Доход с нуля

Медные браслеты

Сообщение introid 29 окт 2013, 18:02

Случилось так что жизнь в очередной раз дала трещину денег осталось пол чемодана, а чемодан остался у бывшей жены. Пришлось начинать всё сначала. Ни кола, ни двора в кармане полный ноль. Вспомнил советы "Великого комбинатора" Остапа Бендера и его 400 способов трансформации денег из карманов тех у кого они лишние, в мои пустые:-).

Пригодились знания и умения, полученные еще в детстве, в Кружке технического творчества . Деньги в конце 80 х были в основном у людей "сидячей профессии" бухгалтеров, завмагов, кассиров, и тд. А вот здоровьем они ... не того... гиподинамия, сосуды и тд. И тут я вспомнил, что в Москве в одном художественном салоне видел на витрине медные браслеты, которые помогали при различных заболеваниях, увеличивая ионообмен организма и тд. В библиотеке выяснил, что медные украшения, кольца браслеты, цепочки и тд. Люди носили тысячи лет тому назад и ни кому это не повредило. А тут ещё сосед предложил бухту медной шины 1,2х15 оставшуюся у него после какого то списания. В бухте было килограмм 30 весу, а метров - даже не знаю сколько.

Я понял - это судьба:-)
Медные браслеты - braslet
Медные браслеты - braslet (30.41 КБ) Просмотров: 6483

Купил бухту за 10 рублей - почти даром. На небольшой браслет, уходило 17 - 18 сантиметров шины разрезанной пополам ножовкой или ножницами по металлу. Первые браслеты выложенные в комиссионном магазине по 2 - 3 рубля за штуку не пошли... Народ не понимал их назначения, они быстро тускнели, пришлось забрать на доработку. Чтобы полированная медь не тускнела решил покрыть браслеты самодельным лаком - прозрачный целлулоид (линейки, старая фотоплёнка и тд.) растворил в 648 растворителе. наносил окунанием после полировки и обезжиривания. Сделал из полиэтилена пакеты вырезав их паяльником на фанерной доске при помощи деревянной линейки, вложив в пакеты кусочки материи с нанесённой абразивной пастой для правки бритв полировки и тд. и самое главное вложил в пакет фотографию с текстом в котором говорилось о соответствии электролитической меди ГОСТу 434 от 1978 года :-), что естественно было чистой правдой. Браслеты были разной формы толщины некоторые я покрывал серебром натирая полированную медь растворённым в воде ляписный карандашом. Знакомого журналиста попросил написать текст о пользе меди. Текст начинался такими словами "Медь бессильна только против СПИДа - так заявил профессор Дж. О Брайн из калифорнийского университета..." :-))) В тексте были и индейцы Майа, и аборигены острова Пасхи и врачи древнего Египтатд и тп :-))) Сдал браслеты на реализацию вместе с рекламным текстом размноженным фотоспособом в комиссионный уже по 15 - 20 рублей. И продавцу естественно подарил "образец". И дело пошло... я стал получать в месяц рублей 600 - зарплата инженера тогда была 120 в месяц. Со временем я занялся другими еще более прибыльными делами, а браслеты передал школьному другу.

До сих пор думал что тема закрыта и браслеты уже ни кому не нужны но недавно случайно попал на сайт, который так и называется "Медный браслет" и вспомнились «Кооперативы», «ИТД» и тп.
Аватара пользователя
introid
Эксперт
 
Сооб­щения: 138
Откуда: Украина

Медные браслеты

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение klaus1 29 окт 2013, 20:51

Сейчас эта тема актуальна потому, что хитрые ювелиры золотят все благородные металлы второго сорта выдавая их за золото разной пробы. А чистая медь теперь по цене золота улетает.
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение introid 30 окт 2013, 13:41

klaus1 писал(а):Сейчас эта тема актуальна потому, что хитрые ювелиры золотят все благородные металлы второго сорта выдавая их за золото разной пробы. А чистая медь теперь по цене золота улетает.


Совершенно верно. Сколько лет прошло, а в "ювелирном деле":-) ничего не изменилось. Подделки, на каждом шагу. А вот медь - как была медью, так и осталась. И вручную изготовленные художественные изделия из неё - на вес золота. Помню еще в 80тых, металлопластикой занимался и чеканкой. Тоже медь, бронза, сплавы. В худ. салонах изделия разлетались нарасхват. Иконы, оклады икон, барельефы, горельефы и тд. из листовой меди, от 0,2 до 0,5 - металлопластика, от 0,5 и более - чеканка . Но настоящих шедевров чеканки сейчас мало, в основном дешевые поделки. Хорошо бы популяризировать и возродить "тему", хотя бы на уровне хобби или народного творчества.
Аватара пользователя
introid
Эксперт
 
Сооб­щения: 138
Откуда: Украина

Сообщение TAiga 16 июл 2015, 16:55

:roll: Автору браво!
TAiga
Участник
 
Сооб­щения: 62

на главнуюна главную



Вверх Вниз