Доход с нуля

Как открыть шоу-рум женской одежды

Сообщение Administrator 03 апр 2018, 07:07

Автор: misisany

Открытие шоу-рума женской одежды



Работать «на себя» с удовольствием – мечта, которую я воплотила. Открытие шоу-рума женской одежды для девушки актуально, интересно и выгодно. Хочу поделиться с Вами всеми этапами и сложностями в ведении данного бизнеса.


Как родилась идея…



Будучи в декрете мне не хотелось вновь возвращаться на свою прежнюю работу в офис. Во-первых, небольшая заработная плата. Во-вторых, работать в офисе мне никогда не нравилось. Сидеть целый день с утра до вечера, выслушивать недовольных начальников, ждать свой долгожданный отпуск, воплощать чужие идеи в реальность. Нет, нет, нет. Сложно вставать в 6 утра, когда ты в душе свободный художник. В-третьих, совмещать такую работу и материнство гораздо сложнее. Я лично хотела участвовать в жизни своего ребенка – отводить в детский сад, готовить домашнюю пищу, водить на дополнительные кружки и, при этом, самой заниматься спортом, своим здоровьем и красотой.


Как открыть шоу-рум женской одежды - schou_rum
Как открыть шоу-рум женской одежды - schou_rum (117.5 КБ) Просмотров: 581


Интернет и популярность у современных женщин заказов вещей через сайты помогли мне определиться с выбором будущего бизнеса. «Хочу иметь свой магазин. Хочу продавать красивую и доступную женскую одежду», - я решилась.


Как открыть свой шоу-рум



«Перерыв» все сайты женской одежды, оценив стоимость крупного и мелкого опта, я определила свою концепцию (у каждого из Вас может быть своя личная идея и направление). Для себя я решила, что мой товар будет от российских поставщиков. Это и недолгая доставка, и наличие сертификатов на одежду, и не переполненность рынка (всем известно, что в основном, продавцы везут и заказывают с Китая). Размерный ряд выбрала 42-48 размера, самый популярный. Мой стартовый капитал был скромный – 50 000 рублей. Изучив ценовой сегмент, стало понятно, что все продают одежду минимум в два раза дороже. Для начала я решила сделать минимальную накрутку 30 %.


Первый заказ



Я выбрала поставщика одежды. Модные модели, оптовый заказ от 10 000 рублей, от 30 000 рублей доставка до моего города бесплатна, наличие сертификатов качества, возможность выкупать не весь размерный ряд. Пока вещи ехали ко мне домой, я оповестила всех друзей и знакомых, разослала им фотографии одежды, а также разместила их во всех социальных сетях. Думаю, так начинали многие. После получения товара ко мне уже приходили толпы. Одежды не стало, деньги отбила, плюс 30 % прибыли. Но, тут первые сложности. Из-за наличия конкурентов пиарить себя надо много. Подключаем все возможные источники распространения информации. Также, очень неудобно принимать людей у себя дома (особенно чужих). Переходим к следующему этапу.


Открытие шоу-рума



Тут продумываем каждую мелочь. На кого у Вас будет ориентированность продаж – у меня была на спальный район. Достаточно большой, развивающийся, где много мамочек, школа, детские сады, мелкие торговые точки и офисы, рядом автобусные и трамвайные остановки, оживленные улицы. Помещение я сняла напротив крупного гипермаркета. Обошла каждый магазин с конкурентами и изучила их цены, дизайн и направленность, чтобы мой шоу-рум был неповторим.

Далее продумала название. Я с трудом запоминаю сложные слова, поэтому и задачу перед собой ставила придумать звонкое, четкое слово, чтоб было у всех на устах.

Рекламные баннеры/визитки/буклеты заказала, на б/у рынке приобрела оборудование для магазина (благо этого всегда достаточно, в отличном состоянии и на любой вкус).

Дизайном занималась лично. Мне хотелось вложить душу в каждую деталь. Ведь это всегда чувствуется, когда приходишь в магазин «сделанный с любовью».

Мой шоу-рум занял 20 квадратов. Денег на наполненность товаром большой площади было недостаточно. А в небольшой и уютной точке гармонично расположились мои последующие поставки одежды.

Ещё один момент, который надо продумать - это режим работы. Так как сперва за прилавком я стояла сама лично, график выбрала удобный мне: вторник-воскресенье с 10.00 до 19.00. Понедельник - выходной (занималась домашними делами). В начале раскрутки мне помогал муж и родители. За что им большая благодарность.

И пошло, поехало!
После запуска магазина прошел ровно год. На сегодняшний день я имею:

- Раскрученный шоу-рум женской одежды. Его знают не только жители спального района, но и благодаря обширной рекламе в интернете, жители города. Также для привлечения клиентов существует система скидок, сезонные и праздничные распродажи, накопительные карточки;
- У меня работает хороший продавец. Пришлось поменять их несколько до отыскания нужного человека. Работает 5/2, выходные плавающие, подменяю я лично. Зарплата складывается за выход и проценты от продаж;
- Несколько проверенных постоянных поставщиков. Этот результат получается только путём опыта и умением вести переговоры;
- Оборудование в магазине и первоначальный дизайн я поменяла. В процессе работы точки стало понятнее, что именно нужно и в каком стиле;
- Я стала индивидуальным предпринимателем. Выбор системы налогообложения зависит от размера Вашего бизнеса;
- Модельный ряд расширен согласно спросу, есть каталог одежды под индивидуальный заказ;
- Я имею постоянный доход, в разы превышающий мою прежнюю зарплату в офисе.


Вывод



Несмотря на маленький денежный старт, я смогла открыть свой шоу-рум. Как и в любом деле, результат будет положительным, если вы много работаете. Легких денег, к сожалению, не бывает. Но, когда ты сквозь трудности и неудачи, с большим усердием делаешь шаги вперед, поверьте мне, Ваш Бизнес принесет плоды!
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8419
Откуда: Россия

Как открыть шоу-рум женской одежды



Сообщение Administrator 12 апр 2018, 12:30

Появилась подробная инструкция как начать прибыльный бизнес в виде шоу-рума.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8419
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз