Доход с нуля

Как я начал бизнес в сфере стоительства

Сообщение Administrator » более года назад 22 апр 2017, 11:34

Автор: Anrin

Доброго времени суток! Меня зовут Сергей и я расскажу вам, как я начал свой путь в сфере строительного бизнеса.

Закончив университет найти работу по специальности оказалось не так легко как нам рассказывали, и начались поиски работы в разных сферах. Как вы уже могли догадаться, я нашёл свою первую работу в сфере строительства и так получилось, что это было утепление фасадов частных домов и жилых комплексов.


fasad


Начиная с самых низов в данной нише я вникал во все тонкости и делал всё своими руками. Изучив технологии и набравшись опыта появилась идея не работать на "дядю", а самому попробовать организовать строительную фирму делая упор на фасады зданий, благо на тот момент я уже отработал полтора года и были кое-какие накопления.

Первоначальные вложения составили около 100 тысяч рублей, самое дорогое это было покупка строительных лесов, в среднем в моём регионе одна секция стоит 2000-2300 рублей. Для начала даже имея одну бригаду, которая работает на вас вам надо секций 20. Это примерно вышло 46 тысяч рублей.


Поиск клиентов в бизнес по устройству фасадов



Так же вам нужны деньги на рекламу, ведь ваша задача - это поиск клиентов и организация. На создание сайта у меня ушло 25 тысяч рублей, это с адресом и услугами веб студии. Первоначальные затраты на рекламу составили около 25-30 тысяч рублей, это оплата премиум объявления на авито, и настройка яндекс директа на первое время.

Вот заветные звонки пошли, первые встречи с потенциальными клиентами. Я делал акцент на частный сектор. Потому, что меньше затрат на строительные леса, а так же скорость выполнения работы в частном сегменте в разы быстрей. Плюс не нужно сидеть сутками на объекте или нанимать прораба.


Расчет расходов и расценок на услуги по монтажу фасадов



В данном бизнесе выгодно брать дома полностью под ключ, в зависимости от качества и производителя материала цена была разной от 1300 до 2400 рублей за квадратный метр. В стоимость входило всё: мои строительные леса, бригада специалистов с инструментом, весь материал и доставки. Заказчик отдает деньги и получает дом с фасадом под ключ.

Почему не стоит брать дома только с работой? Когда ты начинаешь себя рекламировать поставщики строительных материалов первые начинают тебе звонить, и предлагают довольно хорошие цены. Вы можете заработать не только на разнице стоимости работы, но и на закупке материала. Заказчик по сути ничего не теряет. Он может купить у вас ведро с краской за 1000 рублей или в магазине по той же цене. Прелесть в том, что ваши затраты на это же ведро составили всего 800 рублей благодаря оптовым ценам. А на весь частный дом заработок получается в 30-40 тысяч рублей только на материале.

Так же, вы зарабатываете на работе. Зная квадратуру дома, который вы взялись сделать, нам с легкостью просчитают количество требуемых материалов прямиком на базе.

Пример расчета дома в 200 квадратных метров с минимальной ценой:
Стоимость дома: 200*1300 = 260 000 рублей
Оплата строительной бригаде за работу: 200*500 = 100 000 рублей
Закупка материалов и доставки: 650*200 = 130 000 рублей
Остаток: 30000 рублей.


Оформление бизнеса на строительстве фасадов зданий



Условия договора были 50% сразу и 50% после выполнения работы.

Но любой благоразумный человек первому встречному не отдаст на руки круглую сумму денег, поэтому без договора никуда, так вы обезопасите клиента и себя. Хороший договор проработанный юристами мне достался бесплатно, спасибо друзьям, но если таковых нет, стоит обратиться в юридическую фирму.

Регистрация ИП заняла не много времени, за неделю я получил все документы на руки. Еще пару дней ждал печати, выбрав упрощенную систему налогообложения, я начал работать.

Первые доходы меня очень удивили, с первого частного заказа я заработал 30 тысяч рублей за три недели, появившись там всего два раза за месяц.

Подписание договора и завоз материалов, и последующая сдача объекта хозяину. Благо была хорошая бригада которая все сделала качественно и в сроки. Но реклама давала свои плоды и звонки были.


Расширение бизнеса и секреты успеха



Стал вопрос о расширении, и тут возникли сложности. Как такового крупного дохода я еще не получил, а чтобы вести 2-3 объекта одновременно надо их обеспечить строительными лесами, которые стоят не малые деньги. Найти квалифицированных специалистов, что тоже крайне трудно. Приходилось перенаправлять деньги, беря у заказчика 50% суммы от заказа на материал.

Покупал и завозил, то, что необходимо на первую неделю работы. Остаток тратил на строительные леса для второго объекта. Потом брал аванс у второго заказчика и перекрывал первый. Со временем я разбирался в данной сфере намного лучше, чем в начале. С каждым месяцем работа набирала свои обороты.

Если вы желаете заниматься бизнесом в данной сфере, возьмите во внимание, что фасады - это сезонная работа, и в зимний период эта ниша практически умирает. На будущее рассмотрите другие варианты заработка в зимний период или же, если вы хорошо заработали, то можете отдыхать.

Сейчас моя средняя прибыль в месяц в зависимости от заказов варьируется в пределах 100 -150 тысяч рублей.

В данном бизнесе все организационные вопросы решаются, как и любом другом. Самое сложное - это поиск клиентов. Поэтому лучше не экономить денег на рекламу. Реклама главный залог вашего успеха!

Начинать данный бизнес без каких либо знаний в сфере строительства или практики очень тяжело. Нужно изучать технологии чтобы вы смогли ответить клиенту на интересующие его вопросы. И быть специалистом в том деле, которым занимаетесь, а также чтобы работа была выполнена качественно. Ведь вы несете ответственность, так как, даёте гарантию за свою работу.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8579
Откуда: Россия

Как я начал бизнес в сфере стоительства





Вверх Вниз