Гость » более года назад
Здравствуйте Евгений.
Вы, как я понял ищите новую (свежую) идею, упомянув о средствах передвижения детей инвалидов. Т.е. в классическом понимании необычное инвалидное кресла, вероятно с электроприводом.
Думаю я смогу предложить на рассмотрение "необычную" версию такого кресла и не обязательно детского. По внешнему виду это даже не кресло, а нечто напоминающее экзотического вида транспортное средство с уникальными возможностями. В качестве примера,- оно сможет спускаться и подниматься по лестнице, преодолевать внушительные подъёмы и спуски, переезжать через высокие препятствия (поребрик, уступ, крыльцо и т.д.) высотой до 0.5 метра, при этом пассажир будет оставаться в горизонтальном положении без риска упасть. Можно пользоваться пассажирским лифтом, разворачиваться на месте, при этом "ось вращения" будет находиться в центре кресла, а не в центре оси задних колёс. Собственно самих задних (больших) колёс тоже не будет. Не будет и массивной акк. батареи, из за чего вес кресла резко снижается, но мобильность и дальность хода не снижаются.
В развитие этой темы. Кресло может стать новым видом транспорта, рассчитанным на одно "сидячее" место и одно стоячее. Пассажир будет стоять сзади водителя. Особые преимущества; Можно ездить абсолютно везде, включая тротуары, супермаркеты, лифты, аудитории, поликлиники, квартира и т.д.. Т.е. везде, где можно пройти пешком, включая и автодорогу (осторожно). Для езды по автодороге, ТС оснащается всеми атрибутами автомобиля (световыми, сигнальными). Думаю особую "любовь" к данному ТС проявят студенты в отличии от ГИБДД, но последним придётся смириться со свершившимся фактом рождения нового вида транспорта.