Administrator писал(а):Можно разместить RFID метку на несъемном браслете. Браслет может быть с замком, ключ от которого есть только у родителей. Или карту как-то закрепить на таком браслете. Тогда сбежавшему ученику придется второй раз идти в школу, когда заканчиваются уроки, чтобы отметиться.
victoris писал(а):простите- меня- но авантюризм чистой воды- сродни МММ- вы поставьте себя на место родителей- к Вам подойдет человек и предложит купить у него кусок пластика за 150р ????.Получив прибыль- Вы с неё заплатите налог-и это чистой воды Ваш доход-и если какой то человек не желающий купить сделает звонок в прокуратуру-. то человека, продающего неизвестно что с накруткой в 10раз- заинтересуют органы точно. я Вам более чем доходчиво объяснил- Вашу статью доходов- поэтому ставить на чужие деньги оборудование?- след. вопрос- а за что Вам платить?- если оборудование куплено на чужие деньги, стоит в чужом помещении, использует чужую электроэнергию-об этом я писал уже раз 100 наверное- поймите- вот Вы подходите о мне как к родителю и заставляете купить карту- а я не хочу( и таких будет родителей достаточно) что, меня в школу пускать не будут?- бред-будут ходить без карты- дурной пример заразителен и старшекласники, что б выделиться- будут или не брать, или забывать и т.д.тем более система должна или работать на 100%(вся школа)- либо нет- а так- как Вы будете мотивировать- что Вам старшекласников жалко и Вы о них заботитесь- а младшие классы- пустить на самотек? - как то не этично и не логично-продавать карты- бредовая идея- кем то описана- повторюсь- бредятина полнейшая- на уровне уголовщины.я , как бывший директор школы- за такое б "новшество" гнал " дельцов" метлой, иначе погонят самого директора- и тот кто на это согласится- в большей степени недальновидный авантюрист. простите- просто про эту ересь писать не хочется.
victoris писал(а):могу вас заверить в тм, что делая пилотные рограммы- раздавая ученикам БЕСПЛАТНО карты и бесплатно проводя тест 2-3 недели, в итоге получаем- при объявлении стоимости услуги- порядка 25-30(иногда 40)% желающих- повторюсь- с бесплатными картами. дай бог. как говориться- но нельзя сравнивать банковскую карту с картой- пропуском. мы даже в своей система меняем карты ученикам, у которых она вышла из строя( сломал,размагнитил и т.д.) бесплатно, лишь беря деньги у тех- кто ПОТЕРЯЛ карту- этим мы прививаем бережливость и расположение родителей- в том плане- прохлопал- плати, аккуратный- меняем бесплатно. наше оборудование отбивается за месяц, максимум 1.5- и поэтому взимать лишние деньги способом продажи- по-мне не этично- нужно поставить себя на место родителей.а если ему не понравиться услуга- так он имеет право вернуть вам карту?юридически да, а фактически????фишка программы в том , чо оборудование для школы-и родителей - бесплатно, карты бесплатно, льготникам скидка
victoris писал(а):всё зависит от абонентов. и главная задача- которую мы решаем- это помогаем родителям с возможностью мобильной оплаты услуги. поверьте- поставите услугу по 20р. и погоните родителей в банк для оплаты- через 2 месяца 50% откажуться
Сергей С В писал(а): Вот ещё на форуме такие глобальные проблемы как -
КАК СОБРАТЬ ДЕНЬГИ СО ВСЕХ?
НУЖНЫ ЛИ ТУРНЕКЕТЫ?
Сбор денег, как заинтересовать всех?
Сергей С В писал(а): Сбор денег как заинтересовать всех?
63811 писал(а):Всем спасибо за внимание к идее.
постарался всем ответить. Т.к. для меня это уже реализованный проект, то мне проще отвечать на конкретные вопросы.
Сейчас думаю над тем как реализовать питание при помощи карт. Что бы расчеты в столовой осуществлялись безналично. Что бы дети могли потратить деньги только на питание в столовой. И тетя в буфете не будет считать сдачу. А родители пополняли продуктовые карты через терминалы (есть опыт работы в этой сфере). Тогда точно будет известно кто когда кушал пофамильно. Умыкнуть продукты становиться сложно. Кстати классные руководители освобождаются от обязанности собирать деньги на обеды.
Кому интересно - могу поделиться концептом.
Предварительные подсчеты говорят. что на школу потребуется вложение около 60 т.р. Вопрос в том как заинтересовать комбинат питания?
и кому "продать" идею? т.е. кто возьмется за ее реализацию? Школа? Управление образования? Родители?
Сергей С В писал(а):доброго время суток!Виктор Пришлите подробную информацию и Ваш сайт!!! Я прочитал весь форум,каша в голове! BreKer_098 собачка майл ру.
г.Волгоград! думаю попробовать! Вот ещё на форуме такие глобальные проблемы как - КАК СОБРАТЬ ДЕНЬГИ СО ВСЕХ? НУЖНЫ ЛИ ТУРНЕКЕТЫ? можно конкретно на эти два вопроса ответить?! Я читаю тему и думаю - без турникетов надо ставить, читаю читаю дальше и уже думаю по другому! Вот я с Александром сейчас согласен!!! Сбор денег как заинтересовать всех? Вообщем скиньте Виктор полную информацию BreKer_098 собачка майл ру! Спасибо!!!
fff911 писал(а):Самый хороший способ, чтобы ребенок не передал карту товарищу чтобы тот отметил его в школе- это вшить карточку в рукав куртки или в ранец или ещё куда-нибудь.И тогда на товарища несущего ранец или куртку к считывателю сразу обратят внимание учителя или охранники школы.А ребенку можно объяснить тем: "Мол, Вася я тебе вшила карточку в рукав или в куртку, чтобы ты её не потерял".
victoris писал(а):не нужно путать официальную продажу книг и т.д. Вы тог же можете продать- но повторюсь- добровольность и с выдачей покупателю соотв-х документов и никакне иначе- поймите- я в этом случае "бюрократ" и своим коллекгам и компаньонам всегда советую то. что б в дальнейшем им спалось спокойно- а то, что кивает администрация- то она и кивает- но соот-й документ никогда не даст и в любой момент от своих слов откреститься и в итоге- вы крайний- просто как говорится жареный петух не клюнул- а вот какая нибудь мамшка потребует бесплатно- а Вы не дадите- и это будет поводом к тому- что её ребенка ограничивают по получению(посещение шеолы) знаний и т.д.- поверьте- есть печалоьный опыт ( правда немножечко по другой теме) у знакомых- в итоге- судимость и потеря серьезных мат. достатков.