Бизнес по распространению печатной прессы-дело не слишком хлопотное. Но видимо такой бизнес возможен лишь в крупных городах? И куда нужно обращаться изначально? Подскажите? Спасибо.
Бизнес по распространению печатной прессы
Практически во всех крупных городах, а теперь и в малых, выходят всевозможные бесплатные издания, которые распространяются, как правило, либо в присутственных местах, на улицах или разносятся по почтовым ящикам в подъездах. Вот этот последний способ распространения вам и сгодится. Изучите какие в вашем городе выходят бесплатные издания. Чаще всего это газеты, которые выходят раз в неделю. Вам нужно просмотреть издание, найти выходные данные и координаты редакции. Смело звоните в отдел распространения нужным им распространители или нет. Если такая работа имеется, то все остальное вам уже объяснят. Необходимо только ваше желание.
Ну это бизнесом не назовешь - обычная подработка
А почему бы и не начать свой бизнес с обыкновенной подработки, вначале ты газеты раздаешь , а потом гляди и под тобой раздают, нет нет я не заблуждаюсь , я просто говорю то что со мной когда то и произошло. Правда это было перед выборами президента, но суть такова, подошла я как то к промоушенам и спросила сколько же им платят за раздачу листовок, газет и т.д.. они мне сказали одну суму , мне показалось маловато конечно, но так как уж очень нужны были деньги , деваться было не куда, говорю куда обратится , по зарез нужны были хоть какие деньги, на что мне ответили, что там уже не набирают людей, если хотите, можете на половину под нами поработать, я думаю вот добрые люди попались. Работала я не долго несколько дней, потом простыла, но ... как потом выяснилось те ребята мне вначале сумму назвали на половину меньше , чем они зарабатывали, и что ж получается , я работала на половину половины что платили им . Вот и такие бизнесмены бывают и поверьте таких лохов как я достаточно.
Так же можно начать бизнес по распространению прессы через "газетные автоматизированные киоски". Т.е. устанавливаем киоски в проходимых местах (торговые центры, супермаркеты, места большое скопления людей). Устанавливаем приемлемые цены и продажи идут сами собой, без участия продавца. Следовательно убираются расходы на продовца тем самым повышая рентабельность вашего бизнеса. Чем больше киосков в проходимых местах, тем больше оборот и прибыль соответственно.
Печатные издания в последнее время отмирают. И это лавинообразный процесс, давно известно что будущее за электронными СМИ. ПОэтому вариант этого бизнеса совсем даже не вариант).
В начале 90-х можно было нормально заработать, я тогда продавал газеты в электричках и метро, в то время еще не гоняли. На СПИД ИНФО можно было ценник на 4 умножать, только нужно было знать, где купить, еще газете с программой (тогда газете "телевидение и радио" советская была уже не актуальна, плюс появились новые кабельные каналы) и вышла газета на отвратительной бумаге с программой на эти каналы, и я эксклюзивно знал, где ее купить и в киосках ее не было. Сам продавал и через пацанов, которым продавал со скидкой, а они уже реализовывали. Ездил с тележкой в типографию закупаться. А сейчас на газетах не поднимешься, пожалуй. Тогда было романтично и деньги были. Закончилось как обычно появление цивилизованных форм торговли, я остался не у дел в газетном бизнесе.