Доход с нуля
Регистрация ИП, ООО, пошлины, налоги, сертификация...

Как заплатить долг в Пенсионный фонд

Сообщение Макс 85 03 янв 2014, 16:23

Может пишу не в тот раздел, но если так то извиняюсь. В общем ситуация такая. Раньше я платил в пенсионный раз в год. Вроде все шло нормально, но за последние два месяца не заплатил. Забыл, да и праздники. Там обычно три квитанции было. Так вот одну я погасил. У меня остались две: 1400 рублей и 500 рублей. Сегодня прислали приставы письмо, вам нужно заплатить в течении пяти дней. Я бы рад да банки не работают.
Еще меня смущает то, что реквизиты не совпадают с квитанциями, которые я распечатал через электронный кабинет на сайте пенсионного фонда. Как тут быть? Просто так у меня две квитанции, которые я могу оплатить по отдельности, а у приставов одна, и требуют сразу все деньги.
Можно ли вести оплату через пенсионные квитанции?
Как заплатить долг в Пенсионный фонд - pensfond
Как заплатить долг в Пенсионный фонд - pensfond (59.25 КБ) Просмотров: 6099
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Как заплатить долг в Пенсионный фонд

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Долг в Пенсионный фонд

Сообщение Administrator 04 янв 2014, 00:27

Очень подозрительное письмо от приставов. Макс 85, Вы не заплатили за 2013 год? Подозрительность письма в том, что обычно сначала пенсионный фонд рассылает письма с напоминаниями о долге. И предлагает заплатить пени, если есть просрочка. Тут пенсионный фонд и приставы сработали очень оперативно (слишком). За 4 дня работники пенсфонда обратились к приставам, те отправили письмо, а почта доставила. С учетом того что сейчас нерабочие дни это выглядит подозрительно. Тут еще надо учитывать что банк сообщает о платежах на следующий рабочий день. Как в пенсионном фонде узнали об отсутствии платежей, если банки не работают.

Обычно до суда дело доходит месяцами или годами. Сначала пенсфонд блокирует счет в банке. Потом обращается в суд. Суд Вас должен был вызвать, если принималось решение. Об всех этих действия пенсфонд сообщает в письмах.

Посмотрите что написано в квитанциях. Может быть это какой-то старый долг или просто мошенники. Считаю, что лучше всего дождаться окончания праздников и потом сходить в пенсионный фонд, чтобы узнать точно о долге и о том по какой квитанции платить. Заодно сможете взять новую квитанцию с учетом пеней.

Одно время мошенники собирали деньги распространяя счета под видом квитанций за коммунальные платежи. Может быть тут похожая схема.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение Макс 85 04 янв 2014, 16:31

Я вот хотел более конкретно дать информацию по письму. На штемпеле стоит отметка, что письмо отправлено 31 декабря 2013 года. По содержанию смысл в том, что Пенсионный фонд подал на меня в суд, чтобы взыскать просрочку. Мне кажется действительно слишком оперативно работают.
Свой долг по ПФ я смотрю на сайте opfrrb точка ru. В разделе электронные услуги, там есть пункт "Узнать задолженность по СВ". Появляется окно со всеми платежами и пениями. Я раньше платил частями. Погашал основной долг, затем брался за пени.

Но почему я должен произвести оплату на счет приставов? Меня вот это смущает. А если я пойду и заплачу сразу на счет пенсионного фонда? Это же допускается. Тем более с меня требуют сумму в 2000 рублей, у меня нет после праздников такой возможности сразу оплатить. А если через сайт opfrrb точка ru распечатывать квитанции, то можно сначала тысячу заплатить за одну, а через неделю скажем, за другую.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Administrator 04 янв 2014, 16:46

По квитанции пристава тоже можно заплатить часть. Если пенсионный фонд только грозится судом, значит суда еще не было и у приставов ни чего нет. Может быть там одинаковые реквизиты получателя, тогда не имеет значения по какой квитанции платить.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение Макс 85 20 янв 2014, 10:08

Дело в том, что реквизиты разные. До сегодняшнего дня я мог зайти на сайте ПФР и посмотреть свою задолженность. Сегодня мне выдало сообщение, что нет такого рег номера. Я вообще в шоке. Неделю назад я лично распечатал квитанции и пошел оплатил одну из них. Долго банк принял, пении почему-то нет.

Сейчас хотел пойти оплатить последнюю квитанцию, но чтобы ее распечатать мне надо было зайти в личный кабинет. Этого мне не удалось. Как быть?
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Administrator 23 янв 2014, 11:05

Я бы сходил в пенсионный фонд и взял бы у них квитанцию.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение Макс 85 23 янв 2014, 11:37

Сегодня схожу и отпишусь.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Как заплатить долг в Пенсионный фонд

Сообщение Макс 85 24 июн 2014, 08:36

Вчера пошел в Пенсионный фонд и взял квитанции для оплаты долга и пений. Так вот, сегодня через сайт упомянутый выше посмотрел свою задолженность. Так она еще висит. Как быть? Разве деньги поступают не сразу или у них статистика обновляется так долг?. Просто пении будто еще растут, хотя я оплатил все еще вчера. Сколько обычно длится срок поступления денег в ПФР?
И как быть с пени? Если они оплачены вчера, а начисление происходит до сих пор. Будет ли уничтожена лишняя накрутка?
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Administrator 24 июн 2014, 08:44

Банковский платеж может идти до трех рабочих дней. А временем платежа налоговая считает время поступления денег. Поэтому вполне может быть что за один день насчитают пени. Обычно это очень маленькая сумма. У меня как-то был похожий случай, насчитали пени в несколько копеек. Потом пришлось брать квитанцию и платить эти копейки. Другое дело что сайт может обновляться дольше, тогда пеней не будет.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение Макс 85 24 июн 2014, 08:50

Я тоже так думаю, что сайт обновляется медленнее. Так как по закону в ПФР нужно заплатить до 31 декабря, если я не ошибаюсь. Значит, если оплатить 30, то пении по сайту будут идти за прошлый год в январе следующего. Но это же не учитывается, так как оплата была по идее своевременная. Наверное у сайта задержка с обновлением.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Макс 85 30 июн 2014, 11:47

Основной долг поступил насчет. Все стало по нулям. Но вот пени еще не дошли, хотя платил в один день. Такое может быть?
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Administrator 16 июл 2014, 13:07

А какой размер пеней был на дату платежа и сколько Вы заплатили пени ? Допустим у Вас за 3 для набежало 10 копеек. Вы пошли за квитанциями в этот день. Взяли их на 10 копеек. А пошли платить еще через три то у Вас к моменту платежа могли набежать еще 10 копеек, итого могло получиться что пени 20 копеек. Поэтому перепроверьте даты и суммы.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

Сообщение Александр Хромов Г 29 окт 2014, 17:20

Я ИП с 1993г. Платил налоги в налоговую. Собираюсь на пенсию. И теперь узнаю что к пенсии это не имеет ни какого отношения. С 93 по 2002 я ни кто и не где . вопрос- за чем я платил ? И что теперь делать ? Можно ли заплатить за те годы ? И по какой ставке ?
Александр Хромов Г
 

Сообщение Administrator 15 ноя 2014, 09:36

Уточнил по этом вопросу. Оказывается в девяностых годах многие предприниматели не платили взносы в пенсионный фонд. В то время пенсионный фонд не занимался выявлением неплательщиков и ни как не заставлял людей платить. А сейчас пенсия стала зависеть от этих платежей. Предприниматели судятся с пенсионным фондом, но в большинстве случаем выигрывает пенсионный фонд.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7042
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз