Доход с нуля

Чистка водонагревателей

Сообщение Yargar 16 окт 2013, 19:13

После неудачной работы в магазине бытовой техники, остро встал вопрос о трудоустройстве. Я купил много газет с объявлениями, и стал обзванивать потенциальных работодателей. К моему огромному удивлению я, с высшим образованием, был почти никому не нужен. Либо предлагали смешную зарплату.
Вот после полумесяца неудачных звонков, я решил открыть свое дело. И работать не на какого-то «дядю», а лично на себя.

Первым делом стал вопрос о занятии. Я смутно представлял, чем бы хотел заниматься. Да еще и с деньгами были проблемы. Поэтому стал думать о своем деле с минимальными капиталовложениями. Как на беду (или совсем наоборот) в это время у меня сломался водонагревательный бак. Я вызвал мастера. Пришел парень примерно моих лет. Все быстро починил. Я с ним разговорился, и понял, что это не так уж тяжело. Решение было принято. Открою компанию по обслуживанию водонагревательных баков. Задумано – сделано.
Для начала я изучил данную тему. Несколько дней штудировал просторы интернета, изучая строение водонагревательных баков, и ремонт оных. Потом прикупил нужный инструмент и дал объявление.

На первый заказ шел с дрожащими руками. Но после удачной починки, понял, это мое.

Дальше шел период получения опыта. Работал я один. Объявления давал через интернет и всевозможные газеты. Денег выходило не много, но на содержание себя любимого хватало. Однако мысль о расширении бизнеса не покидала меня.
Подкопив немного денег и опыта, я наконец, оформил себя как частного предпринимателя. Теперь я смог давать гарантию на свою работу с печатью, и заказы выросли. Я уже не успевал все делать сам, и нанял помощника.
Обучив его за пару недель, я смог уже вдвое больше зарабатывать.
Теперь хватало денег на аренду офиса. В данном виде бизнеса, помещение в принципе не к чему. Однако именно офис добавлял нам солидности.

Еще немного поработав, я зарегистрировал компанию. Был разработан логотип, униформа и куплена первая рабочая машина. Штат тоже был расширен до пяти человек.
Наша компания стала узнаваемой в городе. Качество и солидность были синонимами фирмы.

Теперь была возможность расширять рынок. Заказы стали поступать из соседних городов. Работа кипела. И было решено открыть еще два филиала в других городах. А на данный момент их насчитывается восемь по всей области.
Я давно не занимаюсь «грязной» работой. В основном работаю дома, и обрабатываю заказы. Хотя не запускаю руководство, и пару раз в неделю объезжаю офисы, контролируя работу.
Чистка водонагревателей - bak
Чистка водонагревателей - bak (25.76 КБ) Просмотров: 5310
Yargar
Участник
 
Сооб­щения: 14

Чистка водонагревателей

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Кондратий 19 окт 2013, 11:10

Современные водонагревательные баки имеют довольно приличный срок службы. Обычно они выходят из строя на пятом году службы. Следовательно, ваша идея не будет работать в маленьких городах. Ваш бизнес хорош лишь для крупных городов.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение romario83 19 окт 2013, 20:40

Так же очистку барабанов стиральных машин можно производить. Конечно трудоемкая работа, но стоимость данной услуги составляет 50-60$. Наверное каждый бизнес нужно дополнять для привлечения прибыли!
romario83
Эксперт
 
Сооб­щения: 265

Сообщение klaus1 29 окт 2013, 20:38

Я так понимаю - Вы пенсионер? И ваша компания занимается не только очисткой водонагревателей? И какое качество очистки, Вы применяете каустик или что-то другое? А главное это конечно реклама и менеджмент. А работать такой бизнес будет в любом городе где очень развита коррупция ("ты мне - я тебе") - опять-же списание лишних денег.
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение Yargar 30 окт 2013, 23:20

Добрый всем день. Постараюсь ответить на ваши вопросы.
Итак, я не пенсионер, а молодой человек в полном рассвете сил. И не совсем понял вопрос о коррупции. О какой коррупции может идти разговор, если наша компания занимается чисткой водонагревательных баков исключительно у частных лиц?!
Процедура чистки вполне стандартная. Применяем. К тому же мы проводим замену магнитного анода, термостата и прочей электроники. Ну соответственно и цена меняется в зависимости от выполненной работы. Начинал я в небольшом городке, и все получилось. Срок службы действительно 5-7 лет, однако на деле проблемы наступают значительно раньше срока. Вот поэтому работа есть всегда.
Yargar
Участник
 
Сооб­щения: 14

на главнуюна главную



Вверх Вниз