Доход с нуля

Детские мобили, замена игрушек.

Сообщение Sylph 19 май 2015, 17:30

Каждый из родителей знает, что такое мобиль и на сколько важна эта игрушка для ребёнка. По сути мобиль является одним из первых элементов, который развивает у ребёнка фокусировку, внимательность, сосредоточенность. Для родителей же этот элемент декора дает шанс немного отдохнуть и перевести с себя внимание своего чада.



К сожалению, как только ребенку начинает надоедать однообразная каруселька, он становиться опять капризным и мобиль действительно из отвлекающей и развивающей игрушки превращается в обычный элемент декора кроватки.

Решение проблемы однообразности мобиля.


Единственное спасение, это замена игрушек на карусели. Скажу честно, когда такая проблема возникла в моей молодой семье, я обошел все магазины с детскими товарами, попытался найти новые игрушки в интернет-магазинах и убедился, что как такового специализированного товара просто нет. Время от времени продавцы предлагали мне обычные игрушки небольших размеров, которые по их мнению можно было бы переделать под подвесные, но каждая из этих игрушек мне чем-то не подходила. Ситуацию под свой контроль решила взять моя супруга, в некоторых из тем, я уже упоминал, что ее хобби рукоделие любой направленности. Это положило начало ее небольшой подработке.

Из чего делать игрушки для мобиля.


Первое что нам понадобилось, это материалы для изготовления и если с тканями проблем не было, то найти наполнитель, который в последствии не стал бы причиной аллергии, стало действительно проблемно. На различных форумах множество информации о разных наполнителях, на рассмотрении оставили общепризнанную тройку лидеров - синтепух, холлофайбер и камфорель. Каждый из этих материалов является отличным заменителем натуральных материалов, которые часто могут вызывать аллергию. Они также не являются токсичными и широко используются в изготовлении как игрушек, так и одежды.

Изучив рынок, мы пришли к выводу, что каждый из этих материалов все-таки можно заменить обычным синтепоном, который в цене обыгрывает всех. Основным требованием к нему стало наличие у продавца сертификатов качества, потому как оказалось, не всякий синтепон может быть безопасным. Кроме этого, данный материал добавил немного лишней работы, а именно в отличии например от холлофайбера, он продается листами или рулонами и для удобства наполнения заготовки, пришлось вручную его измельчать.

Создание игрушек своими руками.


Создание самой заготовки оказалось довольно легким процессом. К счастью интернет переполнен различными схемами выкроек с возможностью свободного доступа. Просто скачиваешь понравившуюся и масштабируешь на свой материал. Полученный рисунок вырезается и по схеме сшиваются края, оставляем только небольшой отрезок, через который наполняем форму измельченным синтепоном.

Создав несколько десятков таких игрушек, жена наделала различных фотографий и начала запускать идею в массы. Мамы ведь всегда общаются между собой, их прогулки как правило являются еще и временем обсуждения любых возможных проблем, где моя жена и закинула удочку.

Продвижение игрушек.


Как оказалось, мы не едины в этой проблеме. В тот же день, жена взяла в заказ 4 комплекта для мобиля (по 4 игрушки в каждом комплекте). Из них делать пришлось только один, так как у девушки кроватка оказалась розового цвета и она пожелала игрушки в тон кроватке. Позже неоднократно поступали заказы на изготовление игрушек с наполнением сеном и некоторых душистых трав (лично я считаю, что это не правильно, но заказчик как говориться всегда прав и его никак не переубедишь).

В целом затраты и выручка составляют примерно 1 к 10. Например пол метра отреза ткани хватает на изготовление 8-12 игрушек в зависимости от сложности выкройки. А лист наполнителя размером 1,2 метра на если не ошибаюсь 0,8 метра, хватило на изготовление более 30 игрушек. Цена за комплект формируется по затратам на изготовление, иногда по предвзятому отношению к заказчику. Продукт продвигается исключительно сарафанным радио и при этом заказы есть всегда.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Детские мобили, замена игрушек.

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 




Вверх Вниз