Доход с нуля

Заготовка и переработка лекарственно-технического сырья

Сообщение Administrator 30 окт 2017, 08:24

Автор: karishechka

Идея появилась после того как пришла в аптеку и увидела цены на лекарство. Случайно посмотрела инструкцию состава таблеток, в которую входили обычные травы: шиповник, мелисса. Я решила, что для того чтоб изготовить лекарство для начало нужно где то взять сырьё, которого полно в моём регионе.


Заготовка и переработка лекарственно-технического сырья - lekarstvennye_travy
Заготовка и переработка лекарственно-технического сырья - lekarstvennye_travy (91.38 КБ) Просмотров: 916


Как я начала бизнеса на лекарственных травах



У меня было 5 тысяч. Но я попробовала сначала заготавливать сама, собрала шиповник на окраинах моей местности, начала собирать в конце августа и до ноября у меня уже было мешков 8. Которые я высушила на чердаке и сдала на фирму, которая была указана на коробке таблеток в которых входил шиповник. Это была моя первая прибыль. Скажу Вам не малая.

На этом я не остановилась, а поняла, что могу раскрутится закупая шиповник у населения по одной цене, и продавая его на предприятия по другой цене. Приготовила объявления, что закупаю сухое лекарственно-техническое сырье. И раздала их в конце весны по всей местности. Процесс пошёл, из вырученных денег за первый проданный шиповник я закупила травы, которые сдавало мне население. Но столкнулась с проблемами продажи, фирма категорически отказалась покупать у меня сырье так как я была не оформлена индивидуальным предпринимателем.


Оформление бизнеса и уплата налогов



Я пошла в налоговую и подала заявление на регистрацию предпринимательской деятельности. Уплатила пошлину за регистрацию. Подала копии паспорта и ИНН. Написала заявление, предусматривающее просьбу о взимании налогов на льготной основе. Через 5 дней я получила лист записи ЕГРИП. А также уведомление, в соответствии с которым вас поставили на налоговый учет. Выписка о вхождении нового бизнесмена в Единый реестр индивидуальных предпринимателей страны.

После этого открыла счет в банке. И фирма закупила у меня всё закупленное лекарственно техническое сырьё мной у населения. Мне на счёт поступила удвоенная моя потраченная сума на закупку. В налоговую я уплатила 15% с разницы между доходами и растратами.


Расширение бизнеса, аренда помещения, найм персонала.



Я сразу же подала объявления в интернете и начала работать со всей Россией, откликнулось много продавцов и покупателей. У одних я ездила в ближайшие районы закупала другие сами приезжали ко мне и сдавали, мне пришлось арендовать помещение для хранения сырья.

Когда сырья стало много, мне пришлось взять в команду рабочего, который помогал мне пересыпать травы в мешки, запаковывать их и грузить.

Потом предварительно договаривалась с покупателями, которые поначалу приезжали сами за сырьем, теперь у меня есть возможность поставлять им самой продукцию.

С увеличение объёма работы мне пришлось взять ещё несколько рабочих. Которых я оформила официально через налоговую и пенсионный фонд. Мой рабочий коллектив расширен до 4-ох рабочих, бухгалтера и одного водителя с машиной. Я только директор.

Что сейчас входит в мои обязанности: следить за правильной работой рабочих, которые перетасовывают травы, плоды, цветки в мешках и упаковывают их. Рабочие также пересматривают сырье, перебирают его от лишнего мусора, если надо досушивают на сушилках, которые я купила уже в процессе процветания моего бизнеса. Договариваюсь с покупателями и продавцами по телефону, скайпу, вайбере при личных встречах.


Советы, начинающим своё дело на лекарственных травах



Да бывают свои подводные камни, неудачи, но по сравнению с доходами которые я получаю они совсем не такие большие. Перечень лекарственно-технического сырья у меня из одного наименования вырос к тридцати, это и шиповник, рябина, мята, мелисса, арония, боярышник, кора дуба, акация, разные корни, цвет липы, мать и мачеха, разные сушенные ягоды, тысячелистник, крапива дикая и глухая, створки фасоли, эхинацея, чистотел, расторопша, хмель, плоды черешни, вишни, яблок, груш, слив, цветки и плоды бузины и многое другое сырье, которое входит в состав лекарств, таблеток, лечебных чаев и напитков.

На данный момент в месяц у меня получается доход больше чем 15 тысяч. Я поняла, что главное это идея и желание жить лучше, главное не бояться рисковать и пробовать. Нужно приложить свои старания и понимание, что рост доходов происходит постепенно. И обязательно хорошая команда, на которую можно положится.

Желаю удачи всем начинающим бизнесменам!!!
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7907
Откуда: Россия

Заготовка и переработка лекарственно-технического сырья





Вверх Вниз