Доход с нуля
Регистрация ИП, ООО, пошлины, налоги, сертификация...

Работа без регистрации ИП через пользовательское соглашение

Сообщение сергей1 29 дек 2011, 18:02

Я не хочу регистрировать ИП. Думаю работать через пользовательское соглашение. Можно ли так?
Работа без регистрации ИП через пользовательское соглашение - soglashenie
Работа без регистрации ИП через пользовательское соглашение - soglashenie (37 КБ) Просмотров: 3246
сергей1
Участник
 
Сооб­щения: 34

Работа без регистрации ИП через пользовательское соглашение

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Работа без регистрации ИП-через пользовательское соглашение

Сообщение Administrator 29 дек 2011, 18:26

Это зависит от самого бизнеса. И что из себя представляет пользовательское соглашение. И с кем оно заключено. Вообще по закону такая воможность работы без регистрации ИП есть. Можно заключить гражданско-правовой договор. По такому договор тот кто оплачивается Ваши услуги платит налог НДФЛ 13% и взносы в пенсионный фонд 14% за Вас. Договор должен быть именно гражданско-правовым с отчетами по выполенным работам. Чтобы Ваши отношения не признали трудовыми. По трудовому законодательству налоги еще больше. Если доходы не велеки, то выгодно не регистрировать ИП, а работать по гражданско-правовому договору.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение сергей1 29 дек 2011, 20:15

как работают сайты на соглашении
сергей1
Участник
 
Сооб­щения: 34

Сообщение Administrator 29 дек 2011, 22:29

Вопрос является продолжением вопроса затронутого в теме: Доход от рекламы на форуме. Как правильно оформить ИП?
Рассмотрим как работают люди, компании, сайты в интернете. Те кто предполагают заработок на их сайтах, иногда разрабатывают пользовательские соглашения. И каждый может написать любое соглашение. Начиная от того что владельцы таких сайтов удерживают часть доходов на уплату налогов и заканчивая тем, что пишут в пользовательском соглашения, что их партнер сам решает вопросы налогообложения. Прочитав такое соглашение можно понять, что оно предполагает. Вполне допускаю что в этом соглашении могут быть описаны договорные отношения не предполагающие регистрацию ИП. Вообще в таком соглашение должны писать кем Вы являетесь: юр. лицо, или ИП, или физ. лицо.
Вот некоторые особенности, по которым можно отличить пользовательские соглашения не требующие регистрации ИП:
- в договоре указываются разовые услуги. Если услуг постоянные, например рекламные, то их делят на части, например помесячно и тогда такими разовыми услугами будут эти помесячные услуги. Например, услуга рекламы на месяц.
- в договоре указано что сайт оставляет часть вознаграждения для уплаты НДФЛ и взносов в пенсионный фонд на Вас.
- сайт выдает бумажные документы с подписями и печатями а не только высылает соглашение по электронной почте.
Вообще в России сложилась такая ситуация, что очень большая часть бизнеса в интернете не контролируются налоговыми. Переводы с помощью электронные денег они не могут контролировать. Письменные бумажные договора заключаются очень редко.
Если Вы получаете доход от сайта постоянно, то здесь можно провести аналогию с работой в реальной жизни. Например человек работает строителем в организации. Его могут оформить по трудовому договору. Если он работает не долго, то могут оформить по гражданско-правовому. Если работает от случая к случаю, то могут заключить с ним договор как с предпринимателем так и по гражданско-правовому договору. Во всех случаях, по закону кто-то должен платить налоги. Договор как с предпринимателем они могут заключать если человек зарегистрировался как предприниматель, иначе не могут.

Еще один способ узнать платит ли за Вас сайт: сходить в пенсионный фонд и взять выписку лицевого счета. В ней видно кто и сколько платил. Еще пенсионный фонд раз в год высылает письма с пенсионными накоплениями. Если они растут - это косвенный признак что сайт работает по гражданско правовому договору.

Если сайт подписал соглашение, а платежи в налоговую и пенсионный фонд не идут, то это скорее его риск, потому что он заключил договор с физ. лицом, а не с ИП, значит должен платить за Вас.

Таким образом, работа по пользовательскому соглашению в качестве физического лица возможна.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение Roman051 13 окт 2012, 21:08

А к строительству применимо??
Roman051
 

Сообщение Administrator 13 окт 2012, 21:57

Да. Есть еще способы как работать без регистрации ИП и при этом не нарушать законы. Они подходят для строительства и для большинства других видов деятельности. Сами способы описаны в теме: Оформление бизнеса с нуля.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение joker1990 22 мар 2016, 14:37

А вот если я оформлю ИП и буду давать разовую работу рабочим. Работая с др.фирмами через договор оказания погрузочно-разгрузочных услуг., а с рабочими моими гражданско-правовой (или какой там)) разовая работа , то какие налоги мне надо будет платить? например упрощенка 6 %, взносы за себя. А за рабочих что нужно в налоговую?
joker1990
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Работа без регистрации ИП через пользовательское соглашение

Сообщение Administrator 22 мар 2016, 19:58

Сейчас ещё раз почитал законы. По гражданско-правовому договору ещё надо платить в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования, плюс НДФЛ 13%. В плане денег, получается не намного выгоднее чем работать по трудовому договору.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз