Belokurov88 » более года назад
Относительно написания книг можно много говорить, но суть от этого не изменится, недавно я работал в рекламно-информационной компании, у компании своя редакция газеты, а так же компания занимается выпуском книг. Сейчас многие интересуются книгами из натуральной бумаги, это в основном любители классики, у меня у самого библиотека из сотен книг которые достались от отца.
Я недавно изучал книжный рынок и пришел к выводу, что книги людям интересны, но большинство людей предпочитают книги, которые чему-то учат, остальная часть людей читает разнообразную литературу. Если в процентах, то ориентировочно 43% - читатели познавательной литературы, 26% читателей современной литературы и 31% читателей старинных книг прошлого века. Но эта статистика индивидуальна для каждого региона, у меня в городе она ориентировочно такова.
Я бы Вам советовал провести опрос среди продавцов книг – они Вам смогут дать исчерпывающую информацию относительно нынешней тенденции покупок книг читателями. Ещё как вариант можно провести опрос среди ресурсов интернета, на каждом сайте есть администрации, напишите им письма и разошлите, часть администрации ответит Вам на Ваши вопросы. Исходя из данных - у Вас будет статистика, от которой можно будет руководствоваться и писать популярные для людей книги.
Самое главное, что бы Ваши книги легко читались. Большинство людей привыкли читать на ясном для них языке, конечно для фундаментальных наук и специализированных книг существует свой язык, но и читатели там свои.