Доход с нуля

Бригада разнорабочих

Сообщение Виталий Чертыковский 10 фев 2013, 19:53

Хотелось бы поделиться опытом о своем первом бизнесе. Идея заключалась в том, что-бы найти людей которым нужна работа или лучше подработка и противопоставить им людей которые работать не хотят и готовы платить за то, что-бы кто-то выполнил за них тяжелую работу. Хочу подчеркнуть, что идея отлично себя показала. Работали над ней двое человек, я и мой приятель. Город имеет население всего 26 тыс. человек, но даже при этом было не сложно найти клиентов.

Рабочую силу лучше всего искать в колледжах и университетах, среди учащихся первых курсов приехавших из деревень, так это еще не разбалованные городской жизнью сельские жители, которые славятся своим трудолюбием и нехваткой финансовых средств. Для начала будет достаточно 4-5 человек. В рекламу мы с другом вложили всего порядка 250 рублей, деньги пошли на покупку бумаги для принтера и нескольких тюбиков клея. Самостоятельно расклеили объявления по всему городу. Хочу заметить, что 80% заказов поступает из частного сектора, так что именно в этих района стоит расклеить как можно больше объявлений.

Первый заказ поступил уже через день после расклейки объявлений. Трудность состояла в том, что приходилось каждый раз бегать дважды к заказчику: 1й раз чтобы посмотреть фронт работ и назначить цену, а 2й чтобы отвести парней.
Бригада разнорабочих - brigada
Бригада разнорабочих - brigada (80.94 КБ) Просмотров: 18376

Бригада занималась всем чем угодно: Разгрузо-загрузочные работы, работы землекопа, уборка строительного и любого другого мусора и т.п. Но чаще всего нас вызывали копать. Работу которая требовала смекалки и строительных навыков рабочим не доверяли, так как сам имею опыт работы на стройка, такие заказы обслуживали самостоятельно, прибыль выходила в разы больше(п-р заливка фундамента). Брали мы себе примерно 40% прибыли, т.е. по 20% на каждого. Заказы дешевле чем на 1000 р. старались не принимать, некоторые выходили по 3-5 тыс. р. Чистой прибыли на начальном этапе выходило по 8-10 тыс. рублей. Всё на что приходится "разоряться" - бумага и клей. Следует учитывать, что бизнес сезонный, работает примерно с конца апреля до конца октября.

Всем кто хочет начать своё дело с нуля, очень советую обратить внимание на наш опыт. Так же очень интересно будет почитать ваши предложения по дальнейшему развитию, улучшению или модернизации данного бизнес проекта.

Всем спасибо за внимание и успехов в делах.
Прикрепленная статья
Хорошим первым бизнес-опытом может стать предприятие, в народе известное как «бригада разнорабочих». Эта идея не требует от Вас какого-либо серьезного опыта, она проста и при этом достаточно прибыльна. Более того, от вас не потребуется большого начального капитала или спонсора — все в ваших руках!
Эта идея построена на том, что некоторые люди хотят избежать тяжелой работы и готовы заплатить за то, чтобы кто-то сделал эту работу за них. С другой стороны, есть и люди, которые хотят подработать своими руками и сделать работу за них. Все предельно просто. Но без Вас не обойтись! Именно вы поможете этим людям встретиться. Разумеется, получив некоторое вознаграждение.

Начнем. Нам потребуются бумага, что-нибудь пишущее и клей. Пишем объявления и идем их расклеивать. На этом этапе вам понадобятся друзья (можно назвать их партнерами). Большинство клиентов вы найдете в частном секторе, поэтому объявления клеим там, где больше всего народу, по возможности избалованного и ленивого.
Что же мы забыли? Рабочих! Больше всего рукастых и готовых подработать людей вы найдете в университетах, искать следует недавно приехавших из деревень ребят, которые еще не избалованных городом и готовы работать руками. Это может показаться сложным, но на самом деле рабочую силу можно найти практически везде. Нужно просто предложить!

Есть способ найти рабочих еще дешевле: Для этого идем в близлежащее ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий), заключаем с администрацией договор, обычно он составляется на один год! После вы можете брать оттуда людей на работу. За одного человека за год оплачивается 120 долларов, естественно каждый член бригады принесет гораздо больше

Теперь у нас есть бригада, мы забросили удочку. Ждем. Долго ждать не придется, заказы появятся сразу. Но не спешите собирать ребят, нужно еще определить цену! Едем к заказчику, определяем сложность и тип работ, договариваемся о цене и расписываем зарплату нашим рабочим. Возможно понадобятся инструменты, в таком случае о них стоит позаботиться.

Тут существуют некоторые тонкости. Работа руками стоит не так дорого, чем выше квалификация, тем больше прибыль. Поэтому очень неплохо, если у Вас есть опыт работы на стройке. Сложную работу наемным рабочим не доверяют, но если вы можете предоставить услуги не просто рук, но и головы, ваша прибыль повысится. Можно найти партнера с строительным опытом.

Вот и настал последний этап: везем (или ведем) рабочих на место, распределяем работу и следим. Это самый важный этап. Рабочий без надзора непременно начнет халтурить, поэтому не спускаем глаз с наших ребят.

После расплаты с заказчиком можно приступить к расчету. Важно расплатиться честно, но честность распространяется и на Вас, правда? Рекомендуется оставить себе около 40 процентов прибыли. Но ни в коем случае не обманывайте рабочих — рискуете потерять авторитет или вообще остаться без рабочих.
Подведем итоги, вы создали свой первый бизнес, а он принес вам прибыль. Вы замечательный руководитель и у вас все получилось! Давайте извлечем из этого урок. С чего мы начали? С идеи, которая построена на спросе и предложении, вы стали посредником. Запомните, чем сложнее соединить продавца и покупателя, тем меньше конкуренция и выше доход. В данном случае сложность задачи оптимальна: вы работали не так много, но тем не менее, прибыль получилась приличной. Идею можно развить, привлекая опытных рабочих, тогда прибыль возрастет. Используйте фантазию, и у вас все получится!

Информация о статье
Авторы: Виталий Чертыковский
Редакторы: lcrdell, Администратор.
Актуальность: март 2013
Виталий Чертыковский
Участник
 
Сооб­щения: 9

Бригада разнорабочих

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 

Тегиуспешный опыт бизнеса, брагада разнорабочих

Сообщение Administrator 11 фев 2013, 13:32

Виталий Чертыковский, благодарю за такое подробное описание.

Мне сразу вспомнилась идея о студентах:
Аутсорсинг - бесплатная рабочая сила
Можно расширить идею до организации собственного кадрового агентства или агентства по оказанию аутсорсинговых услуг.
Студентов начиная со второго курса можно приглашать для прохождения практики. Оформлять им документы, а клиентам очень дешевая рабочая сила. Обратил внимание, что многие фирмы сами используют такой способ привлечения рабочей силы. Берут студентов не важно по какой специальности и садят их обзванивать потенциальных клиентов. Особого образования для этого не требуется, а зарплата у профессионального менеджера может быть очень высокой. Дело в большой психологической нагрузке - не каждый согласится звонить незнакомым людям. Многие фирмы боятся связываться со студентами. Потому студентов тоже надо как-то оформлять. Если оформлять их как простых работников, то возникает проблема с тем что нельзя платить ниже минимальной зарплаты. После таких мыслей, фирма отказывается от студентов. До мыслей о временном оформлении или об испытательном сроке или о сдельной оплате они не доходят. Вот тут и пригодится наше агентство.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение Кондратий 05 мар 2013, 18:16

Регулярно занимаюсь таким видом бизнеса. Работаю в основном на укладке тротуарной плитки. Беру объекты, самостоятельно делаю разметку (так как отвечать за качество мне), а потом доверяю эту работу деревенским мужикам. Есть один недостаток. Пока стоишь над душой, они работают нормально, как только отъедешь на минутку – идет халтура.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение Виталий Чертыковский 07 мар 2013, 20:52

Кондратий писал(а):Регулярно занимаюсь таким видом бизнеса. Работаю в основном на укладке тротуарной плитки. Беру объекты, самостоятельно делаю разметку (так как отвечать за качество мне), а потом доверяю эту работу деревенским мужикам. Есть один недостаток. Пока стоишь над душой, они работают нормально, как только отъедешь на минутку – идет халтура.


Да-да, у нас тоже возникали подобные проблемы. Скажите пожалуйста, какого рода заказы Вы еще принимаете, по мимо укладки тротуарной плитки.
Виталий Чертыковский
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение Кондратий 08 мар 2013, 20:16

Любые наружные строительные работы мне по силам. За внутренние работы не берусь, так как там слишком много возни, а денег немного. Если надо дом с нуля построю. Любой каприз за ваши деньги.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение Виталий Чертыковский 08 мар 2013, 20:36

Кондратий писал(а):Любые наружные строительные работы мне по силам. За внутренние работы не берусь, так как там слишком много возни, а денег немного. Если надо дом с нуля построю. Любой каприз за ваши деньги.


Ну у вас, я так понимаю, скорее строительная бригада, там спецы нужны. Нам пока до этого далеко((
Виталий Чертыковский
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение lcrdell 19 мар 2013, 20:54

Господа!

Я предлагаю использовать этот текст в качестве статьи к этой теме.

Хорошим первым бизнес-опытом может стать предприятие, в народе известное как «бригада разнорабочих». Эта идея не требует от Вас какого-либо серьезного опыта, она проста и при этом достаточно прибыльна. Более того, от вас не потребуется большого начального капитала или спонсора — все в ваших руках!
Эта идея построена на том, что некоторые люди хотят избежать тяжелой работы и готовы заплатить за то, чтобы кто-то сделал эту работу за них. С другой стороны, есть и люди, которые хотят подработать своими руками и сделать работу за них. Все предельно просто. Но без Вас не обойтись! Именно вы поможете этим людям встретиться. Разумеется, получив некоторое вознаграждение.
Начнем. Нам потребуются бумага, что-нибудь пишущее и клей. Пишем объявления и идем их расклеивать. На этом этапе вам понадобятся друзья (можно назвать их партнерами). Большинство клиентов вы найдете в частном секторе, поэтому объявления клеим там, где больше всего народу, по возможности избалованного и ленивого.
Что же мы забыли? Рабочих! Больше всего рукастых и готовых подработать людей вы найдете в университетах, искать следует недавно приехавших из деревень ребят, которые еще не избалованных городом и готовы работать руками. Это может показаться сложным, но на самом деле рабочую силу можно найти практически везде. Нужно просто предложить!
Теперь у нас есть бригада, мы забросили удочку. Ждем. Долго ждать не придется, заказы появятся сразу. Но не спешите собирать ребят, нужно еще определить цену! Едем к заказчику, определяем сложность и тип работ, договариваемся о цене и расписываем зарплату нашим рабочим. Возможно понадобятся инструменты, в таком случае о них стоит позаботиться.
Тут существуют некоторые тонкости. Работа руками стоит не так дорого, чем выше квалификация, тем больше прибыль. Поэтому очень неплохо, если у Вас есть опыт работы на стройке. Сложную работу наемным рабочим не доверяют, но если вы можете предоставить услуги не просто рук, но и головы, ваша прибыль повысится. Можно найти партнера с строительным опытом.
Вот и настал последний этап: везем (или ведем) рабочих на место, распределяем работу и следим. Это самый важный этап. Рабочий без надзора непременно начнет халтурить, поэтому не спускаем глаз с наших ребят.
После расплаты с заказчиком можно приступить к расчету. Важно расплатиться честно, но честность распространяется и на Вас, правда? Рекомендуется оставить себе около 40 процентов прибыли. Но ни в коем случае не обманывайте рабочих — рискуете потерять авторитет или вообще остаться без рабочих.
Подведем итоги, вы создали свой первый бизнес, а он принес вам прибыль. Вы замечательный руководитель и у вас все получилось! Давайте извлечем из этого урок. С чего мы начали? С идеи, которая построена на спросе и предложении, вы стали посредником. Запомните, чем сложнее соединить продавца и покупателя, тем меньше конкуренция и выше доход. В данном случае сложность задачи оптимальна: вы работали не так много, но тем не менее, прибыль получилась приличной. Идею можно развить, привлекая опытных рабочих, тогда прибыль возрастет. Используйте фантазию, и у вас все получится!



С уважением,
Антон
lcrdell
Участник
 
Сооб­щения: 6

Сообщение Administrator 19 мар 2013, 21:33

Принимается. Добавил статью в начало.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение klaus1 20 мар 2013, 15:28

Бизнесом это назвать язык не поворачивается, обычный тяжелый физический труд. Только руководство этого предприятия может считать себя бизнесменами. Получение процента, организация по расклейке объявлений, поиск исполнителей, распределение прибыли - это бизнес. А выполнение работы самим ???
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение Виталий Чертыковский 20 мар 2013, 18:06

lcrdell писал(а):
Я предлагаю использовать этот текст в качестве статьи к этой теме.



:lol: :lol: :lol: Мне одному кажется, что уважаемый Антон, под копирку скатал весь мой текст местами меняя слова :mrgreen:
Виталий Чертыковский
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение Виталий Чертыковский 20 мар 2013, 18:09

klaus1 писал(а):Бизнесом это назвать язык не поворачивается, обычный тяжелый физический труд. Только руководство этого предприятия может считать себя бизнесменами. Получение процента, организация по расклейке объявлений, поиск исполнителей, распределение прибыли - это бизнес. А выполнение работы самим ???


Ну так речь и идет о том, как организовать такой бизнес: найти рабочих, получить заказы, распределить прибыль и т.д. и т.п. А людей которые будут выполнять всю работу бизнесменами никто и не называет :)
Виталий Чертыковский
Участник
 
Сооб­щения: 9

Услуги бригады чернорабочих.

Сообщение romario83 21 мар 2013, 17:09

Услуги бригады чернорабочих не плохой бизнес! Для этого идем в близлежащее ЛТП, заключаем с администрацией договор, обычно он составляется на один год! После вы можете брать оттуда людей на работу. Ваша задача найти объекты или заявки. За одного человека за год оплачивается 120 долларов, естественно каждый член бригады принесет гораздо больше!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Бригада разнорабочих

Сообщение Administrator 21 мар 2013, 17:19

Виталий Чертыковский писал(а):
lcrdell писал(а):
Я предлагаю использовать этот текст в качестве статьи к этой теме.



:lol: :lol: :lol: Мне одному кажется, что уважаемый Антон, под копирку скатал весь мой текст местами меняя слова :mrgreen:

Да. За основу взят Ваш текст. И все сообщения темы. Как показывает опыт со временем темы разрастаются так, что возникает необходимость собирать всю полезную информацию в одну стаью. Сейчас Ваша, Виталий Чертыковский, информация является самой ценной в теме. Со временем статья темы будет дополняться и любой желающий может вносить предложения по изменению этой статьи.

Дополнил статья идей об ЛТП. ЛТП - лечебно-трудовой профилакторий.
Изменил информацию об авторе и редакторах.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение romario83 24 мар 2013, 15:54

В продолжении темы хотел бы отметить что желательно выходить на уровень работы на постоянной основе. То есть, можно заключить договор с ЖКХ на предоставление услуг по уборке подъездов, уборке крыш от снега и так далее.
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение Administrator 24 мар 2013, 16:46

А как выйти на ЖЭК, при этом чтобы они согласились? Вот есть тема про ЖЭКи:
Коммунальные службы ждут.

romario83, у меня возник вопрос, насколько добросовестны работники из ЛТП и как происходит контроль за тем, чтобы они не сбежали, или они и не пытаются? Насколько там криминальные элементы и можно ли выбирать людей самому?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение romario83 26 мар 2013, 08:51

В основном беглецев нет, так как бежать некуда. Почему еще не бегают - хорошее питание, приходилось наливать по 100 грамов в обед. В принципе одних не оставлял, что бы была возможность побега. А так брал обычных ребят, никакого криминала я не заметил.
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение Administrator 25 апр 2013, 21:19

Вот еще одна похожая идея:
Услуги грузчиков как бизнес - здесь автор подробно расписал опыт начала этого бизнеса и есть много полезных мыслей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение Setoku 02 июн 2013, 02:25

Нет, это все-таки бизнес, потому что единственна озвученная проблема - это контроль над теми, кто выполняет работы, и ее можно решить введением штрафов и вознаграждений (часто - неожиданных) по результатам труда. Если поработали качественно - качественно заплатили.
Setoku
Участник
 
Сооб­щения: 24

Сообщение Мальцег 18 сен 2013, 20:54

а как расчёт происходил до начала работ или после?если после то было ли кидалово?если до то как вам доверяли деньги?
Мальцег
Эксперт
 
Сооб­щения: 122

Сообщение warrick 29 окт 2013, 04:29

я с этого начинал...теперь строительная фирма! так что тема для начинающих предпринимателей
warrick
 

Сообщение гость111 20 ноя 2013, 19:26

скажите нужно ли регистрироваться как ип или ооо?
гость111
 

Сообщение Administrator 20 ноя 2013, 19:44

Если оказывать услуги организациям, то нужно. Если населению, то первое время можно обходиться без регистрации. Организациям нужны документы для отчетности перед налоговой. Поэтому они заказывают услуги у ИП или организаций. Если организация работает с физическим лицом, то налоговики могут спросить почему не заключен трудовой договор. Организации предпочитают, чтобы таких вопросов не было.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение Аутсорсинг 08 сен 2014, 11:36

поделитесь опытом по поиску рабочей силы! Кроме студентов и ЛТП.
Аутсорсинг
 

Сообщение Administrator 08 сен 2014, 12:46

Самый простой способ - разместить объявление о поиске рабочих на досках вакансий и в центрах занятости.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение ИРА 06 дек 2014, 14:13

Ребята, я буду молить Бога о вашем здравии! Давно обдумывала эту тему - в моих условиях для меня в ней все плюсы, но не решалась воплотить. Вы вселили в меня уверенность!
ИРА
 

Сообщение Administrator 06 дек 2014, 14:16

Да, надо верить, что у Вас получится. Половина успеха в этом. Ну и действовать.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз