Доход с нуля

Службы (организации) поиска клиентов

Сообщение blondex » более года назад 01 июл 2012, 05:44

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Кто знает, есть ли у нас в России организации или компании, которые оказывают услуги по поиску/привлечению клиентов (не реклама!), именно услуги менеджера по продажам, так сказать, за какой-либо процент? Да, можно было бы и нанять менеджера, но для наемного работника нужен окладно-премиальный способ расчета з/п. А меня интересует именно работа только за %. То есть, есть привлеченные клиенты-получи оплату, нет привлеченных клиентов-нет оплаты.

poisk_klientov
blondex
Участник
 
Сооб­щения: 17

Службы (организации) поиска клиентов



Сообщение Administrator » более года назад 03 июл 2012, 00:43

Не встречал таких предложений. Кстати насчет обязательности окладно-премиальной, не всегда так. Это может быть и премиальная схема. Иногда её еще называют сдельной. В этом случае выплачивается процент. Долгое время нанимать человека по такой схеме не удастся, если он не будет зарабатывать достаточно высокие проценты. Если он будет получать маленький процент, который окажется ниже минимального уровня оплаты труда, проверяющими органами это может быть воспринято как нарушения трудового законодательства. Для того чтобы этого избежать с человеком на первое время заключается гражданско правовой договор или человек берется на испытательный срок. Со временем можно взять на работу других людей или оставить тех кто обеспечивает хороший приток клиентов.

Вопрос по поводу поиска клиентов мне тоже интересен. Насколько мне известно в интернете есть такие схемы. Различные интернет-сервисы платят проценты от покупок сделанных привлеченными людьми. То есть я привел человека на сайт и он там что-то купил, то сайт заплатит мне процент от этой покупки. В сетевых организациях типа МЛМ такие схемы используются. В том понимании как поставлено вопрос в теме, мне кажется работают по схеме описанной мной в начале сообщения. Если не прав или ошибаюсь дополните.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8732
Откуда: Россия

Сообщение Светочка80 » более года назад 16 дек 2012, 23:51

Поиск клиентов с помощью менеджера очень эффективен. Я просто нанимала девушку на подработку. Она сидела на телефоне, обзванивала всех по каталогу с вопросм: не собираетесь ли Вы менять или приобретать мебель. Всех, кто собирался, посещала и оставляла каталоги и прайсы. Отличные способ выйти на бюджетные заказы.
Светочка80
Участник
 
Сооб­щения: 16

Сообщение Ахмат » более года назад 26 дек 2012, 12:46

У меня есть знакомый человечек, который этим занимается. Девушка недавно окончила университет (менеджер по продажам и рекламе). Я с ней работал, она за пол года мне хорошую базу клиентов нашла (я работаю в бух. фирме). Знаю, что она хорошо продавала моим клиентам бытовую технику. Берёт она 10% от продажи. Делает свой рекламный сайт, ищет клиентов и т. д. Если что, могу кинуть её почту.
Ахмат
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение MrsSmile » более года назад 11 май 2013, 14:29

Ахмат писал(а):У меня есть знакомый человечек, который этим занимается. Девушка недавно окончила университет (менеджер по продажам и рекламе). Я с ней работал, она за пол года мне хорошую базу клиентов нашла (я работаю в бух. фирме). Знаю, что она хорошо продавала моим клиентам бытовую технику. Берёт она 10% от продажи. Делает свой рекламный сайт, ищет клиентов и т. д. Если что, могу кинуть её почту.

Добрый день!
Киньте мне, пожалуйста, её почту. У меня не бытовая техника, а образовательные услуги - английский язык в учебном центре и с выездом на дом/в офис. Моя почта english-and-i собачка mail точка ru
Свой бизнес никому не посоветую, работаем в убыток 5 месяцев в году, хотя предоставляем качественные услуги, нас рекомендуют и ценят. Но летом - не сезон: уже в мае уходят до сентября школьники и дошкольники, их увозят из Москвы, а также 50% взрослых разъезжаются по дачам-деревням или отпускам. А аренду платить надо, налоги, бухгалтеру, администратору, учителям... Очень сложный бизнес! Работаю на идею, т.к. считаю школьный путь изучения английского языка тупиковым. Так вышлло, что моя репетиторская деятельность вылилась в создание учебного центра. Специально открывать фирму я не собиралась. А теперь не могу бросить тех, кто в меня верит. Многие мои ученики, с которыми я познакомилась, когда они были во 2-3 классе, пошли по моим стопам, окончили инязы и стали переводчиками. Несколько человек школьников уехали на пмж в Англию и учатся в школах вместе с коренными жителями, общаясь на английском без проблем. Вот ради этого всё продолжается. Ну и, конечно, уже хотелось бы начать получать прибыль, хоть какую-нибудь.
MrsSmile
 

Сообщение Рамис » более года назад 20 фев 2014, 13:07

Ахмат буду Вам презнателен за её почту ! думаю её опыт может нам полезен обоюдно! Спасибо заранее , моя почта halitov_rr собачка mail точка ru
Рамис
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз