Доход с нуля

Мебель на заказ, как начать без денег - с посредничества

Сообщение Administrator 26 апр 2017, 10:41

Автор: bess1985

На данный момент очень активно развиваются все сферы малого бизнеса. Особенно продуктивным и доходным считается бизнес, связанный с производством мебели.


Мебель на заказ, как начать без денег - с посредничества - mebely_na_sakas
Мебель на заказ, как начать без денег - с посредничества - mebely_na_sakas (64.32 КБ) Просмотров: 6105


Для того чтобы быть в курсе всех тонкостей данного производства, не нужно проходить специальное обучение. Для успешного ведения дел необходимо иметь элементарные знания, понятия и небольшой опыт в этой области. Везение и терпение – не последние составляющие вашего успеха в этом бизнесе.

Расскажу, как открыть доходный бизнес из личного опыта. В 2016 г. остался без работы, как модно сейчас говорить отправили в бессрочный отпуск, вот тогда и появилась идея работы «на себя». Из-за задержек по заработной плате, денег на запуск чего-то 100% выгодного нет. О заработке в интернете и сейчас не особо верю, но для себя подчеркнул, что в действительности, как и в интернете, можно неплохо заработать на перепродаже. Изучил рынок спроса в своем регионе я понимаю, что продукты, гробы, мебель всегда в пятерке самых покупаемых продуктов. Так с чего же я начал?


Поиск места для бизнеса на мебели на заказ



Первое с чего необходимо начать – подбор места, где ваша мебель будет больше всего привлекать внимания. В моем городе был такой торговый центр – три этажа мебели и в нем располагалась только мебель одной компании.

Пришел в торговый зал и под видом покупателей, стал расспрашивать менеджера о том, что, например, этот шкаф хорош, но мне не подойдет так как нужен не шкаф-купе, а раздвижной; а есть кровать шире, что бы как раз подходила в мою нишу, конечно такого не было и я спрашивал, а есть ли мебель на заказ? Ответ был отрицательный, так как мебель вся была одной фабрики и никто из-за одного клиента не изменил бы размеры.

Дальше разговор с директором. С предложением делать мебель на заказ. Ему моя идея понравилась, видимо менеджеры уже говорили, что часто спрашивают, и он согласился выделить мне площадь 14м2 за 30 000р.

Для меня это были не подъемные на тот момент деньги и я предложил ему, лишь разместить свою рекламку – стойка с хорошо видимой читаемой рекламой и брошюры на каждом столике заказа. Аргументировал это тем, что стоит сначала посмотреть, как люди будут интересоваться, а после сниму площадь.


Реклама и привлечение клиентов



Итак прибежав домой я начал с брошюр. Все просто – черно белый принтер, креативные идеи из интернет. Мой слоган – «Все люди любят покупать, но многие не хотят, что бы им продавали». Это означает, что человек сам должен принять решение, а вся броская, яркая реклама лишь приводит к удорожанию.

На следующий день я разместил эти рекламки в торговом центре. Люди стали звонить…Я просто всем вежливо отвечал, что очень много работы и что придётся подождать месяц-другой, когда будем чуть-чуть свободнее. Проанализировав ситуацию я понял, что в день в среднем потенциальных клиентов у меня будет порядка 20 человек. И пораскинув все за и против я понимал, что прибыль в 5000 с человека будет подходить к 100 000 в неделю.


Как найти и работать с исполнителями заказов



Но теперь стал вопрос, а как же выполнять заказы? Я поехал на базу, где в свободной продаже есть комплектующие для мебели, а там где продается ЛДСП в округе мебели на заказ, ну мест по изготовлению, только я насчитал около двенадцати. Обошел их всех и предложил сотрудничество. За каждый заказ я с них просил 5000р, но от них мне нужно было лишь только номер телефона, на который можно звонить в любое время. Многие согласились, так как конкуренция очень большая.

Теперь когда мне поступал звонок, я звонил поставщику и уточнял время замера, на вопрос про договор, сказано на месте, т.е прямо по нахождению объекта, согласитесь это очень удобно.

Клиенты стали звонить, люди ездить на замер, заключать договор и выполнять работы. Через месяц по выполнению первых заказов, я отфильтровал поставщиков, с которыми после замеров было меньше заказов. После замера я обзванивал клиентов и проводил опрос: понравилось оперативность, вежливость, стоимость, срок, а самое главное рекламировали ли себя наши мастера – замерщики, что вдруг бормят обещая не реальные скидки.

Таким образом оставил себе трех поставщиков с кем продолжил работу. Время шло, клиентов становилось все больше, видимо все таки работает «сарафанное радио», и мой заработок составлял порядка 50 000 рублей в месяц. Все шло хорошо, клиенты были довольны, но директор того самого торгового центра, напомнил о себе и уже настаивал на аренде площади. Я согласился, но снял всего 5м2 за 12000 рублей, поставил обычный стол, компьютер и как вы наверное много раз видели «Табичку – извините дизайнер на замерах, будет позже. Оставьте свой вопрос или свяжитесь по телефону», и клиентов стало больше.


Перспективы развития бизнеса



Свои печатные брошюры я уже начал размещать во всех центрах мебели своего города.

На сегодняшний день моя прибыль около 300 000 рублей в месяц, думаю открывать свой цех по изготовлению мебели. Мой примерный расчет.
Необходимо: 1- раскроечный станок – 300 000р.; 2-кромковочник – 50000р.; 3 – фрезер – 5000р. Самое главное аренда цеха – 20 000 р./мес. и пара рабочих – зарплата сдельная.

Возможно кто-то не поверит, что вот так ни с чего, можно начать бизнес. Главное уверенность и вера в то, что ты делаешь.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7845
Откуда: Россия

Мебель на заказ, как начать без денег - с посредничества



Сообщение nikolai88 12 авг 2017, 16:12

впечатляет, но я не совсем понял. вы просто брали комиссию с клиентов, а замерщиков отправляли с цехов, которые производят мебель?
Аватара пользователя
nikolai88
Участник
 
Сооб­щения: 20

Сообщение Administrator 17 окт 2017, 16:34

nikolai88 писал(а):впечатляет, но я не совсем понял. вы просто брали комиссию с клиентов, а замерщиков отправляли с цехов, которые производят мебель?

Комиссия берется со сборщиков мебели за каждого найденного клиента. Клиенты платят сборщикам, а сборщики, тому кто нашёл этого клиента. Замерщик работает вместе со сборщиками.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7845
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз