Доход с нуля

Открытие кондитерского производства.

Сообщение Лиана » более года назад 07 июн 2014, 11:16

Горячая и по настоящему домашняя выпечка всегда пользовалась спросом у покупателей. Кондитерская выпечка,хлеб и хлебобулочные изделия изготовленные с высоким качеством всегда найдут своего постоянного покупателя. Как любой другой бизнес от должен быть рассчитан и проанализирован. Для начала Вам необходимо разработать, купить или найти кондитеров со своими рецептами ассортимента продукции которую Вы будете в дальнейшем выпускать. Найти и проанализировать поставщиков сырья необходимых в производстве.

Сбыт является одной из важных составляющих Вашего дохода, уделите анализу рынка сбыта особое внимание, наймите представителей Вашей компании умеющих грамотно представить Ваш ассортимент, в том случае если Вы планируете работу в розничных сетях, подберите доброжелательных продавцов, как не странно звучит, но от них напрямую завит Ваш доход. Придумайте логотип Вашей компании по которому Вас будут узнавать покупатели. Для достижения наибольшей выгоды Вам необходимо следить за качеством Вашей продукции и покупатель однозначно выберет именно Вашу продукцию!
konditerskoe
Лиана
Участник
 
Сооб­щения: 6

Сообщение //Евгений// » более года назад 07 июн 2014, 16:58

Данная идея написана в двух темах. Ещё в "отдых и развлечения". Но напишу здесь. Данная рубрика ближе к данной теме. Кондитерское производство - это перспективная бизнес идея. И доход приносит постоянный. Сбыт найти не сложно, даже продавцов искать не надо. Просто пробегитесь по кондитерским отделам в городе и предложите свою продукцию на реализацию (с рассрочкой платежа). Если Ваши цены и качество устроят торговцев, то все согласятся с Вами работать. А цены ставьте не выше оптово-закупочных. И будет Вам счастье. Главное - СЛЕДИТЕ ЗА КАЧЕСТВОМ. А то по истечению времени многие расслабляются и начинают погоню за длинным рублём (наплевав на качество). В итоге - торговцы отказываются продолжать сотрудничество. Они теряют свой имидж. А им это не выгодно.
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 320

Сообщение neizoleg » более года назад 07 июн 2014, 22:25

Безусловно, бизнес, связанный с изготовлением кондитерской продукции очень привлекательный. Женщины и дети однозначно являются потенциальными потребителями изделий кондитерской линии. Это значит, что огромная часть аудитории (потенциальных клиентов) уже обеспечены. Другими словами, сбыт и продажи будут. Кроме того, в году не мало общих праздников (Новый Год, Пасха, 8 Марта, 1 Сентября, 1 апреля и прочие), на которые население обязательно покупает "кондитерку". Более того, у каждого человека раз в году бывает день рождения, у кого-то юбилей, свадьба, годовщина и так далее. Получается, что изготавливать всевозможные пирожные, торты, кексы, печенья и пр. очень и очень выгодно. Все это действительно так.

Однако, здесь не все так просто. Например, если рассматривать открытие производства кондитерских изделий в промышленном аспекте, то для полноценного запуска, например линии печенья, потребуется вложений около 2 500 000 рублей. Окупаемость пойдет примерно через год. Но надо же закупить сначала линию, склады, арендовать территорию, оборудовать помещения, нанять специалистов, наладить сбыт и поставку сырья. Это под силу людям, имеющим такие средства и огромное желание добиться на этом поприще успеха.

Впрочем, не все так мрачно. Можно начать и с малого. Так, большой любитель готовить самостоятельно и качественно, например торты, начинает изготавливать их дома из привычных сегментов. И делает торты скажем - по пять в день. Затем он их реализует через знакомых по цене от 100 до 150 рублей. Это хорошая цена, если качество не ниже тех изделий, которые продаются в магазинах. Затем, постепенно набрав постоянную клиентуру и вырученные деньги, можно снять помещение (примерно 40 - 60 кв. м.) и поместить туда скажем промышленный просеиватель муки (стоит около 20 тыс. рублей), машину для замешивания теста (порядка 50 тыс. руб.), миксер (около 20 тыс. руб.), ну и электрическую плиту (тоже что-то 20 тыс. руб.), и можно заниматься изготовлением более серьезно. А если выделить для реализации готовых изделий еще и лоток с продавцом и витриной, то продажа прекрасных кондитерских свежих изделий по хорошей цене (без посредников) будет приносить солидную прибыль. Впрочем, возможно к этому времени реализаторы кондитерской продукции и сами вас найдут, и будут скупать вашу продукцию оптом и большими объемами.

Так что, зарабатывать на этом очень даже можно, если лежит к этому душа.

Да, вот еще что забыл. Чтобы запустить свой кондитерский цех потребуется оформить такие документы, как сертификаты продукции, заключение пожарных служб о том, что на объекте все обрадовано как надо, заключение СЭС о том, что на данном производстве санитарные правила не нарушаются, санитарный паспорт цеха, перечень производимой продукции, одобренный соответствующими контролирующими органами.

Пр работе в два кондитера в смену при графике 2 через 2 дня вложенные средства окупаться начнут максимально через 1.5 года, причем с хорошей прибылью (до 300%).
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение АняАня » более года назад 10 июн 2014, 11:30

Думаю, что открытие кондитерской - это весьма прибыльное дело. В моем окружении есть не мало знакомых, которые реально зарабатывают на своих печеных продуктах. И при этом, у них совсем не большое предприятие, а так, маленькое заведение. Мы с братом начинали с блинчиков, сейчас бизнес перешел в другую сферу.
АняАня
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение alekos-ev » более года назад 10 июн 2014, 21:50

Возле школы в которой учатся мои дети открыли такой кондитерский бизнес, где всегда есть свежая и наивкуснейшая выпечка. Дети и их родители с удовольствием приходят туда и лакомятся разными лакомствами. Очень сложно открыть такой маг, потому что помимо ИП, необходимо еще оформить много документов, которые выльются в круглую сумму, но все затраты вернутся конечно, особенно если открыться в людном месте таком как школа!!
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

на главнуюна главную



Вверх Вниз