Доход с нуля

Украшения и предметы интерьера из бисера как бизнес

Сообщение Administrator 05 апр 2017, 11:30

Автор: VikaKonnik

Идея заняться бизнесом пришла ко мне 2 года назад. В силу творческой склонности натуры я отдала предпочтение изготовлению украшений и различных предметов декора ручной работы.


Украшения и предметы интерьера из бисера как бизнес - bisnes_biser
Украшения и предметы интерьера из бисера как бизнес - bisnes_biser (113.44 КБ) Просмотров: 2037


Плюсы бизнеса на изделиях из бисера



Этот бизнес привлёк меня обилием плюсов и практически отсутствием минусов. Итак, к несомненным плюсам данного рода деятельности можно отнести:
1) Небольшой стартовый капитал.
2) Бизнес не имеет строгих возрастных ограничений, а также подводных камней и неприятных неожиданностей.
3) Приносит удовольствие и помогает творческим людям воплотить свои идеи в жизнь.
4) Обучение можно пройти бесплатно на различных интернет - ресурсах.
5) Разнообразие изделий, которые я могу изготавливать.
6) Во всех видах изделий стоимость товара подсчитывается индивидуально, но в основном бисероплетение - работа недешёвая в плане стоимости готового изделия.
7) Доступность расходного материала.
8) Можно сэкономить на инструментах без вреда для производства.
9) Ручная работа всегда пользуется спросом.
10) Высокая доходность и рентабельность производства.


Как начать бизнес на бисероплетении



Что необходимо для начала работы? Стартовый капитал и навыки в области рукоделия. Полезно будет определиться, какие изделия вы будете изготавливать, потому для разного вида изделий требуются немного разные инструменты. Но, как правило, затраты на них не велики, как и на материалы, зато на раскрученном производстве прибыль составит от 15 000 рублей ежемесячно.

На примере украшений, могу сказать, что самыми необходимыми инструментами являются иглы, булавки, в некоторых случаях станок (его цена колеблется в пределах 600-1200 рублей, но можно сэкономить, изготовив его самостоятельно, себестоимость будет 200-300рублей). При наличии проволоки - инструменты для работы с ней.

Для флористических поделок остаётся тот же набор инструментов,только станок меняется на спиннер (цена 800-2000 рублей, но можно существенно сэкономить, изготовив его самостоятельно).

В декорировании одежды добавляются пяльцы (средняя стоимость 50 рублей для обычной модели). Все необходимые инструменты можно купить в магазинах рукоделия.


Что можно делать из бисера и какой брать материал



Велико разнообразие товаров, которые вы можете производить. Это украшения различных конфигураций, панно, картины с объёмными элементами, флористические поделки, вышивки и т.д. По своему опыту могу сказать,что большую прибыль приносят крупные изделия.

Для получения высокого качества конечного продукта, нужно уделять внимание качеству материалов, из которых он изготавливается. Основными материалами являются бисер, бусины, полудрагоценные камни, фурнитура, проволока различной толщины, леска, нитки и клей. По своему опыту могу сказать, что на материалах лучше сильно не экономить, потому что это отразиться на финальном результате.

Лично я на старте не использовала китайский бисер ввиду его низкого качества и большого количества брака, хотя у него самая низкая стоимость. Дешёвая фурнитура тоже доказала свою непригодность. Оптимальным для меня вариантом стал чешский бисер. При относительно невысокой стоимости он обладает хорошим качеством. Цена его 120-150 рублей за 50 граммовый пакет.


Поиск клиентов



Самое сложное в этом деле - найти клиентов. Но колоссального труда в век информационных технологий это не составит. Для меня наиболее эффективным и наименее затратным способом стала интернет-реклама. К её основным плюсам можно отнести низкую себестоимость заказа, широкий охват целевой аудитории, а также, при грамотном подходе, высокую конверсию продаж.

Кроме того,существует множество бесплатных интернет-площадок, где вы можете прорекламировать свой товар. Помимо этого, реализовывать товар можно в магазинах, специализирующихся на продаже рукодельной продукции, в том числе и готовых изделий.

Секрет успеха постоянной актуальности товара заключается в том, что его можно быстро перестроить под индивидуальные запросы клиента.


Перспективы бизнеса на бисероплетении



Стартовый капитал в таком деле не велик. Необходимо закупить инструменты и материал для первых изделий. Максимальные затраты не превысят 5000 рублей. В моём же случае, они составили 1500 рублей.

Ещё один плюс заключается в том,что этот бизнес можно начать в любое время, потому что изделия ручной работы всегда ценятся и пользуются спросом. Они не имеют аналогов в силу того, что каждая работа является уникальной, неповторимой. Исходя из этого, можно сказать, что у тебя практически нет конкурентов. И такое изделие обязательно найдёт своего счастливого обладателя.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что бисероплетение является хорошим бизнесом.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7845
Откуда: Россия

Украшения и предметы интерьера из бисера как бизнес





Вверх Вниз