Фундаментом такого бизнеса является найти дилера готового стать Вашим партнером. Задача: каждый мобильный оператор требует определенный план выполненной работы от своей точки в месяц. И это не всегда раздача стартовых пакетов. Например, пару лет назад компания мтс предлагала своим контрактным абонентам денежное вознаграждение в разные суммы при обязательном подписании дополнительного договора, в котором говорится, что два года Вы не имеете права отключить номер. Так вот, мы обзванивали абонентов в домашних условиях, предлагали продлить контракт. В случае согласия выезжали к клиенту. И довольно неплохо на этом зарабатывали.
бизнес на мобильной связи
Идея странная? Вы приезжаете с договором, а в нем написано:- "если вы отключите номер в течении 2 лет, то вас приговорят к расстрелу?". Или так:- "если вы не отключаете номер в течении 2 лет, то вам будет счастье"? Да? Ну а если я отключил, что вам тогда будет штраф? В каком размере?
По корпоративной части было такое. Раньше когда пользовался МТС, то при оформлении корпоративной симки можно было разговаривать по очень дешевому тарифу. Единственным условием было оставаться на номере, т.е. не уходить в минус более чем на 5 дней и раз в месяц пользоваться симкой. Вроде ничего сложного, а плюсов много. Если условия договора не выполнялось, то номер просто блокировался.
Я думаю что корпоративные тарифы в данное время не актуальны! Так как сейчас, почти у всех сотовых операторов, есть тарифы с 0 внутри сети! А за корпоратив платить нужно!Да и заморочек с документами больше!
Дилером в маленьком городе сейчас стать очень трудно. В своё время был ажиотаж на временные стойки для подключений. Видел в интернете компанию по принципу МЛМ, вот у них предлагается возможность зарабатывать на связи. Но, там определённые условия и принцип сетевой пирамиды.