Доход с нуля

Перепродажа сэконд-хенда или как запустить бизнес с 700 руб.

Сообщение Administrator » 05 окт 2018, 07:41

Автор: valdiyanova

Как появилась идея



Vintage


Идея заняться бизнесом, связанным с винтажной одеждой возникла у меня совершенно случайно. Переехав в Санкт-Петербург, я обосновалась в доме рядом с тремя крупными сетевыми сэконд-хэндами. В то время я, как и многие, скептически относилась к покупке вещей в подобных магазинах, мне казалось, что там одно тряпье с въевшимися пятнами и огромными дырами. Мое отношение к ситуации изменил интернет - на YouTube я наткнулась на целую серию видео о том, как выгодно, удобно и полезно покупать вещи в сэкондах. Девушки воодушевленно рассказывали о том, что им удается находить одежду люксовых брендов за сущие копейки, поднимали этическую сторону вопроса, приводили наглядные примеры. Нельзя было не вдохновиться, поэтому на следующий же день я отправилась в ближайший сэконд-хэнд. Тогда я еще не помышляла о перепродаже вещей, купила для себя 5 позиций - платье, 3 футболки и брюки, потратив на все около 700 рублей.


Первая попытка



В то время я была озабочена поиском работы, дома меня озарила мысль - почему бы не попытаться продать эти вещи в интернете, ведь за них можно выручить сумму, как минимум вдвое выше потраченной. За каких-то 10 минут я создала группу вк, установила аватарку, придумала незамысловатое название, намекающее на ретро-контент, сфотографировала вещи на себе, добавила описания к фото и стала ждать. А для того, чтобы потенциальные покупатели увидели посты, попросила админа группы о сэконд-хэндах Санкт-Петербурга сделать репост в свое сообщество - благо он сделал это бесплатно. В течение часа мне написали несколько девушек и в тот же день 3 вещи из 5 были проданы. Таким образом чистая выручка составила 1700 рублей и число потенциальных покупателей выросло с 0 до 100 человек.


Некоторые особенности перепродажи одежды из секонд-хенда



Почему я посчитала идею перепродавать одежду из сэконд-хэндов выгодной? Во-первых, не требуются крупные вложения, аренда помещения и дополнительные помощники. Хватит и 1000 рублей, чтобы закупиться первой партией товара, продажи можно осуществлять из дома через интернет, первое время удается все контролировать без чьей-либо помощи. Также есть неоспоримые преимущества для покупателей - эксклюзивность каждой единицы товара и более низкие цены по сравнению с одеждой сегмента масс-маркет.

Для того, чтобы привлечь большой поток покупателей, необходимо конечно же, вкладываться и в рекламу. Я покупала посты в группах ВК с соответствующей тематикой, а также у инстаграм-блоггеров. В целом, в месяц на рекламу уходило не больше 500 рублей. В этом деле главное не попасться на халтурщиков - требуйте статистику, сравнивайте просмотры и выбирайте выгодное для Вас время выхода постов. Также для того, чтобы заслужить лояльность будущих покупателей создайте раздел с отзывами.

К сожалению, трудно сказать о ежемесячных доходах единой суммой - когда то выходило 15 тысяч, иной раз - 30. Все зависит от частоты выкладки обновлений и от того, как хорошо Вы вкладываетесь в рекламу и раскрутку. Если говорить о выручке с одной продажи, то обычно она составляла 500 рублей и выше. Лучше всего отрабатывает продажа верхней теплой одежды - курток, пальто, пуховиков, выручка может составить 1500 рублей и выше. Также стоит регулярно изучать рынок и тенденции в сфере моды, подписаться на как можно большее количество рассылок от сэкондов, производить закупку в дни максимальной скидки.

Если возникает ситуация, что вы не можете продать ту или иную вещь - постепенно опускайте цену на нее. Также на руку вам сыграет запуск конкурсов и взаимный пиар с подобными интернет-магазинами, активное участие в оффлайн мероприятиях с возможностью продать товар и познакомиться с постоянными покупателями вашего города.


Почему это работает



По итогу хочу отметить, что бизнес, основанный на продаже винтажной одежды обречен на успех в 2019-м году и далее в виду того, что в модной индустрии все новое - это хорошо забытое старое. Последние несколько лет подиумы всего модного мира наводняет одежда, вдохновленная 80-ми, 90-ми и 00-ми годами. А особенную ценность для модниц всего мира является не столько стилизованные вещи из новых коллекций, сколько выпущенные в прошлом веке, но отвечающие современным трендам.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8670
Откуда: Россия

Перепродажа сэконд-хенда или как запустить бизнес с 700 руб.



Сообщение Алексей23 » 10 окт 2018, 22:32

На самом деле идея вполне жизнеспособная. Такой вид бизнеса не новинка и знаю людей, которые таким бизнесом занимаются. Дела как мне показалось не так плохо идут у них. Только они торгуют такой одеждой не через социальные сети, а через торговые точки. Здесь главное караулить скидки и закупаться в этот день.
Как правило, в такие дни вообще на 150 рублей можно приобрести аж целый десяток вещей.

Только потом нужно будет их хорошо разгладить, сделать и повесить этикетки с названием магазина. Потом естественно повесить на вешалку и уже при продаже упаковывать в солидную упаковку. Бизнес и правда работающий. Не все люди ходят в такие магазины, так как стесняются там показываться. А в любые другие магазины с удовольствием. Вот этим моментом многие и пользуются.

А социальные сети могут также выступать в качестве дополнительной площадки для привлечения клиентов. Можно даже там провести акцию, например скидку давать приличную всем тем, кто сказал кодовое слово. Это слово нужно указать на страничке данной соцсети. Таким образом можно будет еще отследить поток клиентов именно с социальной сети.
Алексей23
Участник
 
Сооб­щения: 5

на главнуюна главную



Вверх Вниз