Доход с нуля

Студия звукозаписи. Бизнес даже для тех у кого нет музыкальн

Сообщение Administrator 24 ноя 2016, 20:37

Автор: German23

На самом деле это, конечно, шутка, что студия звукозаписи это бизнес даже для тех, у кого нет слуха. Но как и в каждой шутке, тут лишь её небольшая доля.


Мечта способствовала появлению идеи бизнеса



Как и многие вещи, которые мы реализуем в этой жизни, все начиналось с детской мечты. Ведь не секрет, что очень часто в детстве и юности мы брали что-то, отдаленно похожее на микрофон, и во весь голос, или шепотом, подпевали известным исполнителям, иногда кривляясь при этом перед зеркалом. С возрастом у кого-то это проходит. А у кого-то трансформируется в желание двигаться дальше. И это желание приводит в музыкальные школы, кружки и на сцену.


Студия звукозаписи. Бизнес даже для тех у кого нет музыкальн - studiya_svukosapisi
Студия звукозаписи. Бизнес даже для тех у кого нет музыкальн - studiya_svukosapisi (141.38 КБ) Просмотров: 588


Уже будучи в зрелом возрасте, я наткнулся на объявление. В нём приглашались желающие попробовать записать себя в качестве вокалиста. А так как я баловался в юности гитарой, то у меня родилась мысль сделать аранжировку своих песенок и записать их. Просто так — на память.

Скажу сразу. Музыкального образования у меня нет. Все то, что сочинялось — просто 5 аккордов, которые были выучены в школьные годы. В общем приключение — началось.

В процессе работы ко мне пришло понимание, что я хочу свою студию. Ведь это так здорово — раз и своя песня записана. А там и до ротации на радио рукой подать…

Изначально студия не рассматривалась, как бизнес проект. Но с течением времени стало понятно, что от этого никуда не уйти. Стали приходить мысли. Нарабатываться опыт. Учитываться ошибки.

Сейчас уже можно было бы не допустить тех ошибок, что были допущены. Или не упустить возможности там, где они были неочевидны. Но факт остается фактом — на студии возможно зарабатывать. Итак, давайте по порядку.

Есть три варианта организации студии, как бизнеса, позволяющего иметь определенный доход. Ниже я опишу примерную комплектацию, первоначальные затраты и варианты заработка. Надо сразу отметить, что при рассмотрении студии, как бизнеса придется регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Это занимает неделю времени и около 500 рублей личных сбережений.


Самой простой вариант студии звукозаписи



Первый и самый доступный. Это даже не студия, в полном понимании этого слова, а её прообраз. Для этого нам понадобиться:
1. Компьютер или ноутбук с приличной производительностью, что обойдется в сумму от 25 до 30 тысяч рублей.
2. Проигрыватель «виниловых» дисков. Предпочтений по марке нет. Это обойдется в сумму от 5 до 15 тысяч рублей.
3. Принтер с цветной печатью — от 3-х тысяч рублей.
4. Сканер — от 2.5 тысяч рублей.
5. Программное обеспечение — от 0 рублей. На просторах интернета предостаточно бесплатного софта.
6. Соединительные шнуры (чем короче - тем лучше).
7. Рекламный бюджет от 2 тыс. рублей.
8. DVD болванки - от 300 рублей.
Для минимизации первоначальных затрат, возможно привлечение различных фирм, оказывающих услуги по сканированию и цветной печати.
Подведя итог, можно сделать вывод, что для начала работы нам будет достаточно 30-50 тысяч рублей.


Бизнес на студии звукозаписи по наименее затратному варианту



А теперь немного расчетов.
Оцифровка обычной 40-минутной пластинки, в хорошем состоянии, занимает чуть более двух часов. Рыночная цена на подобные услуги от 15 до 25 руб./минута. То есть выручка от оцифровка 1 пластинки — от 600 до 1000 рублей. Но для наработки клиентов цена должна быть намного ниже рыночной. Примерно 250-350 рублей за штуку.

За рабочий день можно оцифровать 8 пластинок. То есть дневная выручка может составлять до 3 тысяч рублей. Или около 60 тысяч в месяц.
Рассмотрим кто может быть потенциальным заказчиком.

Во первых — музыкальные школы и училища. У них огромный (до нескольких тысяч) объем музыкальных произведений на «виниловых» пластинках. Во- вторых это частные клиенты у которых много старых пластинок, которые «дороги как память».

Кроме того у потенциальных клиентов достаточное количество магнитофонных бобин и кассет, на которых записаны голоса детей, родных и близких и которые ждут своего часа быть оцифрованными. Поэтому приобретение еще и старого бобинного магнитофона расширит круг потенциальных заказчиков.
Главное правильно донести до потенциальных клиентов мысль, что магнитофонная лента имеет свойство рассыпаться и размагничиваться, а оцифрованный вариант — практически вечен.

Кстати, оформление обложек на диск — это отдельный небольшой доход.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что средняя музыкальная школа, плюс частные клиенты могут обеспечить работой на 2-3 года с доходом от 25 до 30 тысяч рублей ежемесячно. Идем далее.


Второй вариант - полноценная студия звукозаписи



Второй вариант — это уже скорее студия.
Тут затраты могут достигать от 70 до 200 тысяч рублей.
Вариантов оснащения студии средней руки очень много. Так как на рынке присутствуют десятки производителей различного оборудования и цены на аналогичное оборудование может отличаться в разы. В настоящее время наиболее подходящим производителем по соотношению цена/качество заслуженно считается BEHRINGER.

Я перечислю обязательное оборудование для студии «средней руки», а уж все остальное — по желанию и по возможности. Итак, в дополнении к оборудованию, перечисленному выше.
Пульт 8-24 каналов — цена от 20000 рублей.
Усилитель - цена от 15000 рублей.
Профессиональная звуковая карта (бывают внешние и встраиваемые) — цена от 8000 рублей.
Студийные микрофоны — цена от 5000 рублей.
Студийные мониторы — от 10 000 рублей.
Коммутация — от 5000 рублей.
Желательно помещение с хорошей звукоизоляцией. Плюс сотрудничество с приличным звукооператором.

Третий вариант — в дополнение к студийному оборудованию второго варианта желательно приобретение музыкальных инструментов. Это выльется еще в 30 — 120 тысяч рублей. Пусть и небольшое количество, но это позволит, при наличии заказа, не бегать с «шальными глазами» по городу и искать необходимое, а просто пригласить музыканта, для исполнения. Благо, что музыкантов в любом городе предостаточно.

В рамках этой статьи не ставиться целью заниматься перечислением всего оборудования, которое может быть установлено в студии. Благо, что фантазия — дело безграничное. Главное понимать чем может заниматься студия. И сколько это может приносить.

Итак.
1.Оцифровка с любых носителей до 50 тысяч в месяц.
2. Запись любых музыкантов и исполнителей — 5-8 тысяч рублей за произведение.
3. «Нарезка» музыкальных произведений для секций художественной гимнастики — 300-500 за 1 заказ.
4. Изготовление музыкальных поздравлений — 2-5 тысяч за заказ.
5. Изготовление музыкальной рекламы — 1-3 тысячи за ролик.
6. Аранжировка для молодых исполнителей — 2-5 тысяч за произведение.
7. Сведение готовых произведений — 2-8 тысяч за произведение.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что как и в любом бизнесе, чем больше первоначальные вложения, тем шире возможности по оказанию услуг.

То есть студия средней руки, с первоначальным бюджетом около 200 тысяч, может приносить доход не менее 50 тысяч в месяц, а при грамотной работе с клиентами и того больше. Но начать зарабатывать можно и с гораздо более скромной суммы.

Надо понимать, что ответственность перед заказчиками, умение работать с заказами позволит достаточно быстро вернуть первоначальные вложения. А знакомства в сфере шоубизнеса принесут новые, зачастую очень интересные перспективы.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7055
Откуда: Россия

Студия звукозаписи. Бизнес даже для тех у кого нет музыкальн

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Студия звукозаписи.

Сообщение Татьяна 1976 27 ноя 2016, 18:06

Очень не плохая идея. У меня дочь занималась художественной гимнастикой. А у них на каждый вид должна быть своя мелодия. Причем с момента начала и до финала должно быть ровно 3 минуты. Девочек в секции занималось человек сто. И у каждой 4 танца. То есть примерно 400 мелодий, которые не должны повторяться. Так вот тренер продавал мелодии по 600-800 рублей. А мелодии то - просто нарезка из известных песен. Точнее даже не нарезка, а одна мелодия - это песня порезанная и склеенная. Главное, чтобы была не более 3-х минут. Так случилось, что я познакомилась с человеком, который и делал эти нарезки. Так он по секрету сказал, что за день может сделать 3-5 штук и продает их по 300-500 рублей. Вот я и подумала, наткнувшись на эту идею со студией, что и идея хороша, и денег можно заработать не плохо.
Татьяна 1976
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Студия звукозаписи. Бизнес даже для тех у кого нет музыкальн

Сообщение victoris 07 дек 2016, 19:27

круто Вы про аранжировку и сведение. Знаю многих музыкантов- работающих не один десяток лет на ПРОФСЦЕНЕ и пользуюшихся услугами аранжировщиков, а тут на тебе- доморощенные аранжировщики.ребята- смешно и банально.Это многие годы учебы и труда и ТАЛАНТА, как и оператора по сведению звука- повторюсь=- это талант. у нас в стране не более 10 талантливых аранжировщиков- Не более...
Аватара пользователя
victoris
Эксперт
 
Сооб­щения: 685
Откуда: Ульяновск

на главнуюна главную



Вверх Вниз