Доход с нуля

Пивоварня

Сообщение umorist » более года назад 13 июл 2013, 23:28

Здравствуйте дорогие товарищи. Любите ли вы пиво?? Я не очень, потому что оно горькое. Но говорят, что свежесваренное пиво имеет особый вкус, даже теплое. Мой знакомый был на пивоварне и это рассказывал. Ну вы наверное уже догадались какую идею я хочу предложить?? Да, открыть свою пивоварню. (Между нами говоря, статистика показывает, что больше всего алкоголиков находится в Украине и России, поэтому клиенты у вас будут всегда. Да и не только алкоголики пьют пиво, а и нормальные люди тоже).
Сейчас коротко расскажу, что вам потребуется для создания этого бизнеса, но перед этим хочу кое-что посоветовать. Начинающему предпринимателю не стоит открывать сразу большую пивоварню. Откройте для начала такую, которая производит в сутки 1000 литров. Если пойдет, то хорошо, а нет, то значит это не ваше, или что-то делаете не так.
pivovarnya

Итак, начнем-с.
1. Место. Если вы делаете мини пивоварню, как я сказал выше, то потребуется помещение примерно на 50 метров квадратных, больше не нужно я думаю.
2. Документы. Это дело трудоемкое, очень. Если вы будете просто ЧП, то никто не даст вам разрешение на производство пивной продукции. Сначала нужно зарегистрироваться как юридическое лицо, собрать учредительные документы и позаверять их у нотариуса. Дальше идете в налоговую и стаете там на учет. И еще необходимо взять разрешения у ЖЭКа, СЕС, пожарников и электриков. Но так как пиво является алкогольным напитком, то на него тоже нужна лицензия. Выдать Вам ее может СЕС, но только после проверки продукта на качество.
3. Оборудование. Ну это разных резервуары для храранения сырья и самого пива. Точно не знаю, врать не буду, поэтому кто что знает подскажите.
Сырье (сюда входят дрожжи, хмель и солод) имеют очень много видов и подвидов, поэтому нужно выбирать самое лучшее но то что вам по карману. Еще очень важный фактор для пива это вода. С плохой водой и пиво плохое.
На этом все, желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится. Всегда ваш @k@j()kE.
umorist
Участник
 
Сооб­щения: 30

Сообщение ybox » более года назад 18 июл 2013, 02:59

Имеет смысл внимательно ознакомиться с технологией производства пива и только после этого приступать к расчётам.
Ознакомившись с реальным пищевым производством, возню с документами можно считать самым безобидным занятием.
ЗЫ Из того, с чем доводилось сталкиваться - очень успешными бизнес проектами оказывались небольшие пивоварни при кафе или ресторанах.
ybox
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Кондратий » более года назад 20 июл 2013, 22:45

Увы, но идея не рентабельна. Вы просто не выдержите конкуренции с пивными гигантами, которые выпускают пивные порошковые напитки. На них «сидит» уже вся страна. А тут вы со своим дорогим и натуральным.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение akajoke » более года назад 21 июл 2013, 00:08

Кондратий, но все-таки люди сейчас начинают заботиться о своем здоровьем, и отдадут больше денег чтобы пить натуральное. И Убокс тоже прав))
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 617
Откуда: Украина

Сообщение Макс 85 » более года назад 11 окт 2013, 10:50

Видел в продаже мини пивоварню стоимостью 200 тысяч рублей. Выход вроде около 150-200 литров. Размер не такой большой. Можно в целях эксперимента приобрести такую пивоварню, а лучше парочку и попробовать их в деле.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 299

Сообщение introid » более года назад 06 ноя 2013, 15:47

Пиво, вино, браги, квасы делаем сами. Не для алкоголя который убивает микрофлору кишечника, а наоборот, для размножения и потребления полезных бродильных бактерий и восстановления в организме полезной микрофлоры (эуценоза). Пиво делали из самодельного солода, хмель покупали в аптеке, хотя можно было и просто нарвать на соседском заборе. 1 литр пива обошелся в 1 гривну – 4 рубля – это реальная цена плюс хлопоты. Пиво получилось настоящее живое с активной микрофлорой. На продажу делать не думали пока. Как идея фикс - продажа самодельных безалкогольных «живых» пробиотиков – пива, квасов сидров вин браг и тд в фитнес барах, сыроедских кафе, ресторанах и тд.
Аватара пользователя
introid
Эксперт
 
Сооб­щения: 136
Откуда: Украина

Сообщение Yargar » более года назад 07 ноя 2013, 00:02

Можно не заворачиваться с документами. Просто все это дело можно увести в тень, т.е. в интернет. Там никто не будет требовать документов и т.п. Создать сайт, дать хорошую рекламу, ну и транспорт. Он будет нужен для развозки товара по адресам. А желающих будет достаточно.
Yargar
Участник
 
Сооб­щения: 14

Сообщение introid » более года назад 07 ноя 2013, 09:01

Yargar писал(а):Можно не заворачиваться с документами. Просто все это дело можно увести в тень, т.е. в интернет. Там никто не будет требовать документов и т.п. Создать сайт, дать хорошую рекламу, ну и транспорт. Он будет нужен для развозки товара по адресам. А желающих будет достаточно.

:-) Класс!!! «Даёш Пивняк по скайпу»! Стриптизёрш можно запустить, артистов и тд. Пиво развозить на скутерах, или грузовых электро велосипедах. Видео чат запустить. Пусть народ тусуется у экранов мониторов. Кстати и мониторчики к тому времени от 42" а то и в стену величиной будут. Заказ в ЛК или у бармена в онлайне, оплата WMZ или Мавробаксы (МММ)...
Аватара пользователя
introid
Эксперт
 
Сооб­щения: 136
Откуда: Украина

Сообщение akajoke » более года назад 05 дек 2013, 21:42

Интроид - зря иронизируете.Так намного больше клиентуры будет, потому что наши люди стали меньше ходить и все больше покупают в интернете. Или как вариант можно по телефону заказывать
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 617
Откуда: Украина

Сообщение Santiano » более года назад 15 фев 2014, 22:13

Кондратий писал(а):Увы, но идея не рентабельна. Вы просто не выдержите конкуренции с пивными гигантами, которые выпускают пивные порошковые напитки. На них «сидит» уже вся страна. А тут вы со своим дорогим и натуральным.


Я сам очень люблю пиво и могу сказать, что продукция пивных гигантов далеко не комильфо. Спрос на натуральное всегда огромен. А то, что продукция будет дорогой, поверьте, не будет иметь особого значения. Всегда найдутся покупатели.
Идея может быть не рентабельна лишь в одном случае - срок хранения натурального пива в среднем неделя. Нужно успеть распродать товар. А если товар качественный, клиентная база налажена то и прибыль, соответственно, порадует.
Santiano
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Раиль » более года назад 16 май 2014, 20:42

Кто нибудь занялся пиводелием?или только все на словах было???а может есть успехи???
Раиль
 

Сообщение Станислава » более года назад 21 май 2014, 11:18

Очень не плохая идея, только нужно обязательно контролировать качество, потому что сможете выехать только на этом. И по поводу рекламы, конечно, самое удачное иметь собственное (а лучше несколько) питейное заведение и там наливать пиво своего производства. В Питере, я знаю, есть такой бар-клуб со своим пивом (не буду называть, дабы не подумали, что рекламирую) ну очень приятный. Так они вообще грамотно сделали: пивоварня размещена прямо в этом же здании. В одной стене между баром и пивоварней установлено стекло, и все посетители вживую могут видеть, как пиво, которое в их бокале, вариться. Мне кажется очень креативно, у них всегда куча народа. А недавно я стала замечать пиво их марки и в небольших магазинах, то есть, судя по всему, народ подсел и марка развивается. Но еще раз повторюсь, главное качество и чтобы это качество с раскруткой и развитием бренда не становилось хуже.
Станислава
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение Sylph » более года назад 25 май 2015, 14:24

Идея вполне имеет право на существование. В нашем городе есть много баров которые позиционируют себя, как производители своего собственного пива. По сути также как и писали другие авторы, некоторые из этих заведений действительно имеют свою пивоварню, которая расположена прямо на территории бара. Но есть и такие, которые только продают свое пиво, но никто не знает где расположено их производство. Имея свой конечный продукт и будучи уверенным в его вкусовых качествах, Вы также можете предложить какому-то заведению реализацию под их брендом. Например делаете 1000 литров в неделю, предлагаете бару "Енот" и они его реализуют как свое собственное пиво "Енот". Таким образом Вы можете взять на поставки несколько пивных. На счет денежного вопроса, думаю один из авторов выразился правильно - если человек хочет выпить фирменного пива заведения, то лишних несколько рублей сверху для него не вопрос.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Maksss » более года назад 05 ноя 2015, 13:58

Кто сказал, что срок хранения неделя? Варю пиво дома, в стекле оно может храниться до 2 лет. В стерильном кеге пол года спокойно простоит!
Maksss
 

Сообщение СБ » более года назад 13 июл 2017, 08:54

с гигантами можно конкурировать качеством они не поворотливые и качество не на высшем уровне да просто на уровне. да и еще есть хорошая идея сеть по России производство пиво я сломал закон "чистые руки" и производство пиво может происходить без кег моек, фильтрации. меньше капвложение и пиво чище. кап вложений в половину. представим что себестоимость элитного пива без налогов в 8-42 можно выйти. а по новой ниже да и по старой можно. сеть пивоварен по большим городам страны под стеклом и точек реализации по всей стране по районам городов и области
СБ
Новичок
 
Сооб­щения: 3

на главнуюна главную



cron
Вверх Вниз