Доход с нуля

Свой тренажёрный зал / качалка

Сообщение Pavel Bek 16 июл 2013, 13:31

Хороший вариант бизнеса для тренирующихся спортсменов, да и просто для людей, имеющих раньше дело с "железками". Что нужно для начала: помещение (желательно своё), пара олимпийских грифов, комплект блинов кг на 250-300, пара скамей для жима лёжа и стойка для приседаний, пара гирь по 16 кг и пара по 32 кг, две пары разборных гантелей, атлетический пояс, а также обыный ремень и крючок, чтоб вешать отягощение . Прочный турник и брусья.
 качалка - trenager
качалка - trenager (16.04 КБ) Просмотров: 8271
Pavel Bek
Участник
 
Сооб­щения: 37

Свой тренажёрный зал / качалка

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Pavel Bek 16 июл 2013, 13:41

Это всё можно прикупать постепенно, вовлекая в серьёзные тренировки родных и друзей.
Главный плюс этого бизнеса в том, что железо исключительно долговечно, зал может работать почти круглосуточно, а вы сами сможете тренироваться в любое время бесплатно, завести знакомства с нормальными людьми, как правило, ведущими здоровый образ жизни.
А каждую зиму у вас будет наблюдаться "наплыв" посетителей.
Pavel Bek
Участник
 
Сооб­щения: 37

Сообщение Pavel Bek 16 июл 2013, 13:59

Да, и штанги/блины можно купить поддержанные. Они стоят в 2-3 раза дешевле новых и не потеряли своей функциональности. Главное, чтоб не было путаницы с "разнокалиберными" отверстиями в блинах.
Обычная штанга весом 100 кг стоит от 10 тыс. рублей (на блины 25 мм).
Олимпийская штанга весом 150 кг стоит в районе 40 тысяч (на блины 50 мм)
all4gym точка ru/catalog/s-chernymi-diskami.html - примерные цены здесь, но я всё же не рекомендую тут покупать, а советую поискать на Авито или подобных площадках.
Скамья для жима стоит от 6-7 тысяч...
Да, если вы занимаетесь и другим, основным бизнесом, то вместе со своим залом у вас в арсенале появятся охранники и грузчики.
Pavel Bek
Участник
 
Сооб­щения: 37

Сообщение Administrator 16 июл 2013, 14:04

Если есть своё помещение, то можно его сдавать с почасовой оплатой для занятий различных секций. Вопрос в том где взять такое помещение. Считаю что оно должно быть в черте города вблизи спальных районов.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Pavel Bek 16 июл 2013, 14:28

Сгодится подвальное помещение, главное, чтоб было сухо и был прочный пол.

Выгодная партнёрская программа (например, пригласив (а в 90% случаев - переманив из другого зала или фитнес-центра) двух человек, которые приобретут абонементы на месяц, клиент получает 1 месяц бесплатных тренировок) и принцип "дольше-дешевле" (например, абонемент на три раза в неделю на весь год стоит 15000, а на месяц 2000). Одного проф. спортсмена (например, мастера международного класса или, на худой конец, МС) можно пустить бесплатно (если вдруг такой придёт, что маловероятно, они не склонны менять зал), но посмотрев на ваш скудный выбор оборудования и выбор снарядов, он может и уйти :). Отсутствие душа - также одна из причин "миграции" спортсменов. Итак, спортсмены профессионального уровня, особенно если они "выковались" в вашем зале, придадут качалке незыблемый авторитет и создадут мотивацию для 95% других, будут создавать серьёзный имидж.
Сколько же у вас будет клиентов? Пусть в зале занимаются одновременно 4 человека. В среднем они тратят на тренировку 2 часа. В течение 8 часов это 4 "волны" (16 человек). Кто-то занимается пн-ср-пт, кто-то вт-чт-сб. Таким образом, ещё умножаем на 2. Уже 32 человека. Пусть даже они платят вам по 1 тыс рублей, тогда ваш доход будет составлять 32000 в течение МНОГИХ лет. А НА САМОМ ДЕЛЕ зал может работать и 16 часов в сутки, и клиенты могут платить не по 1000, а по 1500 и более, особенно если у вас будет уникальная "атмосфера".
Pavel Bek
Участник
 
Сооб­щения: 37

Сообщение Кондратий 27 июл 2013, 21:48

В свое время занимался подобным бизнесом, пока рейдеры не отобрали помещение. Бизнес реальный. Скажу больше – это источник пассивного дохода. Я туда раз в полгода наведывался, чтобы деньги забрать.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение Михаил я 05 авг 2013, 00:47

В зале куда я одно время захаживал была интересная задумка реализована: много резины, резиновых жгутов. Стоят они куда дешевле крутых тренажеров, а заменить при помощи нехитрых приспособлений могут их почти все, любые тяговые нагрузки и аэробные. Кроме железа о котором Павел Бек писал, неплохо-бы сразу поставить велик, шведскую стенку и этот, ка бишь его... римский стул кажется, ну на котором пресс качают. Ведь могут придти не только подготовленные серьезные ребята, но и сачки вроде меня, которые маются с прессом и делают вид, что работают на бицуху :D А если серьезно спрос на демпнговые качалки огромный, там всегда толпы народа, а помещения... Знаю один зал в бомбоубежище, один в складском ангаре
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 49

Сообщение Pavel Bek 06 авг 2013, 19:35

Михаил, действительно, можно ориентировать зал на более широкие массы, которые делают вид, что качаются ( на самом деле, приходят сюда пообщаться - но тогда следует создать соответствующую атмосферу :) ) и из упражнений со штангой делают только жим лёжа, да и то, чтобы поиграть в "лесенку", поставив маленький вес ;)
О "крутых тренажёрах" я ничего не говорил (они действительно дорогие и бесполезные), они как раз и используются в "массовых" залах. Потому что при их использовании минимизируется вероятность нанести вред, в них движение осуществляется по чётко заданной амплитуде, существует чёткое разделение тренажёров на каждую мышцу. Однако, заменять свободные веса на тренажёры нельзя.
Резина - это не интересно :D
Да, беговую дорожку можно поставить)
Pavel Bek
Участник
 
Сооб­щения: 37

Сообщение morzan123 01 май 2014, 04:16

На практике - знакомые держат в спальном районе. Помимо них остальные все тренажерные залы крупных комплексов с абонементами и всем прочим. Тут тоже подвальное помещение. Все просто - платишь за вход 150 руб, тренируешься сколько хочешь. Видимо, прибыльно - кто-то постоянно ходит, кто-то когда плохая погода. Со временем доход только растет.
morzan123
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение saibat 05 май 2014, 20:28

В наше время открыть свой тренажёрный зал выгодно, ибо затраты минимальны, а желающих заниматься всегда хоть отбавляй. Ни раз в этом уже убедился, даже когда имел свой мелкий подпольный тренажёрный зал, зарабатывал просто кучу бабла из воздуха, главное слегка раскрутиться и расклеить объявления по району, а дальше дело техники и времени, вы даже глазом моргнуть не успеете, как в ваш зал толпы народу идти будут, а всё потому что людей ведущих ЗОЖ становится только больше и больше с каждым годом.
saibat
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Milushka 11 май 2014, 12:58

Муж с друзьями организовал тренажёрный зал, поначалу дела шли не очень, пока я не предложила оказывать дополнительные услуги : мы открыли там-же небольшой бар, в котором кроме кофе, воды и напитков продавали разнообразные витамины, протеиновые смеси, питание для спортсменов; потом установили душевые кабины. Так что стоимость занятий у нас минимальна, зарабатываем в основном на сопутствующих услугах.
Аватара пользователя
Milushka
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение alekos-ev 11 май 2014, 14:18

Здравствуйте. Недавно мой сосед так сильно захотел заниматься подобным бизнесом, не только потому что это прибыльно, но и потому что он сам очень любит качаться, у него своих собственных есть уже 5. Пару дней назад я его встретила и он сказал что осуществил мечту, вложив всего 80 тыс, они вернулись уже через 4 месяца, потому что в нашем городе такого зала нет. Удачи!
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

Сообщение Loonai 15 май 2014, 09:53

На самом деле мы давно горим идеей открыть второй зал, было бы здорово купить минимальный набор оборудования и запуститься, но опыт развития предыдущего зала подсказывает что в связи с этим могут возникнуть определенные трудности, особенно если клиентская база ограничена. Что я имею ввиду? Сам лично сталкивался с такими ситуациями, что к нам приходили люди, видели что тренажеров мало, разворачивались и уходили. Это те клиенты, которых уже не вернуть! Поэтому прежде чем открывать зал с минимальным набором, подумайте к примеру о девушках, которые придут исключительно на беговые дорожки и прочее, о новичках, которые придут в зал, и будут думать что накачаться они смогут исключительно на тренажерах, а не с помощью штанги, скамьи и грифа с блинами. Таким образом вы минимизируете сегмент ваших клиентов до профессиональных качков, которым все равно чем качаться, к тому же они зачастую уже разбрелись по "своим" залам и переманить их будет тоже проблематично. По нашим расчетам минимальный набор оборудования, если говорить о новом и том, которое привлечет и новичка и профессионала и девушку, обойдется в сумму около 700 т.р. + подушка безопасности, авансовый платеж за аренду(подходящее помещение обойдется 50-100 т.р./месяц) и прочие расходы... Минимальная необходимая сумма в нашем случае составила около 1 млн. рублей. Можно закупить и подержанное оборудование и найти дешевое помещение, но и выхлоп будет соответствующим и отзывы и репутация, а этого уж точно допустить нельзя.
Loonai
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Кондратий 15 май 2014, 20:58

Идея хороша как источник пассивного дохода. Нужно один раз вложиться и все. Лет за пять бизнес себя отобьет и пойдет прибыль. Главное в этом деле, чтобы помещение для спортзала находилось в людном месте. Желательно в центре спального района.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение Тиночка-вей 16 май 2014, 20:34

Если есть свое помещение, то это очень выгодной вид заработка, так как сможете привлечь к посещению своих соседей и близких и таким образом у вас появятся постоянные клиенты, которые приведут своих близких и друзей, затем стоит немного расшириться, если есть возможность и нанять администратора, потом выдавать всем абонементы и устраивать акции время от времени, хотя бы раз в месяц, этим вы будете привлекать клиентов. Обязательно наймите тренера, так как новые клиенты не всегда осознаны в таких вопросах и не смогут заниматься самостоятельно, им понадобиться помощь.
А также, если есть возможность добавить аэробный зал, сделайте это, так как не всем позволяет здоровье заниматься в тренажорке, поэтому им будут полезны силовые и кардио нагрузки в аэробном зале, а если вы предложите такой абонемент, который будет включать в себя то, и другое, это вообще послужит огромным плюсом.
Если будет возможность, добавьте и солярий, чтоб ваши похудевшие красавицы были еще и загорелыми.
И так, идеальный зал готов, а ваш бизнес в полном расцвете, если следовать таким инструкциям.
Тиночка-вей
 

Сообщение НаталиНН 18 май 2014, 14:24

У приятеля свой бизнес в этой сфере - несколько тренажерных залов + групповые занятия по секциям, поначалу в убыток работал, но сейчас через 1,5г вышел на такой уровень, что прибыль хорошая, помогала ему с бухгалтерией как-то. Выручка около 3 х млн, работает на площади 600 кв.м. Как человек, интересующийся ЗОЖ, могу сказать, в спальных районах этого добра очень не хватает! Рада бы ходить куда-то, но близко негде, а ездить - неудобно!
НаталиНН
Участник
 
Сооб­щения: 25

Сообщение neizoleg 19 май 2014, 20:59

Еще одна полезная фишка в такой тренажерный зал. Несколько беговых дорожек с регулируемыми скоростями и хороший кондиционер. Людям бегать по улицам города не очень хочется (воздух грязный, суета и прочее). А тут все рядом и воздух чистый.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение neizoleg 19 май 2014, 21:03

Кстати, еще в дополнение к бизнесу можно там же реализовывать всевозможные пищевые добавки и напитки для качков. Главное, брать их под реализацию у проверенных поставщиков (настоящие марки, с сертификатами и по доступной цене). Прибавочка от их продаж не помешает, да еще и привлечет клиентов.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

на главнуюна главную



Вверх Вниз