Доход с нуля

Пончики - 2 страница

Сообщение hond1k 15 май 2013, 03:44

Посоветуйте какой аппарат взять для начала?Автор идеи который предлогает аппарат я так понял он полностью автоматический но он стоти 80тысяч, а если купить ручной?Вообще какая разница ручного от автоматического*
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

Пончики



Сообщение Administrator 15 май 2013, 10:32

Подозреваю что в производительности ну и сил на ручной больше тратится. Сам я не пользовался этими аппаратами, но подозреваю, что на обоих можно добиться хороших пончиков но на ручном оператору придется быть повнимательней, чтобы пончики вышли одинаковые. Считаю, что на старте можно и ручной взять.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение hond1k 22 май 2013, 19:54

По тесту и начинки. Какое тесто нужно?Много прочитал везде разное. И как лучше заводить тесто или все таки закупать? И начинки просто сверху обливать я так понял.
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение hond1k 23 май 2013, 19:55

блин думал тут поддержт, а пишит тока админ....и то не всегда. почему так?я так понял много кто этим занимается или занимался из людей на данном форуме
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение Administrator 23 май 2013, 21:05

Люди не каждый день заходят на форум. Тем более летом. Я про тесто вот что хотел сказать. Если покупать готовое тесто, то оно выходит чуть дороже чем, если делать самому. Поэтому надо смотреть что выгоднее. Если поток пончиков не большой, то можно и самим тесто делать. Особенно если это выходит дешевле. А если требуется много пончиков, то времени на тесто не останется и тут пригодится готовое. А вот что касается вкуса этого текста, то это очень сложный вопрос. Недавно видел передачу по телевизору о сосисках. Там сравнивали сосиски, сделанные по одному ГОСТу, но разными производителями. У всех вкусы разные. Оказывается вкус зависит от ингредиентов и технологии. И при этом ГОСТ соблюдается. Узнать заранее какое тесто Вам подойдет не возможно. А вкус пончика зависит не только от теста, но и от способа готовки и от аппарата на котором готовить. Поэтому можно сделать проще. Взять несколько образцов и приготовить пончики. По результатам пробы выбрать самое лучшее тесто и остановиться первое время на нем. А в ходе работы постоянно экспериментировать с новыми поставщиками теста и с новыми рецептами. Со временем найдете самое лучшее сочетание.
По поводу начинки - её можно как сверху поливать так и внутрь. Мне попадались разные. Если начинка жидкая - типа вишневого сиропа, то её удобно внутрь. А если это сахарная пудра, то очевидно вкуснее сверху. :)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение motko 29 май 2013, 13:24

Прям запах этих пончиков по комнате распространился. Если б у нас в городе было подобное заведения - я постоянный клиент, с моей точки зрения бизнес маленький, нужно иметь несколько точек. Прибыль постоянная но так ли уж велика?
motko
Участник
 
Сооб­щения: 91

Сообщение hond1k 29 май 2013, 16:25

Я прибыль примерно предполагаю 4-5 день. 5х30= 150. Из них на все про все 70 даже допустим себестоимость всего. 80 на руки
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение irismishka 30 май 2013, 00:11

Если пробовать продавать пончики, то лучше всего сразу определиться с начинками. Лучше всего идут сладкие пончики. Насчёт пирожков с мясом даже задумываться не стоит - их берут очень редко по понятным причинам. Если делать начинки самостоятельно из натуральных ягод или даже просто добавлять варенье, то в таком случае можно еще больше удешевить себестоимость.
irismishka
Участник
 
Сооб­щения: 29

Сообщение hond1k 30 май 2013, 01:09

Как начинки делать во внутр?аппарат?
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение hond1k 31 май 2013, 16:39

Сегодня выбивал место. Оказывается не так все просто как кажется. Может просто в силу моей не опытности)
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение Randar 02 июн 2013, 01:35

А кто-нибудь пробовал продавать какую-нибудь не очень традиционную для нас выпечку? Например, я наблюдал и пробовал в Китае десятки сортов выпечки, которой у нас вообще нет и не было никогда, а делается на автомате, как наши пончики, а сами автоматы легко продаются (естественно, "следано в Китае" :-) ).
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Setoku 02 июн 2013, 02:10

Я видел несколько таких специфических "закусочных на колесах" в Киеве и в Москве, и даже пробовал. Мне понравилось, и поэтому появилась идея тоже попробовать что-то нетрадиционное продавать. Начальный капитал есть, судя по этому посту, мне хватит, но, честно, боюсь, именно из-за конкуренции - уж очень много людей торгуют съесным везде. Не развеите мои сомнения?
Setoku
Участник
 
Сооб­щения: 24

Сообщение hond1k 03 июн 2013, 13:37

Все новое и не обычное всегда будет оправдыватся
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение azazel 06 июн 2013, 17:26

Я тут как бы проездом и очень рад тем как отреагировали наши читатели на такую тему как пончики. Тогда у меня вопрос ко всем предпринимателям которые замышляют этим делом . Сколько вам обходится приготовление одного пончика и за сколько вы его продаете?
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение akajoke 15 июн 2013, 22:10

Я в пончиках не смыслю (как готовить), но мне кажется что один выходит до 10 рублей. Я прав?? А есть их умею))
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Administrator 15 июн 2013, 22:14

azazel, akajoke Вы прочитайте бизнес-план. Здесь в теме есть. И сразу поймете какая у него себестоимость и за сколько его нужно продавать чтобы он окупался. Очевидно, главное обеспечить объемы продаж. А покупать их люди будут, если сделать пончики вкусными.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение hond1k 17 июн 2013, 15:42

Какие сиропы нужны для пончиков?где их купить?заранее спасибо
hond1k
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение andrey177 17 июн 2013, 19:27

Есть ли желающие заняться подобным делом в Москве? Можно в складчину открыть 2-3 точки по производству и продаже пончиков, в перспективе с доставкой на дом. Жду предложения. smart396 собачка ya точка ru
andrey177
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 17 июн 2013, 20:57

hond1k писал(а):Какие сиропы нужны для пончиков?где их купить?заранее спасибо

Посмотрел рецепты сиропов. Основная составляющая - сахар. В промышленности, очевидно, добавляют ароматизатор и краситель.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение azazel 18 июн 2013, 02:07

У нас один пончик стоит 100-150 драм(10-15 центов). Не знаю какая там себестоимость но предполагаю что минимум 1/3. Если будет продаваться по сто пончиков в день то то это будет 100*100=10 000 . предположим что себестоимость одного пончика который мы должны продать по 100 составляет 20 то примерно 100*100-20%=8000 :( и минус аренда и налоги.И еще надо будет постоять в одном месте и торговать. Это выходит работа по найму по низкой зарплате. А трудно продавать 100 пончиков день???
Аватара пользователя
azazel
Эксперт
 
Сооб­щения: 189

Сообщение Randar 05 июл 2013, 13:09

По поводу нетрадиционной выпечки (а по сути-то все те же самые пончики): в Киеве немного знакомые китайцы действительно организовали закусочную на колесах, как в фильме Джеки Чана, но и раздают еду и проч. как в этом фильме - на скейтбордах и с помощью кунг-фу! улет! Дело начало жить недавно, но они, по-моему уже не знают, что делать с деньгами :-).
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Pavel Bek 15 июл 2013, 14:37

По моему, хороший вариант - "прилепиться" к какому-нибудь крупному вузу с парой тысяч студентов, где нет столовой с хорошим выбором мучного или вообще столовая неважная. Кроме пончиков можно добавить "стандартный набор" быстрого питания: печёные пирожки с катошкой, капустой и ливером, хот-доги и т.д. Можно параллельно продавать сигареты, презервативы, но это чисто для привлечения клиента и за это не похвалят:) Самые необходимые канцтовары также привлекут к вам студентов. Поставить ларёк через дорогу, с парой столиков и парой скамеек, обеспечив себя работой не так трудно. Главное - яркие баннеры, визитки-приглашения, стрелки на асфальте и т.д. Плюсы такого ларька - вы точно знаете по времени, когда у студентов перерывы между парами и большая перемена, готовитесь заранее.
Pavel Bek
Участник
 
Сооб­щения: 37

Сообщение Administrator 15 июл 2013, 14:57

Со студентами вообще можно очень неплохо заработать. Особенно возле крупного ВУЗа. В ВУЗах короткие перемены и студенты в эти перемены не успевают ничего купить. Допустим если перемена (перерыв) 10 минут и очередь на 10 минут, то студент опоздает. И большинство, просто ни чего не покупают и не обедают. Суть идеи поставить точку, которая будет обслуживать студентов очень быстро. Это можно сделать за счет подбора товаров по одной цене. Например все товары по 20 рублей и по 50. Тогда студенты смогут подходить и брать без сдачи. Еще можно приготовить чеки заранее, чтобы у продавца не тратилось время на работу с чеками.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение doberman_g 24 июл 2013, 12:37

Вопрос к тем кто уже работает в этом бизнесе.
За сколько продаете одну пышку с пудрой?
doberman_g
 

Сообщение Whoru 30 июл 2013, 09:44

doberman_g писал(а):Вопрос к тем кто уже работает в этом бизнесе.
За сколько продаете одну пышку с пудрой?

 у нас не поштучно, все пышки разного размера +-
100 грамм с пудрой - 25 рублей, это примерно 3-4 штуки (все зависит от состава теста)
Whoru
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Whoru 13 сен 2013, 14:24

Друзья, в связи с невозможностью продолжать дело (разногласия с партнерами и отсутствие времени) имеется полный комплект оборудования для выпечки пончиков + тестомес + новые электронные весы (поверка до мая 2014), (в подарок термопакеты с антижировым покрытием около 300 шт, так же отдам оставшуюся муку, дня на 2-3 работы высший сорт, канистру масла, пудру, сладкие соусы, все, что осталось из одноразовой посуды).... цена 50 тыс рублей с торгом...
кроме того, могу сообщить координаты ТЦ (на станции электричек в центре Москвы), где нами была полностью оборудована точка быстрого питания, прилавок, стол под аппарат, вытяжка, телевизор, барная стойка на 5 посадочных мест, кулер для воды, световые короба с меню, все полностью готово к рабое (вложено около 200 тыс рублей)... расставаться жалко, буду рад, если кто продолжит начатое. Аренда в ТЦ 60 тыс в месяц, очень лояльное руководство, проходимость очень большая.
Телефон для связи 985-239-21-33 Андрей
ЗЫ Надеюсь данный пост не противоречит Правилам форума.
Whoru
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Коломбина 20 сен 2013, 15:30

Скажите пож-та, помимо ИП, что необходимо для открытия данного бизнеса, разрешение СЭС, мед.книжки, а еще что?
Коломбина
 

Сообщение Administrator 20 сен 2013, 15:57

Еще согласование с пожарными. Этим как правило занимаются собственники помещения и сдают уже согласованное помещение.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 20 сен 2013, 15:58

Whoru, какую Вы начинку используете? Из чего её делаете, где берете? Какие документы Вы оформляли кроме регистрации ИП (ООО) и договора аренды?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение efen 04 окт 2013, 12:07

Заинтересовала эта тема. Есть несколько вопросов:
- какая нужна площадь, учитывая одного продавца, минимальная?
- предполагается торговля с передвижного тонара в Москве, возможно ли это в настоящий момент? Везде написано, что правила торговли в Москве и области изменились, а на что - не понятно.

Заранее благодарен Вам за ответы.
efen
Новичок
 
Сооб­щения: 2
Откуда: Москва

Сообщение everlast 09 окт 2013, 18:22

Здравствуйте! А что Вы делали с теми пончиками которые не продавались??
Планирую использовать ПРФ 11/900 автоматический аппарат для изготовления пончиков.
everlast
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 09 окт 2013, 19:41

Пончики готовят на месте, значит можно видеть сколько их покупают и так подгадать чтобы к концу дня было столько сколько нужно. А еще можно вести статистику по дням недели. В выходные и будни цифры должны отличаться.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение everlast 11 окт 2013, 00:21

Neo писал(а):В сети есть много рекламы, где описывают оборудование для пончикового бизнеса. Суть - покупаем оборудование для выпечки пончиков, организуем место торговли и вперёд. Занимались этим около года. Аппараты АПФ 350 40. Было 2 точки. Одна в торговом центре, другая в оживленном районе - отдельное здание - аквариум.
Первое - идея прибыльная, но не такая, конечно, как расхваливает реклама аппарата АПФ. Главное в пончиковом бизнесе - хорошее место!
Второе - эффективное использование оборудования. При всех плюсах аппарата АПФ, есть и минусы, которые приводят к простою и потере клиентов, если работник не умеет правильно пользоваться аппаратом и устранять проблемы. У нас работали наемные работники.
В принципе, если всё правильно организовано и в людном месте, то прибыль будет точно. У нас даже на "тухлой" точке, где проходимость ужасная, прибыль набиралась только за счет постоянных клиентов. Пончики вкусные, всегда свежие - многие подсели. Делали с сахарной пудрой, с шоколадом, со сгущенкой. На второй точке с большой проходимостью скапливалась очередь. Прибыль была в разы больше.

Нижняя картинка - покупатель у прилавка в ТЦ. Рядом приставные столики.

Сколько за год Вы заработали? Ответьте пожалуйста на почту (frozenbeerСОБАКАmail точка ru)
everlast
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 11 окт 2013, 01:11

hond1k писал(а):Какие сиропы нужны для пончиков?где их купить?заранее спасибо

Автор обходился без сиропа, делали с сахарной пудрой, с шоколадом, со сгущенкой.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение Viktori_9_may 22 окт 2013, 10:07

Добрый день.

Хотела бы обратиться за помощью к Neo и попросить поделиться опытом, а так же понимающими в вопросах открытия пончиковой.

Просмотрели много бизнес-идей, больше всего привлекли пончики (так же классические), исходя опять же из стартовых вложений склоняемся больше к варианту ларька уличного.
Соответственно масса вопросов как по опыту Neo
- вторая точка, которая стояла на проходном месте - какое место было выбрано, это было полноценное кафе (ну т.е. с помещением, столами/стульями)?
- пойдет ли обычный ларек из сери стардогс и прочее
- какое лучше выбрать оборудование, как фирма так и автомат/полуавтомат и производительность (не думаю что на начальном этапе нужно смотреть выработку более 300-600 в час - или я ошибаюсь?)
- по опыту каков срок окупаемости был, доходность? как быстро вышли на точку безубыточности?
- сколько человек нанимали и по какому графику работали?
- оптимальная цена за пончик/100 грамм?

К сожалению не нашла как написать личное письмо Neo и контактов не нашла.

Заранее благодарю.
Viktori_9_may
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Viktori_9_may 22 окт 2013, 10:15

Добрый день, столько писала, а сообщение не появилось)
Хотела бы попросить советов и помощи по пончиковой как у автора Neo, так и у знающих.
Viktori_9_may
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Viktori_9_may 22 окт 2013, 15:44

Еще возник вопрос, кто-нибудь в курсе куда делись собственно все пончиковые (или почти все) в Москве?
Объехали несколько мест - уже нет пончиков, это не прибыльно? или тонары и киоски "повырубало" правительство Москвы? что случилось в общем и стоит ли сейчас начинать? Даже просматривая объявления на авито на оборудование часто вижу - пользовались 4 дня например..
Не хотелось бы "попасть" с тем, что закроют или прогорит даже не начав работать

Заранее спасибо!
Viktori_9_may
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение tvins 23 окт 2013, 00:15

Добрый день!
Просвятите, пожалуйста, сколько пончиков реально продавать в день?
tvins
 

Сообщение Administrator 29 окт 2013, 00:31

Зависит от очередь. Если к Вам выстроится очередь из постоянных клиентов, каждый из которых будет покупать по 10 пончиков, то затрачивая на работу с одним клиентом 30 секунд, получится 1200 пончиков в час или около 10 тысяч пончиков за день. Но тут вопрос в другом будет ли такая очередь. Это не реально. Реально если считать что бизнес окупается за год. Допустим на оборудование потрачено 200 тысяч рублей и за аренду по 20 тысяч в месяц. Получаем год аренды 240 тысяч рублей. Допустим зарплата тоже 240 тысяч в год. Оборудование, зарплата, аренда вместе 680 тысяч. Чтобы эти затраты окупились за год, наша прибыль должна быть такая же. Допустим с одного пончика мы зарабатываем 5 рублей прибыли. Чтобы набрать 680 тысяч рублей, придется продать 136 тысяч пончиков. В день по 373 пончика. Вполне реальная цифра получается.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 29 окт 2013, 00:35

Viktori_9_may писал(а):Еще возник вопрос, кто-нибудь в курсе куда делись собственно все пончиковые (или почти все) в Москве?
Объехали несколько мест - уже нет пончиков, это не прибыльно? или тонары и киоски "повырубало" правительство Москвы? что случилось в общем и стоит ли сейчас начинать? Даже просматривая объявления на авито на оборудование часто вижу - пользовались 4 дня например..
Не хотелось бы "попасть" с тем, что закроют или прогорит даже не начав работать

Заранее спасибо!

Тонары и киоски может закрыть правительство, и это не зависит от того чем они торгуют: пончиками, хотдогами, картошкой или просто продуктами. Посмотрите что происходит в торговых центрах, там без общепита ни как не обойтись.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение Viktori_9_may 29 окт 2013, 09:03

Благодарю за ответ) жаль еще автор темы давно не появлялась.
В ТЦ замечено, что все выбирают макдоналдс и иже с ними обычно, там людям не до пончиков, хотят пищу посерьезней)
Viktori_9_may
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Петр1966 04 дек 2013, 00:11

Незнаю..я лично скажу за себя и думаю все станет всем ясно..Не заморачиваясь особенно купил бу аппарат ручной Голстрим купил мешок муки вычитал в инете рецепт попробовал дома подрегулировал подкоректировал в течении часа максимум потом поставил в ларек залил масло и начал печь с первого дня реализация ыла стабильно от 400-500 пончиков ...цена на шт. поставил сначала 4 рубля потом 5 на кг.-150 рублей кг. точка на рынке аренда 5 м.кв. 6000 рублей себестоимость 1 пончика в среднем 1.5 рубля включая ВСЕ аренду энергию и продукты..продаю сам вот и считайте в день получается 2000-2500 - себестоимость 600-750 прибыль в день от 1500-1800 (чистая) много или мало решайте сами...мне хватает...конечно 1 точка не прокормит а 2-3 уже неплохо чем и занимаюсь сейчас...окупил все за 20 дней аппарат взял за 7000 рублей аренда 6000 посуда вытяжка и т.п. 5000 реклама 2000 ну и мука масла сахар и все остальное приблизительно 6000-8000 ) так что все реально...!
Петр1966
 

Сообщение Caezar 06 янв 2014, 20:30

Пончики дело прибыльное главное опредилится с местом .Минимальный стартовый капитал нужен около 2 тысяч долларов . Самый оптимальный стартовый капитал 50- 75 тысяч долларов для того чтоб купить свое помещение в котором бы было место и для производства, для витрины а также место посидеть посетителям .
Caezar
Участник
 
Сооб­щения: 8

Сообщение Артур66 07 янв 2014, 01:38

Петр1966 писал(а):Незнаю..я лично скажу за себя и думаю все станет всем ясно..Не заморачиваясь особенно купил бу аппарат ручной Голстрим купил мешок муки вычитал в инете рецепт попробовал дома подрегулировал подкоректировал в течении часа максимум потом поставил в ларек залил масло и начал печь с первого дня реализация ыла стабильно от 400-500 пончиков ...цена на шт. поставил сначала 4 рубля потом 5 на кг.-150 рублей кг. точка на рынке аренда 5 м.кв. 6000 рублей себестоимость 1 пончика в среднем 1.5 рубля включая ВСЕ аренду энергию и продукты..продаю сам вот и считайте в день получается 2000-2500 - себестоимость 600-750 прибыль в день от 1500-1800 (чистая) много или мало решайте сами...мне хватает...конечно 1 точка не прокормит а 2-3 уже неплохо чем и занимаюсь сейчас...окупил все за 20 дней аппарат взял за 7000 рублей аренда 6000 посуда вытяжка и т.п. 5000 реклама 2000 ну и мука масла сахар и все остальное приблизительно 6000-8000 ) так что все реально...!


Здравствуйте Петр и все кто будет не против отреагировать,

у меня точка в очень проходимом месте в Москве, и есть мысль перепрофилировать ее на пончики. Аренда больше вашей в 11 раз, при соизмеримой площади. Получается что мне нужно продавать от 1500 пончиков /день. Я думаю это реально . Но вот какие возникают вопросы:
1. При моих объемах нужен вероятно более производительный аппарат.И вероятно 2 человека?
2. Реально ли делать такие объемы на такой площади да еще без воды и канализации?
3. Без воды и канализации можно очень быстро закрыться, как только появится любая проверка, так-как о разрешении СЭС говорить не приходится, не так - ли?
Артур66
 

Сообщение morzan123 01 май 2014, 03:25

Насколько я знаю, действительно прибылен данный бизнес около трасс, у заправок и точек отдыха, мотелей. В районе у нас 3 штуки открывались и все 3 закрылись в течение 2 лет, так что не так все прибыльно. А вот у дорог и трасс доходы огромные, да и само открытие будет стоить в разы меньше.
morzan123
Участник
 
Сооб­щения: 28

бизнес на пончиках

Сообщение salsa 23 июн 2014, 17:20

Д.Д.!!! Загорелась идеей открытия пончиков :)
1.Слышала, что при открытии ИП можно три года работать без каких-либо разрешений(СЭС, пожарка и.т.д.), так ли это в случае с пончики?
2.Арендованное место как-то изолировано, например на рыке(типа киоска),
3. Была ли установлена вытяжка?
salsa
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Пончики

Сообщение Administrator 23 июн 2014, 17:45

После открытия ИП три года нет проверок, если на Вас не поступали жалобы. А согласования с СЭС и пожарными нужны в любом случае. Другое дело, что обычно эти согласования делают арендодаторы перед тем как начать сдавать помещения.

По поводу вытяжек. Да вытяжки были. На фотографии видно, что стоит две бытовых вытяжки.

По поводу изолированности киоска. Нет такой необходимости. Но если будете делать точку на улице, то по возможности огородите небольшую площадь возле Вашей точки, чтобы поставить там столики для клиентов, которые захотят поесть не отходя от киоска. И дополнительная реклама для Вас будет - запах свежеиспеченных пончиков перед носом прохожих. :)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение volterra 29 авг 2014, 13:12

А если посмотреть на эту идею с другой стороны?
1. Рецепт. Самое важное. Ни для кого, кто хоть как-то связан с продуктами и х изготовлением, не секрет, что использование на производстве яиц, сводится почти к запрету. Для того, чтобы их использовать, на производстве должен стоять овоскоп и около 6 или 8 моечных ванн исключительно для яиц (предварительная мойка, замачивание в растворе, обмывание, повторная мойка и т.п.). Без яиц сделать нормальный рецепт сложно. Да и вообще, сделать пончики так, чтобы они были воздушные, и хранились хотя бы 13 часов, невероято трудно.
2. Помещение для изготовления. Дела с Роспотребнадзором с годами становятся только хуже. Слышала, что сейчас они могут и без документов на проверку и без жалоб просто зайти и посмотреть. Т.е., если вы изготавливаете продукцию на месте продажи, вас прикроют, так как вы по-любому не пройдете. Или же нужна отдельная кухня или ее часть. А это дополнительная аренда (не меньше 5000 руб в мес).
3. Точка по продаже. Наиболее эффективны 2 варианта: где-нибудь на перекрестке киоск или точка в ТЦ. ТЦ не берут. Если у них есть свое кафе, им пофигу, что вы будете реализовывать только 1 вид продукта, и не составите им конкуренцию. А тут еще везде эта гребаная Пышка, которая торгует дерьмом, а договор аренды предусматривает неконкуренцию. На перекрестках тоже ситуация двоякая. У нас подобные места закрываются и меняются каждый месяц даже в очень проходимых местах и продающие нужные вещи.
4. Изготовление пончиков. Покупка аппарата облегчит только процесс формовки. А процесс выпечки и его скорость вы учитываете? Пока печется партия пончиков, можно вторую, а то и третью уже сформовать. Но дело все равно будет долгим. Если посчитать, то в час можно сделать около 30 пончиков. При средней цене 5 руб за 1 шт, вы в 1 час произведете 175 руб. А все ли реализуете?
Ну и еще куча всякой мелочевки, которая прибыль будет только замедлять...
volterra
 

Сообщение Денис_Тринеев 08 дек 2014, 10:43

Коллеги помогите пожалуйста. Решил открыть пончиковый бизнес и появились вопросы. Жарить будем на ПРФ-11/900.

1. Есть ли варианты готовить тесто для пончиков не в точке выпечки, а скажем доставлять из столовой? В этом варианте доставляется уже расстоенное тесто или расстойка должна производиться на месте? Будут ли в этом случае у роспотребнадзора претензии?

2. Если все же тесто делать на месте какой миксер стоит взять? Подойдет ли бытовой или обязательно промышленный?

3. Какова температура расстойки и какой шкаф стоит посмотреть? Большинство из них под противни, а на пончики как я понимаю тесто идет в емкостях.
Денис_Тринеев
 

Сообщение Эдик 26 янв 2015, 22:22

Скажите пожалуйста рецепты пончиков.
Эдик
 

Пред.След.


Вверх Вниз