Доход с нуля

Металлолом на самогон (бизнес на алкоголиках)

Сообщение andy1214 19 май 2014, 08:18

Есть интересная бизнес-идея для тех, кто не брезглив и желательно живет в своем доме в частном секторе. Можно открыть пункт приема металлолома. Но не обычный пункт, а пункт строго исключительно для местных алкашей и бомжей. Параллельно нужно обязательно организовать производство самогона на дому из своего винограда. Чтоб дешево и сердито все было в плане алкоголя. Зачем алкашу-бомжу переться в пункт 20 минут с тяжким грузом и получать там реальные деньги, только потом еще снова переться в супермаркет или ларек и только там покупать себе водку или портвейн, если можно будет сдавать лом рядышком, по месту «жительства» и не за гроши, а за чистый, натуральный самогон. Нашел кг лома где-то на своем районе в чс, принес и получил не отходя от кассы 300 грамм на грудь. Отличная сделка. Можно и самому в жаркий майский денек хлебнуть глоточек) Они ведь там все равно по мусоркам в поисках еду лазят и металл тоже ищут, потом прут его еще не известно куда, получают деньги, а хотят то выпить. Вот местных нехристей в своих клиентов и можно превратить. Затраты для начала не велики (самогонный аппарат и виноград или можно купить, или они и так у многих людей есть), многие я думаю с составом и производством алкоголя в общих чертах знакомы, главное найти того, кто металл будет покупать подороже (можно раз в месяц сдавать оптом на машине). Кстати я это не придумал, мои соседи по участку этим занимаются и их скромные мещанские запросы такой бизнес удовлетворяет.
Металлолом на самогон (бизнес на алкоголиках) - lom
Металлолом на самогон (бизнес на алкоголиках) - lom (124.82 КБ) Просмотров: 5176
andy1214
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Металлолом на самогон (бизнес на алкоголиках)

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Металлолом на самагон (бизнес на алкоголиках)

Сообщение neizoleg 19 май 2014, 20:54

Мне думается, что эта идея - полная утопия. Ближайшие соседи сразу сдадут такого приемщика металлолома правоохранительным органам. Да и с родственниками алкашей, когда они узнают, хлопот не оберешься. Дороже потом выйдет.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение Belokurov88 19 май 2014, 21:34

Любой бизнес это в какой-то степени риск. Зная культуру людей, которые употребляют алкоголь, могу предположить, что Ваша идея очень выгодно может отразиться в пользу Вашего кошелька и у людей которые страдают от нехватки алкоголя – будет мотивация работать за алкоголь. Сразу Вам напишу, что без конкуренции здесь тоже не обойтись, так как люди, которые делают самогон, тоже знают, как привлечь клиента – они дают в долг, но иногда долг у людей, которые любят выпить становится ещё больше, тогда они ищут альтернативы, альтернатива будет – сдача металла за алкоголь, то есть здесь уже Вы вступаете в игру. Если у Вас хорошие отношения с соседями, тогда Вы в выигрыше, если нет, то Вас могут сдать, и придется заплатить штрафы. Коррупции у нас не существует – если Вы понимаете, о чем я говорю. Если её не существует - то бизнеса в сфере самогона не будет, в другом случае сможете продолжать. Главное в этом бизнесе подвешенный язык и хотя бы небольшая часть резервных денег, ну и, конечно же, удача. Удачи!
Аватара пользователя
Belokurov88
Участник
 
Сооб­щения: 36
Откуда: В стране, где живут русские!

Сообщение AntonJurash 22 май 2014, 13:38

Кстати, я вам скажу, что пункт приема металла очень выгоден для тех, кто живет в крупных городах с масштабными грузоперевозками. На разнице покупки и продажи лома можно поднять хорошие деньги - до 60% накрутки.
Аватара пользователя
AntonJurash
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение trew11 23 май 2014, 11:17

Мой сосед занимается похожим бизнесом, правда расчет он ведет либо самым дешевым вином (в народе его называют чернилам) либо деньгами, естественно, по заниженной стоимости. И дело действительно выгодное, так как город у нас относительно не большой и с нашего района до ближайшего пункта приема металлолома далеко ехать. А самое главное, что там рассчитывают продуктами, а деньги выплачивают в порядке очереди и ждать выплаты можно по несколько месяцев. В итоге ему железо сдают не только местные алкоголики, но и простые люди, у которых двор забился ненужным хламом. По поводу нарушения законов ничего сказать не могу, ИП или предпринимательство у него точно не оформлено, но пока проблем с правоохранительными органами не были, так как живет он в частном доме, имеет достаточно большой участок земли и его «бизнес» никому не мешает.
Аватара пользователя
trew11
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Gotcman 25 май 2014, 16:24

Дело, бесспорно, выгодное. Особенно, если самостоятельно гнать самогон и им рассчитываться. Главное не принимать вещи, которые явно были украдены или вынесены и собственного дома, тогда не будет проблем с соседями. А то ведь и хату спалить могут))
Gotcman
Участник
 
Сооб­щения: 31

Сообщение andrei 02 авг 2014, 15:20

Один мой товарищ аналогичным бизнесом занимается только вместо металла ездит и за алкоголь стеклотару у местных выпивох меняет- 50 пустых бутылок одна бутылка алкоголя ( в деревнях в сараях много скопилось стеклотары), а в городе потом уже в три-четыре раза дороже оптом перепрадоет, судя по новенькому шиньену который он недавно приобрел дела у него идут в гору, так что с автором я согласен- бизнес нормальный и никаго противозаконного действия в этом я не вижу
andrei
Участник
 
Сооб­щения: 26

Сообщение BreakinDown 21 авг 2014, 05:16

Но это только в том случае, если алкоголиков в вашем селе много. Почему упоминаю село. Просто в городах их может совсем не быть нынче, а тогда и бизнес этот не пойдёт.
BreakinDown
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Николай76 22 авг 2014, 11:57

Есть предположение, что в частном секторе потенциальные «клиенты» начнут ходить по домам, оставленным без присмотра, и тащить (красть) всё металлическое добро, дабы получить в обмен огненную жидкость и унять жажду похмельного синдрома.

Хозяева тех домов, приехав на выходные дни отдохнуть в свои загородные домики и обнаружив потери металлической утвари, придут с разборками на Ваш пункт приема металла. :?

Расчеты самогоном могут быть подведены под статью УК РФ:

Глава 22. Преступления в сфере экономической деятельности

Статья 171.1. Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции

3. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение лекс 15 сен 2014, 13:27

Ещё не успеете наработать постоянных клиентов,как лавочку закроют. Если никогда не работали с металлоломом,то можете наткнуться на "подводные камни" в виде ворованного металла. Скажем с железно дорожных путей,примете,а сами и знать не будете что это. А когда бомжа-алкоголика полиция прижмёт,то он сразу же сдаст точку приёма. Ну и ещё,среди этого контингента очень много стукачей,он придёт,сдаст,выпьет,а потом встретится с участковым или ещё кем-то,и всё расскажет,как на духу. Поверьте,я знаю этот бизнес с 1994 года. Только мы работаем официально,не торгуем алкоголем и сигаретами,хотя предложения поступали :)
лекс
 

Сообщение Николай76 17 сен 2014, 05:30

Если скупили ворованное (например, ЖД рельсы :) ), то могут применить ст. 175 УК РФ, если не докажите обратного, что не знали заранее про краденное и не были в преступном сговоре. Про ЖД рельсы будет сложно что-то внятное сказать в ответ на обвинения.

Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере, -

в) утратил силу.

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз