Доход с нуля
Регистрация ИП, ООО, пошлины, налоги, сертификация...

Минусовать ли отчисления в ПФР за июнь с декларации енвд 4 к

Сообщение Надежда Ларькина » 18 янв 2018, 23:51

Добрый вечер! Подскажите как быть: 13 июня 2017 получили лист записи о регистрации ИП. Через 5 дней подали заявление на ЕНВД. Вид деятельности - розничная торговля. Договор аренды заключили 01.07.17 и начали торговлю. Декларацию по енвд подали за 3 кв., потом за 4 кв. В ПФР оплатили за 3 кв., за 4 кв. и в конце года за июньские дни, начиная с момента регистрации ИП. Вопрос нужно ли было минусовать в декларации за 4 кв. сумму отчислений в ПФР за июнь?

envd_minus_pfr
Надежда Ларькина
 

Минусовать ли отчисления в ПФР за июнь с декларации енвд 4 к



Сообщение Administrator » 19 янв 2018, 08:22

Здравствуйте, Надежда Ларькина. Да, в декларации за 4 кв. можно минусовать уплату, которую Вы произвели в 4 квартал за июньские дни в ПФР. Дело в том, что когда Вы делаете платежи в пенсионный фонд Вы указываете только год за который уплачиваете, и не детализируете месяцы или дни. В ПФР можно платить любую сумму в течении года, разбивая весь платёж на части по Вашему выбору.

При уменьшении суммы налога ЕНВД учитывает сумма уплаченная в том же квартале за тот же год и не важно за какой месяц Вы платите. В налоговой инспекции видят сумму поступившую в определенном квартале и видят за какой он год. Остальная разбивка по месяцам или кварталам существуют только для Вас, можно сказать "в уме".

Точно также учитывайте, в какие дни были произведены оплаты за 3 и 4 кварталы.

Если декларацию за 4 квартал уже сдали и нужно исправить, то можете сделать её корректировку.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8787
Откуда: Россия

Сообщение Гость » 19 янв 2018, 16:58

Добрый день!Большое спасибо за ответ!
Гость
 

на главнуюна главную



Вверх Вниз