victoris писал(а):конкретизируйте свои "последние данные". я знаю что наши системы во многих городах проходят презентацию и вот буквально сегодня получил информацию об положительном решении по установке системы во всех школах одного из округов России.
Administrator писал(а):Полезный опыт. Сразу возник вопрос: как организовали взаимодействие оборудования и интернет сервиса по отправке смс?
victoris писал(а):Administrator писал(а):Полезный опыт. Сразу возник вопрос: как организовали взаимодействие оборудования и интернет сервиса по отправке смс?
там ничего сложного нет- в нашем варианте мы ка раз хотели решить вопрос по оргаизации центра по сбору информации от школ различных городов и отправки сообщений родителям. но именно Операторы сотовые не идут на контакт- и стаят расценки в разы превышающие безлимитки
Administrator писал(а):Слежу за темой постоянно.
По поводу первого вопроса. Автор темы и victoris - два разных человека.
По поводу второго вопроса, такого однозначного ответа на форуме нет. Есть несколько вариантов решения, которые запомнились:
1. Карты раздаются всем родителям бесплатно на год. На каждого ребенка по одной карте. За использование услуги информирования о прибытии в школу и выходе из неё взымается ежемесячная абонентская плата. У всех детей не зависимо от того платят ли родители есть карты, которыми они должны проводить по считывателю при входе в школу и выходе из неё. За тем чтобы дети проводили картами следят родители, учителя и прочие работники школы. Опыта внедрения подобных систем у меня нет. Поэтому не могу сказать о статистике учеников, которые могут не проводить картами, потому что за всеми учителя не уследят, и родители могут не пользоваться услугой информирования.
2. Родительский совет принимает решение о внедрении системы. На собрании принимается решение, что все родители обязаны оплачивать услугу за исключением некоторых льготных категорий. В этом случае все родители получают услугу информирования и соответственно следят за детьми, чтобы те проводили картами.
СвВалерьевна писал(а):Купила, оборудование, но в моем городе данный бизнес (к моему сожалению) не пошел - маленький город. Б/у только на демо-стенде. Желающие приобрести за пол цены - пишите на ne_skuchayu собачка майл точка ру
alexdndz писал(а):Renat , а ВЫ из Украины или России?
alexdndz писал(а):victoris я и не говорю о навязывании . Все только добровольно, родители сами решают надо или нет им эта услуга.
Я думаю как ДОНЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ ОБ УСЛУГЕ, обходя стороной родительское собрание.
А от органов управления в любом случе нужно разрешение(может в России все подругому-незнаю)
Если же все таки проводить презентации , то наочная демонстрация непосредственно оборудования в действии конечно хорошо , но не обязательно , не так принципиально. Вполне можно справится и без него.
Чисто мое субьективное мнение.
Много раз проводил презентацию просто с ноутбуком и проектором.(Продавали системы охраны)
victoris писал(а):Ваши ноутбучные презентации и если это случиться- вы в этой школе получите отказ во всех классах. я не призываю к чему- либо- но поверьте- если говорить,что халва сладкая-........ короче- то, что Вы предлагаете- на 99% путь утопический и получите эффект из 10 школ максимум в одной.