Доход с нуля
Регистрация ИП, ООО, пошлины, налоги, сертификация...

Оформление бизнеса с нуля

Сообщение Administrator 10 фев 2010, 09:04

Для того чтобы заниматься бизнесом (предпринимательской деятельностью) нужно зарегистрировать свой бизнес. Проще всего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого потребуется ИНН, паспорт, 1000 рублей: 800 рублей государственная пошлина, около 200 рублей нотариусу. Можно обойтись и без нотариуса, если сходить в налоговую самому.


Оформление бизнеса с нуля - oformlenie_s_nulya
Оформление бизнеса с нуля - oformlenie_s_nulya (76.24 КБ) Просмотров: 502


С такими затратами бизнес получается не совсем с нуля. А можно начать официальный бизнес и с нуля. Варианты регистрации бизнеса с нуля:

1. Взять кредит на регистрацию. Можно вернуть с прибыли. Сюда же можно отнести получение субсидии на открытие бизнеса (Деньги на открытие бизнеса с нуля от государства).
2. Воспользоваться услугами сторонних фирм. Этим как правило занимаются те же фирмы, что оказывают помощь в регистрации ООО и ИП. За каждую сделку они берут определенную комиссию, в среднем 2-3 процента от суммы сделки.
3. Обратиться к другим бизнесменам, владельцам ООО или индивидуальным предпринимателям, и формально вести деятельность от их лица. Этот вариант похож на предыдущий только об оплате уже можно договориться почти как угодно.
4. Работа в фирме занимающейся сходным бизнесом, за проценты от сделок. Подходит для специфичных видов деятельности, когда нужны еще и лицензии, сертификаты и тому подобное. Такой вид бизнеса больше похож на работу менеджером по продаже. Но в отличие от простого сотрудника Вам не будут мешать отделяться. Тут уж как договоритесь с партнером.
5. Начать бизнес с разовой сделки. И с прибыли от первой сделки заплатить за регистрацию. Предпринимательская деятельность - по законодательству РФ - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность граждан и их объединений, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. А если прошла только одна сделка, то можно сказать, что системности еще нет. Если задуматься логически, то можно каждую сделку признавать не предпринимательской, то во первых при регистрации таких сделок следует учитывать подоходный налог для физического лица, а он иногда выше чем для предпринимателя, а во вторых налоговая может не согласится с Вашим мнением о не системности. И тогда могут быть санкции в виде штрафов. Если уж дело дойдет до встречи с представителями с налоговой, то сначала лучше инспектору рассказать, что Вы только начинаете и они могут пойти на встречу. В любом случае не надо бояться, штрафы для физических лиц не слишком большие.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Оформление бизнеса с нуля

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Klosh 30 мар 2010, 20:52

А ещё Вы забыли добавить, что за незаконное предпринимательство бывает ещё и уголовная ответственность. Правда для этого надо доказать, что Вы получаете значительную прибыль, по моему от 250 000 рублей.
Аватара пользователя
Klosh
Эксперт
 
Сооб­щения: 203

Сообщение Administrator 30 дек 2010, 11:44

Слышал что-то подобное. По моему это называется мошенничеством в особо крупных размерах. Наверно до этого дело лучше не доводить. В любом случае бизнес это риск, впрочем как и обычная работа и как инвестирование. Разница в доходах.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 22 июн 2011, 22:12

Еще один пункт как можно в рамках закона заниматься бизнесом не регистрируя его:

6. Взять фирму с расчетным счетом на прокат. В этом случает оплачивается арендная плата, за период, когда фактически занимаетесь бизнесом.

Как видно, главное чтобы было своё дело, а способы его оформить найдутся.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 02 окт 2012, 14:55

7. Начать свой бизнес можно при поддержке центра занятости. Либо получить субсидию на открытие бизнеса 58800 рублей. Либо, что проще, получить от центра занятости компенсацию за регистрацию бизнеса.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 13 окт 2012, 22:00

8. Использовать гражданско правовой договор. В этом случае мы выполняем роль наемного работника. Особенно хорошо этот способ подходит для бизнеса основанного на оказании услуг. Ведь услуга это по сути работа. Продажу товара тоже можно оформить по гражданско-правовому. Для этого в качестве предмета договора указать услугу по поиску и доставке товара. неудобство способа в том что каждый раз надо заключать договор. Можно упростить задачу распечатав бланки договоров.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Гость 21 янв 2013, 18:08

Здравствуйте. вопрос такой. А если дело имеет сезонный характер, есть ли какие-нибудь механизмы в законодательстве, с помощью которых можно его зарегистрировать на определенный промежуток временни. ведь оформляя ИП, мы должны заплатить годовой налог, который в скором времени увеличится довольно таки прилично.. это можно обойти?
Гость
 

Сообщение Administrator 21 янв 2013, 18:16

Для ИП такого нет. В межсезонье можно сниматься с учета в качестве ИП, а потом снова оформляться. Каждый раз новые документы оформлять. Можно оформить ООО - в нем если нет работников и прибыли, то в межсезонье не надо ничего платить. Да в течении года можно не платить в пенсионный фонд, если работает только учредитель. Под годовым налогом Вы скорее всего подразумеваете взносы в пенсионный фонд. В этом году это около 35 000 рублей. И с каждым годом цифра растет.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Masim 21 янв 2013, 21:45

спасибо. если я оформил ИП, то перечисляю 35 000 руб в ПФ РФ, отработал сезон, закрылся, снял ИП с учета и забыл про это до следующего сезона. А если окрыл ООО и работаю там сам, нмчего п ПФ РФ не перечисляю, как тогда меня буду облагать налогами?
Masim
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Administrator 21 янв 2013, 22:13

Если открыли ИП после начала года или закрыли ИП до окончания года или успели сделать это в одном году одновременно то платите пропорционально времени работы. Например, если проработали полгода, то надо заплатить половину от 35 000, то есть 17 500. По дням рассчитывается.

Налоги ООО платит так же как и ИП. Но прибыль может снимать раз в год, дополнительно заплатив налог с прибыли 20%. Поэтому многие ООО стараются находить расходы так чтобы бы по документам прибыль сводилась к нулю. Поиск таких расходов отдельная большая тема. Например, можно пускать деньги в развитие бизнеса. Есть фирмы, которые специализируются на обналичке таких денег за некоторый процент.

Каждый год публикуют статистику по сбору налогов в России. И каждый год по этой статистике основная часть налогов поступает от физических лиц. Просто потому что фирмы сами выбирают куда тратить свои деньги.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Гость 20 фев 2013, 20:29

Делаю бизнесплан, идея сделать романтическую кофейню) И есть идея сделать там просмотр фильмов по вечерам в какие нибудь дни. Вот вопрос, как эти фильмы легально показывать?
Гость
 

Сообщение Administrator 20 фев 2013, 21:38

Надо обращаться к правообладателю того или иного фильма. Они обычно требуют какую-то сумму за каждого зрителя.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение zakat 28 фев 2013, 23:33

а как правообладатели отслеживают этот процесс? 10 человек посмотрело или 1000?
zakat
 

Сообщение Administrator 01 мар 2013, 00:00

Вы сами предоставляете эти документы. И обмануть сложно, потому что они просто отправят человека как зрителя, он и посчитает. Как вариант - вывести на проектор трансляцию какого-либо телеканала с фильмом. Чтобы не было рекламы можно транслировать из интернета - там можно прокручивать рекламу. Или транслировать с задержкой, так чтобы эту рекламу пропускать. Или во время рекламы продавать напитки и еду.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Наталия Алексеевна 30 апр 2013, 13:48

Ну очень нуждаюсь в квалифицированном ответе и заранее благодарна.
Я предприниматель со стажем работы более 20 лет. Предпринимательство вынуждена была закрыть в прошлом году, выплаты в ПФ за последний год работы практически и были моим доходом за тот же год, ну так получилось, а ПФ не дифференцирует предпринимателей, есть доход и каков этот доход,никого не интересует. На данный момент пытаюсь наладить работу по оказанию консалтинговых услуг для организаций , регистрировать ИП даже и не собираюсь, но работа по гражданско-правовому договору, т.е. как я понимаю, это почти внешнее совместительство, для меня не совсем удобно:1.сложно наладить эту работу польностью в эл. виде 2. некоторые фирмы считают по каким-то причинам для себя неудобным оформление такого договора (ну допустим, не хотят за меня оплачивать налог)
Неужеле в нашем законодательстве не предусмотрено никакой возможности ,при которой я, как физ.лицо по данным своего банковского счета( у меня совсем нет расходов- имею только чистый доход) готова оплатить налог за отчетный период и это считается незаконным предпринимательством (систематическое получение дохода без оформления ИП). Для меня это наиболее предпочтительный на данный момент вариант, для сравнения - выплата порядка 40 тыс. в год в ПФ для ИП ,это практически оплата 13% НДФЛ от дохода 38 тыс. в мес (мой доход меньше ) . Что можно предпринять, чтобы налоговая дала возможность работать как ФЛ и платить налоги как ФЛ ,сдавая отчетность раз в год?
Наталия Алексеевна
 

Сообщение Administrator 30 апр 2013, 17:52

Можно открыть ООО. Если числиться учредителем и других работников нет, то взносы в пенсионный фонд не надо платить. Еще один вариант - воспользоваться услугами посредника. Посредником может быть ООО или ИП. От имени посредника заключать договор с к клиентами. А с Вами посредник может заключать гражданско-правовой договор. Клиент перечисляет деньги посреднику, посредник Вам.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 12 ноя 2013, 00:51

Возвращаясь к предпринимательской деятельности без регистрации ИП. Опыт множества людей начинавших свой бизнес показывает, что не так страшны эти штрафы и санкции. Кто-то обходится словесными объяснениями с милицией как в теме про турник или небольшой платой как в теме про шиномонтажку. И по множеству других примеров можно сделать вывод, что когда бизнес не приносит больших денег, то серьезные штрафы не грозят. В отдельный пункт этот способ не будут выделять. Можно считать его разновидностью пятого варианта.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Ket777 21 ноя 2013, 21:39

Хочу добавить, что ООО налог на прибыль 20 % платит ежеквартально и в том случае, если оно на ОСНО. Если ООО на упрощёнке, то свой налог оно платит раз в год (либо 6, либо 15%). Также ООО платит налоги в Пенсионный фонд (даже если устроен только один директор), в ФСС. ООО на общем режиме обязано вести бухгалтерский учёт и ежеквартально сдавать отчётность. Подумайте, вам оно надо? Думаю, всё-таки проще будет открывать ИП, на налогах вы особо не сэкономите.
Ket777
Участник
 
Сооб­щения: 8

Сообщение Administrator 21 ноя 2013, 21:48

А если не устраивать директора официально? Например директор является учредителем или директором по уставу в одном лице. Без заключения трудового договора. Тогда ведь не надо платить в пенсионный фонд, или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Ket777 21 ноя 2013, 22:08

Даже если директор является единственным учредителем, его нужно устраивать по трудовому договору. Если предприятие существует, кто-то должен подписывать документы и исполнять другую работу. Любой труд должен быть оплачен. Другой вопрос, что можно поставить символическую ставку, скажем 1/4 ставки, тогда в табеле нужно проставлять 2 часа в день. Соответственно налоги будут минимальными. Если работа сезонная, то на время простоя можно директора "отправить в неоплачиваемый отпуск". Тогда налоги платить не надо. Но во время сезона, если прибыль хорошая, ООО налог на прибыль заплатит немаленький...
Ket777
Участник
 
Сооб­щения: 8

Сообщение Administrator 01 июл 2014, 21:37

Еще один способ оформления уже девятый:
9. Использовать франшизу. К этому варианту ближе всего сотрудничество с другими фирмами, как в 2-4 вариантах. Обычно франшизы предполагают внесение какой-то платы. Поэтому можно считать его условно не требующим вложений.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Webecom 11 ноя 2014, 22:29

Administrator писал(а):Слышал что-то подобное. По моему это называется мошенничеством в особо крупных размерах. Наверно до этого дело лучше не доводить. В любом случае бизнес это риск, впрочем как и обычная работа и как инвестирование. Разница в доходах.


Это не мошенничество, а вполне реальная Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство.
Аватара пользователя
Webecom
Эксперт
 
Сооб­щения: 453
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз