Доход с нуля
Регистрация ИП, ООО, пошлины, налоги, сертификация...

Торговля на ярмарке выходного дня

Сообщение Глафира 29 май 2013, 17:39

Никак не можем определиться, какой вариант налогообложения выбрать, если предполагается торговля 1-2 раза в неделю. Дополнительный вопрос: где ещё возможна такая реализация (8-10 раз в месяц), кроме Ярмарки выходного дня? Товар: вязаные вещи. Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями по этому поводу. Будем очень признательны.
Торговля на ярмарке выходного дня - yarmarka
Торговля на ярмарке выходного дня - yarmarka (43.15 КБ) Просмотров: 14463

Прикрепленная статья "Как начать торговлю одеждой на ярмарке выходного дня."
«Без бумажки - ты букашка» - говорит народная мудрость. Действительно. Если у вас нет документа – вы не можете подтвердить свою личность. Но сегодня эта пословица обрела совершенно другой, иной смысл. Есть ли у вас документы или нет это одно, но если у вас нет денег - это совершенно другой вопрос. Вы не сможете ощутить даже кусочек той хорошей, манящей повсюду, жизни, если не будете иметь хотя бы минимального количества денег. Это касается не только развлечений, но и простых, банальных вещей – еда, одежда и крыша на головой. Именно такие мысли и побуждения толкнули меня к занятию бизнесом, а если точнее торговлей.
Проблем с оформлением у нас не возникло , так как сестра мужа работает в налоговой инспекции. Первые попытки были, конечно же, без оформления, так как просто хотелось попробовать сможем ли мы вообще жить в таком бешенном темпе. Вскоре мне все-таки пришлось оформиться как частный предприниматель. Плачу налоги и взносы в пенсионный фонд. Если работать нелегально, то проблем может возникнуть множество. Они же специально делают неожиданные рейды, чтобы найти тех, кто не платит налоги.

Если взглянуть немножко назад , когда мы делали только первые шаги в бизнесе, то уже сначала мы старались просто не попадаться на глаза налоговым инспекторам. А потом все как-то само собой решилось.

А вообще, мы с мужем долгое время не могли определиться, чем именно торговать, чтобы получить максимальную прибыль. Сегодня почти нереально придумать что-то такое, чего еще нет на рынке. Первыми попытками были мясо, затем овощи и фрукты, сладости. Но продукты питания - это не самый лучший способ. Мы столкнулись с тем, что много продуктов портилось, так как их просто не успевали раскупить. Нельзя сказать, что закупались мы очень крупным оптом или покупателей не было. Но все же, утраты были и довольно немалые. Если перевести все в денежный эквивалент, то в день примерно мы зарабатывали чистой прибыли - меньше 100 долларов. А если учесть убытки от испорченных продуктов, то цифра становится еще меньше.

Если продукты портятся, то нужно искать альтернативный вариант. Конечно же, безотходного бизнеса все равно не найти, но попробовать можно. Мой выбор пал на белье – женское и мужское. Рассуждая трезво, мы пришли к выводу, что белье – это то, что мы покупаем чаще всего. К примеру, если в одной кофточке или брюках, можно ходить месяцами и годами, то белье мы обновляем достаточно часто. Основная аудитория покупателей – это , конечно же, женщины. Они, по мере возможности, приобретают каждый раз что-то новенькое для себя любимой. Вместе с тем они частенько балуют и своих мужчин, это не только подарок себе, но и второй половинке. Каждый муж, несомненно, будет рад увидеть свою любимую в новом комплекте белья. Вот руководствуясь такими причинами, мы и начали делать первые шаги в сегодняшнем нашем бизнесе.

Самым тяжелым и неясным было начало. Чтобы хотя бы раз стать торговать, нужно иметь нормальный ассортимент. Я думаю, что каждый имеет представление о том, как выглядит рыночная палатка. Это одна задняя и две боковых стенки. И что же, просто взять палатку, как накрытие, а в ней поставить стол, на который выложить трусики и бюстики. Нет – это глупо. На задней стенке мы расположили пижамы и ночные рубашки, на одной из боковых – повесили решетку, на которую навесили параллоновых бюстиков. Каждую модель – на отдельную маленькую вешалочку, так вид нашего товара стал презентабельнее. Другую боковую стенку мы отвели под беспаралоновые модели бюстиков. С одного края в другой мы протянули резинку (крепкая резинка, что на концах оснащена железными гаками). В самой серединке - поставили металлический раскладной стол, что накрывался крышкой, и на него разложили трусики. В целом презентабельность получилась. Но в денежные затраты были достаточно большие. Если учесть, что сама палатка и стол уже были у нас раньше, то товары обошлись нам примерно в 40-50 тысяч. Если вы не предложите хороший выбор товара – к вам никто не придет за покупками.

Этим бизнесом мы занимаемся уже 6 лет. Торговля – это рулетка: иногда можно хорошо заработать, а иногда едва не уйти в минус. Но пока, к счастью, такого не было. Самый пик популярности покупки белья – это лето, а самый-самый – август месяц. Именно в августе все бегут за покупками к школе, к работе, к зиме и т.п.
Планируем вскоре открывать и магазин белья, так как нужно приложить максимум усилий, чтобы доход стал пассивным. Вот такой наш бизнес.
И никакие налоговые уже не страшны для нас!

Информация о статье
Актуальность: апрель 2014
Автор: welkome-to-nata
Глафира
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Торговля на ярмарке выходного дня

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Торговля на Ярмарке выходного дня.

Сообщение Administrator 30 май 2013, 15:19

В Вашем случае не требуется регистрировать ИП. Я посмотрел сейчас законы про "ярморки выходного дня". Регистрация ИП не обязательна. "Ярмарки выходного дня" судя по всему распространены в Московской области. Если почитать эти законы, то ничего особенного в них не определяется. Это нечто вроде собрания правил для проведения таких ярморок. А вообще почти каждый магазин или рынок может проводить такие ярморки. Вы может быть заметили как иногда бабушки сидят с продукцией с дачных участков возле магазинов. Это можно делать без регистрации ИП. Поэтому полиция их не трогает. Вязанными вещами можно также торговать. При себе желательно иметь документы на участок, где выращиваете животных для получения пряжи. Или их копии. Для уплаты налога надо обратиться в налоговую по прописке. Это будет либо декларация 2НДФЛ, либо Вам предложат написать заявление, в котором перечислить когда и чем Вы торгуете и исходя из этого насчитают налог. При написании заявления надо указывать, что торгуете не более 5 дней в месяц, иначе Вашу деятельность могут посчитать предпринимательской.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Глафира 30 май 2013, 21:09

Спасибо за информацию. Но есть одно маленькое НО: вещи связаны из готовой пряжи. Поэтому справка о хозяйстве - не пойдёт. Значит надо оформлять ИП. Планируется продавать товар нескольких мастериц. Вот только всё упирается в проблему: никто из нас не сталкивался с торговлей вообще и с системой налогообложения, в частности. Выбираем между новой ПСН и старой УСН. Учитывать приходится то, что это попытка организовать сбыт своих изделий. Не факт, что пойдёт. Хотелось бы в случае неудачи обойтись малой кровью.
Глафира
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 30 май 2013, 21:26

А что такое ПСН и старая УСН?
Малой кровью - не оформлять ИП. Штраф за незаконную предпринимательскую деятельность до 2 000 рублей. Плюс есть небольшая вероятность изъятия товара, который у Вас будет на прилавке. Регистрация ИП в начале деятельности может быть оправдана, если Вы собираетесь поставлять товар под реализацию в магазины и прочие торговые точки. Во многих таких магазинах товар предпочитают покупать по безналу у юрлиц или ИП. С физлицами они не любят связываться, потому что для них (магазинов) могут возникнуть проблемы с налоговой. А если вы продаете простым людям, то вопросов у налоговиков к таким людям не возникает. Без регистрации ИП товар можно сдавать на реализацию мелким магазинчикам и базарам, где с Вами рассчитаются наличными и документов не спросят.

Регистрация ИП обходится примерно в 1 000 рублей если ходить самому. Но ИП обязан платить в пенсионный фонд ежегодно. Сейчас это около 36 000 рублей в год. Если проработаете не год а меньше, то запалить придется пропорционально времени работы. Если ИП проработает один месяц, то заплатить придется одну двенадцатую от 36 тысяч. Это 3 000.

Регистрация ООО обходится дороже. Чуть больше двух тысяч рублей. Но у ООО плюс в том, что если не нанимать сотрудников, то платить в непс. фон не надо. Но штрафы для ООО больше и бухучет посложнее.

В Вашем случае возможны варианты, которые обсуждаются в теме:
Оформление бизнеса с нуля (например работа через посредников)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Торговля на ярмарке выходного дня

Сообщение welkome-to-nata 25 апр 2014, 23:21

Предлагаю статью: «Без бумажки - ты букашка» - говорит народная мудрость. Действительно. Если у вас нет документа – вы не можете подтвердить свою личность. Но сегодня эта пословица обрела совершенно другой, иной смысл. Есть ли у вас документы или нет это одно, но если у вас нет денег - это совершенно другой вопрос. Вы не сможете ощутить даже кусочек той хорошей, манящей повсюду, жизни, если не будете иметь хотя бы минимального количества денег. Это касается не только развлечений, но и простых, банальных вещей – еда, одежда и крыша на головой. Именно такие мысли и побуждения толкнули меня к занятию бизнесом, а если точнее торговлей.
Проблем с оформлением у нас не возникло , так как сестра мужа работает в налоговой инспекции. Первые попытки были, конечно же, без оформления, так как просто хотелось попробовать сможем ли мы вообще жить в таком бешенном темпе. Вскоре мне все-таки пришлось оформиться как частный предприниматель. Плачу налоги и взносы в пенсионный фонд. Если работать нелегально, то проблем может возникнуть множество. Они же специально делают неожиданные рейды, чтобы найти тех, кто не платит налоги.
Если взглянуть немножко назад , когда мы делали только первые шаги в бизнесе, то уже сначала мы старались просто не попадаться на глаза налоговым инспекторам. А потом все как-то само собой решилось.
А вообще, мы с мужем долгое время не могли определиться, чем именно торговать, чтобы получить максимальную прибыль. Сегодня почти нереально придумать что-то такое, чего еще нет на рынке. Первыми попытками были мясо, затем овощи и фрукты, сладости. Но продукты питания - это не самый лучший способ. Мы столкнулись с тем, что много продуктов портилось, так как их просто не успевали раскупить. Нельзя сказать, что закупались мы очень крупным оптом или покупателей не было. Но все же, утраты были и довольно немалые. Если перевести все в денежный эквивалент, то в день примерно мы зарабатывали чистой прибыли - меньше 100 долларов. А если учесть убытки от испорченных продуктов, то цифра становится еще меньше.
Если продукты портятся, то нужно искать альтернативный вариант. Конечно же, безотходного бизнеса все равно не найти, но попробовать можно. Мой выбор пал на белье – женское и мужское. Рассуждая трезво, мы пришли к выводу, что белье – это то, что мы покупаем чаще всего. К примеру, если в одной кофточке или брюках, можно ходить месяцами и годами, то белье мы обновляем достаточно часто. Основная аудитория покупателей – это , конечно же, женщины. Они, по мере возможности, приобретают каждый раз что-то новенькое для себя любимой. Вместе с тем они частенько балуют и своих мужчин, это не только подарок себе, но и второй половинке. Каждый муж, несомненно, будет рад увидеть свою любимую в новом комплекте белья. Вот руководствуясь такими причинами, мы и начали делать первые шаги в сегодняшнем нашем бизнесе.
Самым тяжелым и неясным было начало. Чтобы хотя бы раз стать торговать, нужно иметь нормальный ассортимент. Я думаю, что каждый имеет представление о том, как выглядит рыночная палатка. Это одна задняя и две боковых стенки. И что же, просто взять палатку, как накрытие, а в ней поставить стол, на который выложить трусики и бюстики. Нет – это глупо. На задней стенке мы расположили пижамы и ночные рубашки, на одной из боковых – повесили решетку, на которую навесили параллоновых бюстиков. Каждую модель – на отдельную маленькую вешалочку, так вид нашего товара стал презентабельнее. Другую боковую стенку мы отвели под беспаралоновые модели бюстиков. С одного края в другой мы протянули резинку (крепкая резинка, что на концах оснащена железными гаками). В самой серединке - поставили металлический раскладной стол, что накрывался крышкой, и на него разложили трусики. В целом презентабельность получилась. Но в денежные затраты были достаточно большие. Если учесть, что сама палатка и стол уже были у нас раньше, то товары обошлись нам примерно в 40-50 тысяч. Если вы не предложите хороший выбор товара – к вам никто не придет за покупками.
Этим бизнесом мы занимаемся уже 6 лет. Торговля – это рулетка: иногда можно хорошо заработать, а иногда едва не уйти в минус. Но пока, к счастью, такого не было. Самый пик популярности покупки белья – это лето, а самый-самый – август месяц. Именно в августе все бегут за покупками к школе, к работе, к зиме и т.п.
Планируем вскоре открывать и магазин белья, так как нужно приложить максимум усилий, чтобы доход стал пассивным. Вот такой наш бизнес.
И никакие налоговые уже не страшны для нас!
welkome-to-nata
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Administrator 26 апр 2014, 01:57

welkome-to-nata, благодарю за статью, прикрепил её к теме.

По поводу ПСН, скорее всего это патентная система налогообложения. Хорошая система налогообложения. Относительно низкий налог, платить раз в квартал. Если Ваша деятельность есть в списке видов, для которых можно применять ПСН, то это хороший вариант. В целом есть простое решение вопрос: начинать бизнес без оформления, а когда он принимает системный характер, то регистрировать ИП.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение ТатьянаZ 07 сен 2014, 18:12

Патентная система налогообложения применяется только к ИП. И то, не во всех регионах. Налог выплачивается авансом на потенциальный доход, которые вы планируете получить в период действия патента. Приобретается на срок от месяца до года.
Аватара пользователя
ТатьянаZ
Участник
 
Сооб­щения: 45

Сообщение Бела 31 май 2016, 01:44

Извиняюсь, конечно, но прикрепленная к теме статья - наитупейшая, банальная и не в тему совсем!
Бела
 

Сообщение Administrator 31 май 2016, 07:33

Бела, спасибо за замечание, будем улучшаться.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз