Доход с нуля

Вязание на машинке как бизнес с нуля

Сообщение Administrator 09 апр 2017, 08:25

Автор: Yuki-4an

Целенаправленность любого бизнеса, несет за собой одну и ту же идею – доход. Всякий бизнес требует определенного образования, опыта полученного во время работы, план. Многочисленные стратегии, написанные в интернете тому доказательство, вы не можете разобраться в бизнесе, если не знаете основ. Обязательно нужно образование экономическое, и высшее образование, чтобы начать оказывать определенные услуги.

То есть, что бы прыгнуть в воду, нужно обязательно уметь плавать!

А что если вы нигде не плавали и ничего не знаете?

Данная статья направлена на женскую аудиторию, которая не знает, как заработать денег, без образования и определенных навыков.
Исходя из своего опыта, который строился методом проб и ошибок, я опишу вам некоторые принципы работы и взаимодействия с клиентами.


Вязание на машинке как бизнес с нуля - vyasanie
Вязание на машинке как бизнес с нуля - vyasanie (109.42 КБ) Просмотров: 2141


Вязание на машинке как бизнес с нуля



Этап первый:
Первое что необходимо – базовые умения работы на спицах. Это очень легко, в интернете много видео уроков, в случае если вы ничего не поймете, есть добрые старушки соседки, которые обязательно объяснят, как набирать петли, вязать лицевыми и изнаночными петлями. Эти знания необходимы, для того чтобы конструировать полотно.

Этап второй:
Разобраться и понять какую машинку вы унаследовали (как получилось со мной). Полностью ее разобрать и прочистить. Чтобы иголки выходили без каких либо сложностей. На любой одно-фантурной и двух-фантурной машинке имеется коретка, да, та самая штука которая имеет рычаги и ходит по станку туда-сюда. Именно каретка механически взаимодействует с многочисленными спицами и провязывает полотно. На каретке есть название машинки.

Этап третий: Рабочее место.
Исходя из габаритов машинки, нужно подобрать стол на котором вы будете работать, обычно хватает полметра , главное чтобы он не шатался, потому как во время работы вы будете водить кареткой туда и обратно по станку. И важно чтобы стол был тяжелый, иначе не сможете работать.

Машинки бывают разными, но почти все схожи в одном, при вязании вы видите изнаночную сторону изделия.

Оборудование:
Для работы на машинке нужны декера, грузики, которые вешаются на полотно, нитевод.

Выбор пряжи



Мы уже открыли многочисленные видео уроки, разобрались в своей машинке, подружились с ней, смазали ее. Теперь нужно понять, как работать с пряжей. Исходя из параметров машинки, выбираем толщину нити, важно знать какую нить ваша машинка потянет, иначе нитка будет рваться, могут поломаться иголки или колесики на каретке.

Выгодно конечно брать пряжу в бобинах, и вязать пряжей в два или три сложения. Одной бобины хватит на два длинных кардигана и еще останется. Для небольших изделий, можно брать пряжу 100гр. по 300-350 метров. Чем больше метраж, тем больше получится полотно. 100 граммовой пряжи по 300 м. хватает на две шапки без заворота.

Важный фактор.
Если вы уважаете себя и действительно хотите радоваться увиденному вами изделию на покупателе через два-три месяца, заранее подумайте о качестве пряжи. Акриловая пряжа в любом случае покроется комочками, поэтому лучше брать пряжу, смешанную с шерстью.

Шерстяная пряжа сама по себе колется, поэтому она не выгодна для детской одежды, да и не каждый взрослый будет одевать красивое, но раздражительное для кожи одеяние.

Есть конечно варианты овечьего пуха, мягкого, но пряжа слишком ворсистая тяжело будет провязываться, и на одной стороне полотно получится пушистое, а на второй ворсистое. Это не красиво.

Одна из лучших пряж, по моему мнению, это турецкая детская Secerim bebe, она имеет большой метраж и, мягкая, и не смотря на то, что она акриловая, носится долго и не скатывается.

Хлопок тоже имеет свои нюансы, он не держит форму.

Бамбук, как правило, растягивается от 1 м, после стирки в 3м.

Важно понимать, что вязание – это работа сезонная. В России конечно, работы должно быть достаточно, потому как год в основном холодный, и тепло только летом. Но если у вас действительно появится желание заработать, тогда придется думать о легких кофтах на лето, из хлопка и подружится с крючком.


Как можно начать бизнес имея в кармане три рубля?



Ответ: можно начать и с рублем в кармане, главное чтобы был интернет под рукой и советская машинка, доставшаяся от мамы или бабушки. Вязанием на машинке занимались женщины во времена СССР. Однако как показал мой личный опыт, Hand Made сегодня имеет большой спрос.

Вязанные шапки всегда имеют ценность. С точки зрения Hand Made’ра, это настолько легкая по исполнению вещь, что нужно заниматься только этим! Во первых, одна шапка может стоить как кофта, во вторых, на одну шапку уходит один моток пряжи, 100 гр 300м. (0,5 долл), когда на кофту уходит 6 мотков пряжи ( 3 долл) – это цены акрила. Смешанная пряжа будет стоить дороже.

Кроме того, цена на обычную шапку вязанную, будет не такая большая, но если в нее добавить мех!

Мех можно купить новый и дорогой, целую шкуру, НО, это дорого. Намного проще взять б/у мех, к примеру с капюшона, сделать из него бубон и пришить к шапке. Такого меха, вам хватит на 5 шапок с меховыми бубонами, а вот шкуру куда потом девать?

Стоимость вязаной шапки с натуральным мехом в разы дороже, от 10-20 долларов. При этом, мех не будет соприкасаться ни с какой одеждой, и будет не важно б/у он или с самого дорого песца, бубон ничем не отличается по мягкости, от обычной шкуры с мехом. Наоборот, из-за того что он круглый, кажется массивней и красивее чем просто меховая шкура.

Вязание шапки на одно фантурной машинке, займет около трех часов, при том, если вы будете в ручную поднимать изнаночные петли, чтобы получилась резинка, скрещивать косы, делать декировку, то есть выполнять сложные операции, когда как в ручную, уходит целый день.

Есть разные способы вязания, можно создать интересную модель и за 15 минут. Главное – воображение.

В дополнение к шапкам с мехом, подойдут митенки с обрезанными пальцами, времени на них уходит намного меньше, а как комплект, понравится многим.

митенки - mitenki
митенки
митенки - mitenki (77.42 КБ) Просмотров: 2137


Этой зимой я делала замечательные митенки с совами и шапки с натуральным мехом. При том, что начальный капитал у меня был 3 доллара, я заработала 500 долларов.

Дома маленький ребенок, поэтому для работы времени было очень мало, работала либо днем, когда ребенок спит, или ночью. Поэтому рекомендую делать шапки - это легко и быстро.

Разобравшись в вязании, вы сможете намного облегчить себе работу, если найдете помощницу, у которой может быть машинка жакардовая, то есть, которая вяжет жакардом с перфокартой. Перфокарту по желанию можно сделать и самой, тогда у вас появится уникальная вещь, которой больше ни у кого нет.

Интересные и уникальные вещи, это то, что захочет уникальная личность. Ваше воображение – ваши деньги. А разнообразия цветовой гаммы пряжи, осчастливит любую вязальщицу.

Использовать жаккардовую машинку, с пряжей переходящего цвета, например радуга, а рисунок основной, (прим.) волну, черного цвета, сделать из этого шапку, шарф и варежки, поверьте, ни одна женщина, не пройдет мимо такой вещи. В магазине такого нет!


Где найти клиента



Когда свяжите несколько своих работ, обязательно их сфотографируете. Рекламу можно дать через интернет.

Важный совет для начинающей вязальщицы – никогда не дешевите, ручной труд, требует вашего внимания, терпения и души. Люди зачастую думают, что Hand Made должен быть дешевле, чем вещь в магазине – это глубокое заблуждение. Ручной труд всегда ценился и был дорогой.

При поступлении заказа возьмите мерки, берите деньги только за работу, пряжу пусть клиент выбирает сам. В дальнейшем это сэкономит ваши деньги и нервы.

Чтобы сбыть накопленный товар, можно участвовать в Хэнд Мэйд выставках, именно там вы найдете свою клиентуру. Если вещи уходят плохо, посмотрите, что желают люди. Почему, к примеру, я делала шапки с меховыми бубонами? Потому что это реальные деньги, людям очень нравятся такие шапки.

К 14 февраля сделайте подарочный сэт для влюбленных. В Южной Корее очень популярны вещи, которые можно одевать влюбленным парам, носить комплекты мама-дочка, папа-сын.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7695
Откуда: Россия

Вязание на машинке как бизнес с нуля





Вверх Вниз