Administrator писал(а):Почему Вы думаете, что банки не будут давать деньги? Банку нужен не предлог, а документы основания. Есть такое понятие "Кассовая дисциплина" под которой понимают правила ведения операций с наличными. Это понятие не связанно с кассовым аппаратом. В этом случае наличные снимаются напрямую со счёта ИП. Ну а опыт практикующих предпринимателей мне тоже интересен.
Я не думаю, я знаю что банк не даст. Смотрите как это будет выглядеть: на р\с ИП или ООО (не важно) покупатель переводить N-ю сумму денег, далее ИПшник или директор ООО (смотря кто как работает) приходит в банк и говорит дайте ка мне мои денюшки. Они то мои, налоги я заплачу потом когда время настанет. А сейчас дайте мои деньги за вычетом своего маленького процентика. Далее взяв в банке деньги идем к фермеру, отдаем ему деньги за минусом своего профита, ну и соотвественно "забираем" товар и отправляем его покупателю конечному. И так повторяется из раза в раз. В очередной раз на счет поступает сумма от покупателя, и тут Вас приглашают в Банк и говорят : дружок ты такой молодец, да только много налички вытащил с нашего Банка, попахивает нарушением ФЗ №115. Делайте что хотите да только наличку мы вам больше не дадим. Естественно Вы предоставляете ВСЕ ВСЕ ВСЕ документы подтверждающие что Вы честный предприниматель, и налоги платите и никаких нарушений нет. Да только Банку плевать на это, т.к. это тупой обнал по их мнению. Они улыбаясь говорят: открывайте себе счет в другом банке и туда мы вам переведем Ваши денюшки... С вами мы больше работать не хотим. А в новом банке как только пришли ваши деньги, о вас уже знает служба безопасности. И говорят тоже самое...
P/s: я работаю в банке и знаю об этом не по наслышке)