Доход с нуля

Производство и продажа бескаркасной мебели

Сообщение ЕленаНовикова 21 сен 2016, 08:12

Как появилась идея по бескаркасной мебели



Хочу рассказать о том, как мне пришла в голову идея о моем бизнесе. Заказала я через интернет себе домой кресло-мешок. Пришло оно через 2 недели. Сначала мне все понравилось, кресло было как на картинке, но качество оставляло желать лучшего. Через неделю пользования данным креслом оно стало настолько пустым, что сидя на нем оказывалась практически на полу. Естественно я начала звонить в интернет магазин, где мне вежливо пообещали прислать мне еще наполнитель, якобы его мне наполнили не полностью. В итоге через месяц ожидания, все мои звонки игнорировались и сошли на нет. И тут меня осенило, что наверно я не одна такая, кто заказывает эти кресла-мешки.

Я начала искать в интернете информацию о них, про возможность самой где то их заказать и наполнить. В итоге нашла поставщика (их масса), который производит чехлы на бескаркасную мебель (кресла, диваны). Далее нашла поставщика (завод) который производит наполнитель (вспененные гранулы) и начала созваниваться.


Производство и продажа бескаркасной мебели - beskarkasnaya_mebely
Производство и продажа бескаркасной мебели - beskarkasnaya_mebely (93.87 КБ) Просмотров: 5085


Производство бескаркасной мебели



Городок у нас небольшой и такого рода деятельности никто не занимался и я решила действовать. В ходе переговоров выяснилось, что затрат больших это не требует, поэтому риски минимальные для меня. Первый мой заказ чехлов был на сумму 27 т.р. При первом заказе мне дали стандартный набор чехлов, т.е. я не могла выбирать конкретные понравившиеся мне чехлы, но меня это не смутило т.к они были самые стандартные, ходовые так скажем. Последующие заказы уже делала на свой вкус. Я оплатила заказ через сбербанк-онлайн. Менеджер подтвердила оплату и сказала ждать 2 недели. Собственно так оно и вышло. По поводу наполнителя, с ним проблем не возникло вообще. Я наняла газель, приехала на завод и купила нужное мне количество мешков.






И вот наконец пришел мой долгожданный заказ чехлов. Я была просто в восторге от качества товара. Хлопок потрясающий (по сравнению с тем что я заказывала себе домой). И я принялась за дело. В одной комнате, моей двухкомнатной квартиры я принялась за дело. Я девушка, среднего телосложения вполне легко справилась с наполнением чехлов наполнителем. Купила в хозяйственном магазине широкую пластиковую трубу, которую потом вставляла в чехол и насыпала наполнитель. Наполнитель, а точнее сами гранулы должны быть как можно меньше, чтобы при пользовании кресла было меньше усадки. Опять же в сравнении с креслом, которое я купила в интернет магазине, то там наполнитель был просто стружка пенопласта. Естественно он практически сразу просел.


Реклама и продажи бескаркасной мебели



Я создала в соц. сетях группу, где выложила все фото имеющихся у меня чехлов. Так как помещения для хранения всех кресел у меня не было, то я наполняла кресла по мере надобности и сразу его отдавала покупателю. Затем сделала розыгрыш в соц.сетях за репосты одного маленького детского кресла, которое по себестоимости обошлось мне в 700 рублей. По окончанию розыгрыша в рандомном порядке объявила победителя и отдала кресло. Тем самым обо мне узнали очень много людей.






Далее я решила сделать баннер с детьми на моих креслах и опять же через соц. сети объявила конкурс детей для проведение фото сессии. Мне прислали огромное количество фотографий. Через пару дней я отобрала 7 детей и пригласила на фото сессию. Все прошло на ура. После фото сессии у меня раскупили половину кресел. т.к. много детей не хотели с них слазить. Опять же огромный плюс. Я нашла небольшое помещение в магазине куда перевезла все свои кресла и на улице повесила рекламный баннер.

В итоге за неделю моей активной работы я продала весь товар, который рассчитывала продать за месяц. Прибыль хорошая. Из 50 тыс вложенных мной, я заработала столько же чистой прибылью. Затраты минимальные, т.к. все делала сама и особых вложений не требует. Главное время и стремление, которое у меня было и есть по сей день. Я мама двоих детей, нахожусь сейчас в декретном отпуске, поэтому такой доход был для меня просто находкой и огромной помощью мне и моим детям.
ЕленаНовикова
Участник
 
Сооб­щения: 5

Производство и продажа бескаркасной мебели

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение pikabu1 26 сен 2016, 11:25

Это Гениально)) Какой обьем наполнителя того что ты брала с завода, умещяется в один мешок, что бы он не был дряхлый такой, и не слишком заполненный?
pikabu1
 

Сообщение ЕленаНовикова 27 сен 2016, 14:18

В одном мешке 500 литров наполнителя, его хватает на два стандартных кресла. Заполнять нужно на 2/3, это уже с учетом усадки. Если кресла не стандартные, а категории "босс" т.е. большие, то наполнителя хватит на 1,5 кресла.
ЕленаНовикова
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Arsenty Kalitin 06 окт 2016, 16:36

Очень хорошая статья!
У меня к вам следующие вопросы, надеюсь вы найдете на них ответ)
1. Какой размер гранул лучше 1-2мм или 3-5мм? Есть ли разница на каком заводе покупать и какая средняя цена на мешок в 500л?
2. Объясните, пожалуйста, про внутренний и внешний чехол, есть ли необходимость наличия каждого и какая средняя цена на чехлы, и если можно, ссылочку на сайт, где вы сами заказываете)
Arsenty Kalitin
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение ЕленаНовикова 10 окт 2016, 00:47

Здравствуйте. Отвечаю по пунктам.
1. Если в городе нет конкурентов, то можно долго работать с гранулами большей фракции 3-5 мл, т.к. После усадки наполнитель будут покупать у Вас. Расход получается одинаковый. Если работать с гранулами 1-2 мл. То он усадку практически не даёт, это конечно преимущество.
Наполнитель лучше покупать непосредственно у производителя, средняя цена за мешок объемом 500 литров -1000 рублей.
2. В каждом кресле обязательно должен присутствовать внутренний чехол, это даёт возможность снимать внешний чехол и стирать его. Если будет только внешний чехол то вам для того, чтобы постирать чехол придётся пересыпать постоянно эти гранулы, что доставляет огромное неудобство.
Средняя цена на чехлы варьируется от 300 до 2300 рублей.
Ссылочку на сайт не дам, но скажу название интернет магазина- Декор базар. Найдёте в интернете.
ЕленаНовикова
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Arsenty Kalitin 10 окт 2016, 10:21

Спасибо за ответ!
Arsenty Kalitin
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Евгения Женя 11 окт 2016, 13:30

Здравствуйте, вы снимали помещение в магазине, но ведь это дорого. А оформляли частное предприятие? Опять таки налоги, проверки... Как с этим быть?
Евгения Женя
 

Сообщение ЕленаНовикова 13 окт 2016, 18:06

Здравствуйте, извините, я не правильно выразилась по поводу магазина. Это был не магазин, а не большая фото студия, где я договорилась с хозяйкой и платила маленькую сумму в месяц, всего 2 т.р. И в этой фото студии мне выделили так скажем уголок, куда я и поместила все кресла. По поводу ИП или ЧП, то я ничего не оформляла. Работаю так достаточно долгое время, проблем нет.


ЕленаНовикова
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Arsenty Kalitin 14 окт 2016, 12:25

Елена, к сожалению, наш поставщик наполнителя предлагает гранулы размером только 5-7мм, другие не производят. Плохо ли это, и если брать его, какие рекомендации дадите?
Arsenty Kalitin
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение ЕленаНовикова 15 окт 2016, 18:52

Здравствуйте. Нет ничего страшного, если гранулы будут 5-7 мм, я выше писала, что гранулы большей фракции хуже только тем, что усадка будет гораздо больше. Поэтому, исходя из этого кресла нужно наполнять по плотнее и объяснять клиенту, что усадка это естественный и неизбежный процесс, что через определенное время кресло нужно будет дозаполнить и все.
ЕленаНовикова
Участник
 
Сооб­щения: 5

на главнуюна главную



Вверх Вниз