Z 20 июн 2015, 18:49

Две точки в торговых центрах: парфюм и косметика в одном, головные уборы, бижютерия и очки во втором. По факту на косметике и парфюме"директор"я, а на второй точке супруга. На рынках по ярморочным дням тоже стоим с женой раздельно, я с очками, а она с гол. уборами. По брокерству снимали офис, но вскоре отказались от него за ненадобностью т.к работаем с клиентами в основном через эл. почту и телефон. Точки в ТЦ компактные и стоят прямо у входа. Аренда высокая, но окупается.
Аватара пользователя
R-Z
Участник
 
Сооб­щения: 38

Сообщение Administrator 25 июн 2015, 12:54

R-Z, а Вы не подмечали когда по этим точкам идет рост продаж? Про очки Вы говорили, что их покупают летом. А с остальными товарами как? По моим наблюдениям парфюм должен пользоваться спросом перед 14 и 23 февраля и 8 марта.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Sylph 25 июн 2015, 13:23

Мне кажется, что парфюмерная продукция пользуется успехом круглый год. Я когда торговал в ТЦ, рядом с моим островком стоял островок парфюмерии, причем парфюмерия была разливная. Поток клиентов постоянный. Конечно многое еще зависело от продавца. Но в принципе, это такой товар, обновить который, старается каждый потребитель. Более свежий на лето, потяжелее на зиму и еще несколько чтобы сменить обыденность. Причем такая статистика существует не только по женским ароматам. По моим наблюдениям, можно сказать что женщины и мужчины делают практически одинаковое количество покупок парфюмерии.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение akajoke 26 июн 2015, 01:21

Вы молодец. Под сколько процентов в месяц брали деньги?? Тоже думал много, разные идеи были, но в итоге понял что торговля это моё)). Удачи Вам.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение rinver 29 сен 2015, 13:24

Если не секрет, то сколько по деньгам вложений получилось?(интересует закупка товара и аренда) И какое количество наименований выставляли? Может есть какие-то особенности в этом деле, свои фишки?
rinver
Участник
 
Сооб­щения: 38

на главнуюна главную



Вверх Вниз