Доход с нуля

Производство мармелада дома

Сообщение rinver » более года назад 26 сен 2015, 17:56

Предлагаю интересную идею маленького бизнеса. Производство мармелада дома. Насколько я знаю, его рецепт очень простой, и затрат немного. Дома можно его производить примерно от 10 кг в день не напрягаясь. И оборудование для этого специального не нужно.

marschmellou


Особенно меня заинтересовало приготовление маршмеллоу. В магазинах оно редко встречается и дорого. Иногда на улицах и в торговых центрах можно увидеть маленькие торговые точки, где их продают в виде клубнички, животных вместе с красивыми леденцами и подобным. Могу сказать что при цене за одну такую мармеладку - от 20-40 рублей, их окупаемость бешеная! А составляющие - сахар, желатин, лимонная кислота и крахмал.

Жду идей и предложений, особенно по поводу реализации! Давайте подумаем, где продать такой товар?
rinver
Участник
 
Сооб­щения: 38

Производство мармелада дома



Сообщение Светлана C » более года назад 26 сен 2015, 19:11

Думаю, в каждом торговом центре есть точки по продаже дорогого чая и кофе. У нас в таких лавках обычно торгуют еще красиво упакованными сладостями, которые в обычных продуктовых магазинах редко встречаются. Можно договариваться с теми, кто держит такие точки, и сдавать произведенную продукцию им.
Светлана C
Участник
 
Сооб­щения: 43

Сообщение Administrator » более года назад 26 сен 2015, 20:28

Идея 100% рабочая. Недавно ел конфеты с начинкой из сгущеного молока. Такие конфеты стоят дешевле обычных, при этом такие же вкусные. Маршмеллоу по ценам продают как дорогие конфеты.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8791
Откуда: Россия

Сообщение akajoke » более года назад 27 сен 2015, 21:03

Насколько эта идея рабочая?? Сколько в месяц на ней можно в среднем заработать, на это все потратить и сколько нужно на это времени?
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Administrator » более года назад 28 сен 2015, 07:41

В маршемеллоу основной ингредиент это сахар. Из его стоимости и складывается вся себестоимость. Посмотрел сейчас рецепт. На приготовление уходит около двух часов. Большую часть времени нужно просто ждать когда он настоится. Для простоты расчетов можно взять на готовку 10 килограмм маршмеллоу 3 часа времени. Стоимость одного килограмма сахара 50 рублей. Вместе с другими ингредиентами, расходами на упаковку, доставку, электроэнергию и прочими можно считать 60 рублей за килограмм. Если память не изменяет, то в магазинах 100 грамм стоит около 50 рублей. Мы можем смело продавать с двукратной наценкой от себестоимости. Остальное накручивают магазины как им удобно.

Далее идем по магазинам. Если сбыт уже налажен. То тратим еще час на доставку. 10 килограмм уже продаем по 1200 рублей. Затраты 600 рублей. Если сбыт не налажен, то можно прибавить еще одни час на то что бы пройтись по магазинам с предложением. Ходить можно каждый день по одному часу в день и наращивать каждый день клиентскую базу. По времени получается 5 часов в день.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8791
Откуда: Россия

Сообщение RS » более года назад 29 ноя 2016, 00:13

Очень сомневаюсь, что без документов какой-нибудь магазин примет мои домашние конфеты. У кого нибудь имеется опыт, как и куда можно предлогать?
RS
 

Сообщение Серёга рыночный » более года назад 15 дек 2016, 20:18

Я думаю, что предлагать свою нелицензированную продукцию можно на городские рынки. Индивидуальным предпринимателям, которые торгуют сладостями с базы.
Серёга рыночный
 

Сообщение Сергей3535 » более года назад 04 фев 2017, 17:05

Недавно начал очень небольшое производство маршмеллоу, не всё так просто, как кажется.
Сергей3535
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator » более года назад 04 фев 2017, 20:14

Рад приветствовать Вас, Сергей3535. Если не секрет, какие основные сложности?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8791
Откуда: Россия

Сообщение Сергей3535 » более года назад 07 фев 2017, 14:00

Сложность в том, что в готовом продукте, количество CВ (сухих веществ) должно быть не менее 75%, т. е. уваренный сироп будет слишком густ для взбивания его миксером (по крайней мере мой Viatto на 20 литров, 0,75 кВт, 420 об/мин. не взбивает - начинает прокручиваться) и если бы даже миксер не прокручивался, то всё равно чтобы получить качественную взбитую массу нужен, так называемый, аэратор кондитерских масс (оборудование, в котором эта кондитерская масса насыщается воздухом до нужной плотности). На данный момент занимаюсь решением этой проблемы.
Сергей3535
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator » более года назад 09 фев 2017, 17:39

Не знаю, может быть скажу глупость, но скажу. Когда я читал инструкцию к блендеру, то обратил внимание на ограничение по времени непрерывной работы, из-за того что он перегревается. Мне это показалось удивительным, потому что у дрелей примерно такие же функции - вращение свёрел и насадок. А стоимость у дрели, при более высокой мощности ниже. Различие увидел во внешнем виде - у дрели есть вентиляционные отверстия. Миксер отличается от блендера наличием двух вращающихся частей. Инструкции к миксерам не читал. :)

По поводу воздуха в смеси. Как-то раз я с помощью дрели размешивал строительную смесь и обратил внимание, что при максимальных оборотах дрели в жидкой смеси образуется много пузырьков воздуха. Интересно, какой принцип у аэратора.

Сергей3535, если не секрет, то какие есть наметки по решению поставленной проблемы?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8791
Откуда: Россия

Сообщение Гость » более года назад 16 мар 2017, 14:41

Всё, что насыщает продукт воздухом можно назвать аэратором (обычный миксер тоже), просто аэратор про который я писал, это ёмкость, где взбитие, насыщение продукта воздухом происходит под давлением, что гораздо эффективнее любого миксера, но штука эта довольно-таки дорогая, поэтому возьму зефировзбивальную машину на 3 кВт.
Гость
 

Сообщение Гость » более года назад 12 сен 2017, 00:51

Проблема со взбиванием решена, но это ладно. Если кому-то действительно хочется организовать этот вид бизнеса, спрашивайте, расскажу что и как, могу сразу сказать - себестоимость 1-ой упаковки в 150 гр. около 19 рублей (по крайней мере в моём регионе Вологда), не считая аренду и саму работу. И сделать и упаковать 10 кг придётся работать целый день (и это не с домашним маленьким миксером, а промышленным на 20 л. и сироповаркой), со сбытом тоже всё не просто. Просто всё это прошёл через собственный опыт.-)
Гость
 

Сообщение Administrator » более года назад 12 сен 2017, 07:07

Как Вы решили вопрос с документами и в чём основная сложность со сбытом?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8791
Откуда: Россия

Сообщение Гость » более года назад 12 сен 2017, 09:31

Вопрос с документами самый простой, просто набирайте в яндексе "сертификация продукции" и компаний там море, стоимость везде разная - за пакет документов от 14 000 до 30 000 р., но в небольших магазинчиках и на рынках у меня их ещё никто ни разу не спросил (в сетях спросят, дистрибьюторы тоже спросят). Насчёт сбыта - товар не ходовой, продаётся медленно, в сети попасть тоже не просто. Эта продукция может быть, как сопутствующая, на одном маршмеллоу далеко не уедешь, обязательно нужен ассортимент, без него договор с вами мало кто подпишет.-)
Гость
 

Сообщение Administrator » более года назад 12 сен 2017, 19:20

Благодарю за ответы. Есть над чем подумать.)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8791
Откуда: Россия

Сообщение олежок » 05 фев 2018, 00:13

Искал варианты своего дела и прочитал как один из вариантов производство маршмеллоу. Понравилось то что это все таки какой никакой а бизнес и в то же время с возможностью старта с небольшими сраедствами. Недавно попробывал сделать первую партию ..... и она мне очень понравилась. Теперь хочу сделать все это в красивой упаковке и начать реализовывать.
И да ... совет ... основную часть я хранил в цилофановых пакетах и с ними ничего не стало, а малую часть положил в один пакет с сахаром рафинадом и сахар вытянул всю влагу из маршмеллоу .... поэтому не кладите его в один пакет с сахаром. И конечно думаю сейчас о расширении ассортимента и снятии помещения под эту занятость. Всем удачи !!! ;)
олежок
 

Сообщение Dasha-Vasilek » 05 фев 2018, 10:10

Заниматься изготовлением мармелада, капкейков, маршмеллоу, пряников и тортов можно в домашних условиях. Я сама этим не занималась, но моя знакомая начала этот бизнес с нуля и продолжает им заниматься до сих пор.

Сладостями она начала увлекаться пока сидела дома с ребёнком. Началось у нее все с того, что ее подруга пригласила на МК (мастер класс) кондитера, который в тот день ознакомил с технологией приготовления пряников и рассказал некотрые секреты кондитеров. Ее это настолько вдохновило, что она как пришла домой и принесла пряники, которые сделала на МК сама, сразу для себя решила, что прямо сегодня повторит все дома, для своей семьи.

И уже вечером квартира наполнилась ароматами имбирных пряников. Дети с аппетитом съедали один за другим. На запах пришли и соседи)))

На следующий день все повторилось, только теста замешано было намного больше. Еле дождались чтобы тесто нужное время полежало в холодильнике. И вот оно, сладкое время, пряники уже готовы. В тот день уже были другие гости, это родители начинающей кондитерши. Они тоже оценили вкус пряников и часть забрали с собой. И вот уже пряники оценили и соседи родителей.

Дальше были МК по маршмеллоу, капкейкам, тортам, мармеладу и другим вкусняшкам. Все шло на пользу. Дома сладости стали собственного приготовления. Это самое главное, когда знаешь какие продукты используются для приготовления.

Все приготовления проходили на кухне, а дегустаторов становилось все больше и больше. Она уже угощала подруг, знакомых. А те тоже хвастались тем, что знают где можно попробовать разные сладости домашнего приготовления, намного вкуснее тех, что продают в магазине. И в этом самый момент подруга предложила их продавать. Здесь все и началось.

Была создана страничка в инстаграм. В которой стали появляться аппетитные фотографии приготовленных сладостей. Постепенно подписчиков становилось все больше. Она отдельной рекламы никакой не давала. Просто приглашала в подписчики своих знакомых, друзей и дальше уже все само пошло. На данный момент подписчиков уже много. И она принимает заказы на приготоволение любых сладостей. К ней много обращаются за тортами на заказ, капкейками, пряниками, маршмеллоу, зефиром, мармеладом и всякими другими сладостями.

На успешных продаж ей нужны были хорошие фотографии, поэтому пришлось еще и учиться на фудфотографа. Но это все она нашла в интернете. Затрат не было. И оборудования у нее появился новый профессиональный миксер и много разных формочек и других приспособлений для приготовления сладостей.

Размещая фотографии в инстаграме она собирает заказы или наоборот выкладывает на страничку уже готовые сладости и предлагает их купить с доставкой. Набравшись опыта она и сама стала проводить мастер классы, зарабатывая даже на них.

Инстаграм через 4 месяца, с ее слов, стал приносить ей больше 20000 рублей. А через год сумма стала намного больше, точную сумму она конечно не скажет, но сказала что ежемесячно сумма переваливает за 100000 рублей. Заказы делают даже и из других городов. Чтобы она испеченным тортом могла поздравить родственников заказчиков. Доставку она осуществляет сама и ее подруга.

Из расходов это оборудование, разное приспособление, затраты на ингредиенты, закупка упаковки и бензин. Привлекательная подарочная упаковка - тоже залог успешных продаж. Ее она заказывает оптом у постоянных поставщиков, уже ей предоставляют большие скидки. Продавала свои сладости только через инстаграм, но недавно ей предложили свою продукцию под реализацию сдавать в кафе. Она этим воспользовалась. Теперь ее вкусняшки можно не только заказать или купить готовые через инстаграм, но и попробовать в кафе в самом центре города. Сотрудничать с кафе ей нравится, говорит, что покупают много и цена ее устраивает, которую ей отдают за ее шедевры. Но в будущем она мечтает об открытии своей кофейни.

Про свой сладкий бизнес она говорит так, что новая сладкая жизнь ее устраивает и менять ее она не хочет, хотя образования кондитерского она не имеет. Доход более 100000 получать и заниматься своим любимым делом одно удовольствие. Да еще появились новые знакомства.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 300

Сообщение Dasha-Vasilek » 05 фев 2018, 10:20

В кафе сдавать свою продукцию можно в те, в которых есть собственная кухня. Берут без проблем, если понравится по качеству, внешнему виду и цене. Также можно предлагать свою продукцию на островках, ярмарках и других точках продаж. Ну конечно, чтобы они взяли ваш товар на реализацию, нужно войти в доверие. Попробуйте начать со знакомых или договориться через них. Надо их заинтересовать. Для этого качество ваших сладостей должно быть на высшем уровне. Она раньше тоже рассуждала так, как думают большинство, кто возьмет еду на реализацию, им же придется отвечать за качество. Но всему свое время. Завоевывайте доверие пока у подписчиков инстаграма. А дальше уже сами увидите, как те, кому пришлись по вкусу ваши сладости, предложат вам с ними сотрудничать. Кстати, у меня где то есть рецептик вкусных пряников, могу поделиться)))
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 300

Сообщение Dasha-Vasilek » 05 фев 2018, 10:30

Так что со сбытом сложности не будет, от вас требуется только научиться вкусно готовить и чтоб все ваши сладости имели привлекательный вид. Дальше их упаковать в красивую коробочку и отвезти покупателям. И да, не забыть забрать денежки.

Еще выгодно, набравшись опыта, проводить Мастер Классы по изготовлению всех этих вкусняшек. За какие то час-два можно заработать на мастер классе от 3000 до 10000 рублей. Это если приглашать не больше 5 человек и в самом начале своего творческого пути. По мере накопления опыта и вашей популярности за один Мастер Класс (МК) можно заработать намного больше.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 300

Сообщение Dasha-Vasilek » 05 фев 2018, 10:37

А чтобы страничка инсаграм была популярна, размещайте в ней как можно больше фотографий вашего творчества, общайтесь с подписчиками, приглашайте сами разных людей и целевая аудитория найдется. Под фотографиями своих сладостей пишите и о себе тоже, рассказывайте истории, которые будет интересно читать другим. Тогда ваша страничка будет постоянно пополняться подписчиками, а это означает что доход ваш тоже будет расти.

И самое главное, ответственно относитесь ко всем заказам, выполняйте их в срок. Не подводите людей, так как не испеченным тортом или другими сладостями вы можете испортить праздник. Представляете какая ответственность лежит на вас. Вам люди доверяют! А качество всего приготовленного всегда должно быть на высшем уровне. Тогда сарафанное радио само принесет вам успех.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 300

Сообщение hoax » 25 окт 2018, 17:38

А как же нелегальность производства?
Я вот много чего умею и имею образование, но, как честный человек, боюсь начинать печь на дому. Открывать сразу ИП?
hoax
 

Сообщение Administrator » 25 окт 2018, 17:43

Здравствуйте, hoax. Печь можно без документов. Как для себя. Для продажи могут потребоваться документы, а могут и не потребоваться. Зависит от того как будете продавать. Можно продавать от своего имени, а можно в сотрудничестве с работающим ИП или организацией. Вариантов много. О некоторых из них можно почитать в двух темах:
1. Как оформить бизнес с нуля.
2. Как заниматься бизнесом без оформления.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8791
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз