Доход с нуля

Свадебная фотосъемка

Сообщение vita_luka 28 дек 2012, 14:32

Наличие фотокамеры и умение ею пользоваться - обязательны. Умение работать в графических редакторах - дополнительный плюс.
Из личного опыта: ориентируюсь на заказчиков средней руки, цены соответственно умеренные - 60-80$. Еще долларов 20-30 за ретушь и коллажи. С клиентами, которые себя позиционируют как элита, - много хлопот, придирки, то не так и эдак. Так что пока оттачиваю мастерство и коплю на профессиональную зеркалку.
Свадебная фотосъемка - svadba
Свадебная фотосъемка - svadba (136.15 КБ) Просмотров: 1529
vita_luka
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Свадебная фотосъемка

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 28 дек 2012, 15:08

А как Вы находите клиентов? Какие самые эффективные способы?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение vita_luka 28 дек 2012, 15:50

Administrator писал(а):А как Вы находите клиентов? Какие самые эффективные способы?


Самый эффективный способ - сарафанное радио. Сейчас заказы в основном поступают благодаря предидущим заказчикам (вот только что подумалось, что вполне реально платить им реферальные)))

Кроме того:
1. объявления в местные бесплатные газеты (эффективность невысока).
2. печатала визитки и разбрасывала в почтовые ящики (было пару клиентов)
3. распечатывала объявления и клеила, где глаза глядели (именно так пришел мой первый клиент). Кстати, более эффективно расклеивать такие объявления в сельской местности, и клиентура не избалована, и пафосности минимум.
vita_luka
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 29 дек 2012, 22:03

Отличный пример начала своего бизнеса. Фотоаппарат стоит не таких больших денег. На первых порах этот бизнес больше похож на обычную работу. Но его можно развивать. В отличи от обычной работы, где можно только топтаться на ступеньках одной лестница называемой карьерной.

Самый простой путь развития. Продолжать работать и часть заработанных денег инвестировать в покупку зеркального фотоаппарата. Хороший фотоаппарат можно купить за 16 000 рублей. С зеркалкой доходы будут только расти. Можно будет начать покупать рекламу, нанять расклейщика. Соответственно пойдет больше заказов и Вы уже сможете выбирать самые высокооплачиваемые, а на другие отправлять помощника. Помощник - он же наемный рабочий. Со временем Вы будете только успевать принимать звонки и отдавать работу своим сотрудникам. На прием звонков можно посадить диспетчера или менеджера. И дальше управлять карьерными лестницами своих работников.

У меня знакомая купила зеркалу за 16 тысяч рублей. Такую же как у меня. Об этом фотоаппарате я писал в теме со своим бизнес-экспериментом в теме про бизнес с фотобанками и микростоками. Она постоянно фотографировала и предлагала свои услуги знакомым. Однажды она фотографировала свадьбу подруги. Бесплатно конечно. Через некоторое время эта подруга рассказала кому-то о ней и к ней обратились с заказом на съемку корпоратива. Заплатили ей 1 500 рублей. На мой взгляд это очень хороший пример. Мне даже самому захотелось попробовать. Если бы не участи в других проектах...

Как я себе это представляю. Можно фотографировать знакомых бесплатно и рано или поздно о нас узнаю. А можно активно искать клиентов. День фотосъемки у более менее профессиональных фотографов стоит 10 тысяч рублей. Мы можем поставить цену в 1 000 рублей. Объяснив такую цену, тем что фотографирует профессионал начального уровня или можно прямо сказать что не профессионал а обучающийся фотограф. Уверен что заказы пойдут, а качество наверняка устроит. А дальше постепенно увеличивать цену по мере роста числа заказов.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение annaru8 16 окт 2013, 10:23

Фотография была описана как "возможность, посмотреть мир глазами автора". Для тех, у кого есть творческий дух и желание распространять красоту, которую они видят, фотография является отличным способом не только самореализации, о и получения дохода. Что бы начать свой собственный бизнес в данной сфере, недостаточно всего лишь знать, как использовать камеру. Для начала можно отметить несколько составляющих успешности. Это:
• наличие портфолио. По большей части, фотография является одним из тех занятий, где нужно иметь доказательство своей способности, прежде чем начать взимать плату за свои таланты. В противном случае клиент не может оценить качество работы и соответственно доверить съемку важного для него мероприятия. Поэтому прежде чем отправится на поиски клиентов необходимо создать собственное портфолио.
• талант, занимает не последнее место в достижении успеха. Это не означает, что человек не может научиться делать лучшие снимки, но талантливый фотограф сможет выделиться на фоне остальной массы.
• умение работать с фоторедакторами. Независимо от того, насколько хороши снимки, нужно уметь улучшить свою работу. Начинающие пользователи могут использовать программное обеспечение такое, как IPhoto или Gimp. Но профессионалы используют Photoshop.
• сайт. Много людей обращается к Интернету, чтобы найти профессиональную помощь. Наличие веб-сайта, который эффективно отображает имеющееся портфолио это отличный способ найти клиентов.
Итак, для начала работы можно использовать практически любой фотоаппарат, но с течением времени следует приобрести зеркальный, а так, же все требуемые аксессуары для профессиональной съемки (объективы и освещение). Стоить это будет не менее 20 тысяч рублей. К этому времени необходимо ознакомиться с характеристиками поведения света, что бы уметь проводить съемки с естественным светом, и вспышкой.
На сегодняшний момент день съемки свадьбы стоит не менее $500, а фотосессия — $300, для начала соответственно можно снизить цену в половину, что привлечет клиентов и сделает небольшую рекламу.
Первых клиентов можно искать в интернете, или у кругу знакомых. Что бы получить яркие и интересные фотографии нужно отходить от стандартов и вводить что-то новое.
Данные бизнес весьма перспективный. Осенью и летом у фотографа в среднем три заказа в неделю, хотя в зимний период может быть лишь один заказ на несколько недель. Вероятно, что первое время весь доход будет направлен на приобретение хорошей аппаратуры, но уже через год можно начать получать примерно $15 000, это если брать в неделю два заказа по цене $400, в течение актуальных пяти месяцев.
annaru8
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Михаил я 16 окт 2013, 14:58

Есть две мысли. Первая: неплохие места для рекламы: свадебные салоны (если там нет штатного фотографа, можно договориться о распространении визиток с продавцом салона, есть если есть - тупо обклеить небольшими объявлениями все подступы к магазину); собственно ЗАГС. Лучше всего по-моему вложить деньги, оформить разрешение на рекламный штендер или афишу прямо перед ЗАГСом.
Вторая. В социальных сетях, том же вконтактике масса групп, посвященных свадебной фотографии, на многих есть конкурсы. Полезно участвовать во всех возможных конкурсах фотомастерства, и как-только какой-нибудь томно-лирический коллаж займет место не ниже третьего, радостно писать на визитках: лауреат профессионального конкурса такого-то. Тут и взять подороже можно :)
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 49

Сообщение Administrator 29 окт 2013, 00:39

Продолжу список - работа со свадебными агентствами. Осень и зима самый подходящий период для поиска клиентов с дорогими свадьбами, которые чаще всего планируют на летние месяцы примерно за полгода до свадьбы. С одним агентством может сотрудничать несколько фотографов. Можно договориться с ними за процент от платы клиента. Ну и цену ставить сразу ставить соответствующую.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение Александр007 10 апр 2014, 22:28

Administrator писал(а):Продолжу список - работа со свадебными агентствами. Осень и зима самый подходящий период для поиска клиентов с дорогими свадьбами, которые чаще всего планируют на летние месяцы примерно за полгода до свадьбы. С одним агентством может сотрудничать несколько фотографов. Можно договориться с ними за процент от платы клиента. Ну и цену ставить сразу ставить соответствующую.

Чтоб снимать дорогие свадьбы и ставить соответствующую цену,нужно самому иметь очень дорогую аппаратуру и быть настоящим профессионалом!!!)
Александр007
Участник
 
Сооб­щения: 82

Сообщение //Евгений// 11 апр 2014, 10:31

Есть ещё одна особенность. Почти не одной свадьбы не проходит без драки. Иногда и операторам достаётся. Как с этим быть ?
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 309

Сообщение Administrator 11 апр 2014, 16:19

За несколько часов можно сделать несколько перерывов. Во время заварушки можно сходить в ближайший магазин или еще куда-нибудь.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение neizoleg 25 май 2014, 11:22

Могу подсказать еще о размещении рекламы. У меня есть знакомая семейная пара, которая этим успешно занимается в нашем городе. Так вот, они начали с того, что сделали свой буклет по предоставлению услуг и оставляли его цветные копии в загсах и свадебных салонах. Пошли заказы. Теперь они оставляют там свою рекламу уже на дисках, где размещена очень красивая презентация их услуг. Надеюсь, что вам это пригодится.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

на главнуюна главную



Вверх Вниз