Доход с нуля

Производство мармелада дома

Сообщение rinver 26 сен 2015, 17:56

Предлагаю интересную идею маленького бизнеса. Производство мармелада дома. Насколько я знаю, его рецепт очень простой, и затрат немного. Дома можно его производить примерно от 10 кг в день не напрягаясь. И оборудование для этого специального не нужно.

Производство мармелада дома - marschmellou
Производство мармелада дома - marschmellou (80.94 КБ) Просмотров: 23494


Особенно меня заинтересовало приготовление маршмеллоу. В магазинах оно редко встречается и дорого. Иногда на улицах и в торговых центрах можно увидеть маленькие торговые точки, где их продают в виде клубнички, животных вместе с красивыми леденцами и подобным. Могу сказать что при цене за одну такую мармеладку - от 20-40 рублей, их окупаемость бешеная! А составляющие - сахар, желатин, лимонная кислота и крахмал.

Жду идей и предложений, особенно по поводу реализации! Давайте подумаем, где продать такой товар?
rinver
Участник
 
Сооб­щения: 38

Производство мармелада дома



Сообщение Светлана C 26 сен 2015, 19:11

Думаю, в каждом торговом центре есть точки по продаже дорогого чая и кофе. У нас в таких лавках обычно торгуют еще красиво упакованными сладостями, которые в обычных продуктовых магазинах редко встречаются. Можно договариваться с теми, кто держит такие точки, и сдавать произведенную продукцию им.
Светлана C
Участник
 
Сооб­щения: 43

Сообщение Administrator 26 сен 2015, 20:28

Идея 100% рабочая. Недавно ел конфеты с начинкой из сгущеного молока. Такие конфеты стоят дешевле обычных, при этом такие же вкусные. Маршмеллоу по ценам продают как дорогие конфеты.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7969
Откуда: Россия

Сообщение akajoke 27 сен 2015, 21:03

Насколько эта идея рабочая?? Сколько в месяц на ней можно в среднем заработать, на это все потратить и сколько нужно на это времени?
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Administrator 28 сен 2015, 07:41

В маршемеллоу основной ингредиент это сахар. Из его стоимости и складывается вся себестоимость. Посмотрел сейчас рецепт. На приготовление уходит около двух часов. Большую часть времени нужно просто ждать когда он настоится. Для простоты расчетов можно взять на готовку 10 килограмм маршмеллоу 3 часа времени. Стоимость одного килограмма сахара 50 рублей. Вместе с другими ингредиентами, расходами на упаковку, доставку, электроэнергию и прочими можно считать 60 рублей за килограмм. Если память не изменяет, то в магазинах 100 грамм стоит около 50 рублей. Мы можем смело продавать с двукратной наценкой от себестоимости. Остальное накручивают магазины как им удобно.

Далее идем по магазинам. Если сбыт уже налажен. То тратим еще час на доставку. 10 килограмм уже продаем по 1200 рублей. Затраты 600 рублей. Если сбыт не налажен, то можно прибавить еще одни час на то что бы пройтись по магазинам с предложением. Ходить можно каждый день по одному часу в день и наращивать каждый день клиентскую базу. По времени получается 5 часов в день.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7969
Откуда: Россия

Сообщение RS 29 ноя 2016, 00:13

Очень сомневаюсь, что без документов какой-нибудь магазин примет мои домашние конфеты. У кого нибудь имеется опыт, как и куда можно предлогать?
RS
 

Сообщение Серёга рыночный 15 дек 2016, 20:18

Я думаю, что предлагать свою нелицензированную продукцию можно на городские рынки. Индивидуальным предпринимателям, которые торгуют сладостями с базы.
Серёга рыночный
 

Сообщение Сергей3535 04 фев 2017, 17:05

Недавно начал очень небольшое производство маршмеллоу, не всё так просто, как кажется.
Сергей3535
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 04 фев 2017, 20:14

Рад приветствовать Вас, Сергей3535. Если не секрет, какие основные сложности?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7969
Откуда: Россия

Сообщение Сергей3535 07 фев 2017, 14:00

Сложность в том, что в готовом продукте, количество CВ (сухих веществ) должно быть не менее 75%, т. е. уваренный сироп будет слишком густ для взбивания его миксером (по крайней мере мой Viatto на 20 литров, 0,75 кВт, 420 об/мин. не взбивает - начинает прокручиваться) и если бы даже миксер не прокручивался, то всё равно чтобы получить качественную взбитую массу нужен, так называемый, аэратор кондитерских масс (оборудование, в котором эта кондитерская масса насыщается воздухом до нужной плотности). На данный момент занимаюсь решением этой проблемы.
Сергей3535
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 09 фев 2017, 17:39

Не знаю, может быть скажу глупость, но скажу. Когда я читал инструкцию к блендеру, то обратил внимание на ограничение по времени непрерывной работы, из-за того что он перегревается. Мне это показалось удивительным, потому что у дрелей примерно такие же функции - вращение свёрел и насадок. А стоимость у дрели, при более высокой мощности ниже. Различие увидел во внешнем виде - у дрели есть вентиляционные отверстия. Миксер отличается от блендера наличием двух вращающихся частей. Инструкции к миксерам не читал. :)

По поводу воздуха в смеси. Как-то раз я с помощью дрели размешивал строительную смесь и обратил внимание, что при максимальных оборотах дрели в жидкой смеси образуется много пузырьков воздуха. Интересно, какой принцип у аэратора.

Сергей3535, если не секрет, то какие есть наметки по решению поставленной проблемы?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7969
Откуда: Россия

Сообщение Гость 16 мар 2017, 14:41

Всё, что насыщает продукт воздухом можно назвать аэратором (обычный миксер тоже), просто аэратор про который я писал, это ёмкость, где взбитие, насыщение продукта воздухом происходит под давлением, что гораздо эффективнее любого миксера, но штука эта довольно-таки дорогая, поэтому возьму зефировзбивальную машину на 3 кВт.
Гость
 

Сообщение Гость 12 сен 2017, 00:51

Проблема со взбиванием решена, но это ладно. Если кому-то действительно хочется организовать этот вид бизнеса, спрашивайте, расскажу что и как, могу сразу сказать - себестоимость 1-ой упаковки в 150 гр. около 19 рублей (по крайней мере в моём регионе Вологда), не считая аренду и саму работу. И сделать и упаковать 10 кг придётся работать целый день (и это не с домашним маленьким миксером, а промышленным на 20 л. и сироповаркой), со сбытом тоже всё не просто. Просто всё это прошёл через собственный опыт.-)
Гость
 

Сообщение Administrator 12 сен 2017, 07:07

Как Вы решили вопрос с документами и в чём основная сложность со сбытом?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7969
Откуда: Россия

Сообщение Гость 12 сен 2017, 09:31

Вопрос с документами самый простой, просто набирайте в яндексе "сертификация продукции" и компаний там море, стоимость везде разная - за пакет документов от 14 000 до 30 000 р., но в небольших магазинчиках и на рынках у меня их ещё никто ни разу не спросил (в сетях спросят, дистрибьюторы тоже спросят). Насчёт сбыта - товар не ходовой, продаётся медленно, в сети попасть тоже не просто. Эта продукция может быть, как сопутствующая, на одном маршмеллоу далеко не уедешь, обязательно нужен ассортимент, без него договор с вами мало кто подпишет.-)
Гость
 

Сообщение Administrator 12 сен 2017, 19:20

Благодарю за ответы. Есть над чем подумать.)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7969
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз